Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 август 2019, 18:15

Брянский губернатор Богомаз раскритиковал работу «Чистой планеты»

Общество

6493 Брянский губернатор Богомаз раскритиковал работу «Чистой планеты»
Он призвал ускорить работу по строительству мусоросортировочных линий

Вчера, 16 июля, в правительстве Брянской области прошло заседание межведомственного координационного совета по защите прав потребителей. В нём приняли участие губернатор Александр Богомаз, председатель облдумы Владимир Попков, главный федеральный инспектор Андрей Дьячук и чиновники. Собравшиеся обсудили реализацию мусорной реформы. На ней власти раскритиковал работу регионального оператора ОАО «Чистая планета». Так, спикер облдумы Владимир Попков поинтересовался, почему не появляются новые мусоросортировочные комплексы.

— Вы хорошо рассказываете о текущей работе, а от главного вопроса уходите. Что вам мешает на полигоне в Большом Полпино расширить линию по сортировке отходов? Вы там только видимость работы создаете!  В какие районы вы уже закупили мусоросортировочные комплексы? — спросил он. В ответ глава «Чистой планеты» Владимир Чашников пожаловался отсутствие земельных участков в муниципалитетах.

Губернатор Александр Богомаз заявил, что земля будет. Также он добавил, что власти будут круглосуточно контролировать ситуацию с мусороперерабатывающими комплексами. Кроме того, глава региона обратился к главам муниципальных образований с вопросом, есть ли жалобы от населения на вывоз мусора.

Оказалось, что есть. Недовольны люди в Клетнянском и Дубровском. Губернатор призвал ускорить работу по строительству мусоросортировочных линий при полигонах ТКО Суражского, Трубчевского, Жуковского, Клинцовского и Комаричского районов.

— Жители деньги платят, а мусор стоит? В 14 населенных пунктах Клетнянского района мусор не вывозится! Где штрафные санкции? Население исправно платит по квитанциям, люди должны видеть вашу работу! Ваша главная задача — вывозить, сортировать и утилизировать мусор, а не рассказывать, как вы хорошо работаете! — сказал глава региона.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
я в курсе
18 ИЮЛЬ 14:40 #46
я в курсе
COMMENT_TEXT_QUOTE
На ней власти раскритиковал работу регионального оператора ОАО «Чистая планета».
и чё? воздух посотрясали и всё будет так же, как и было. мусор в Брянске так и будет кучами лежать на улицах между домами. надо было хоть наказать рублём, не говоря уже об увольнениях
1
Как и есть
18 ИЮЛЬ 12:15 #45
Как и есть
Пусть бы лучше губернатор посодействовал инициализации проверок хозяйствующих субъектов на наличие договоров с региональным оператором. А то мусор вывозится , а оплачивается максимум 30%. А то требовать только...
0
Ну точно
18 ИЮЛЬ 12:00 #44
Ну точно
50 лет мусорили где и как попало, а теперь за полгода и 89р все должны расчистить! И чтоб благоухало! Так не бывает...
3
Ха
18 ИЮЛЬ 11:51 #43
Ха
Ха
"— Жители деньги платят, а мусор стоит? В 14 населенных пунктах Клетнянского района мусор не вывозится! Где штрафные санкции?" Штрафовать кто должен? Неужели грязная планета сама себя? Должны роснепотребы, а об этом БТ не написала)) К тому же интересная беседа была до доклада грязной планеты...))))))))))))

Кому не лень, посмотрит: http://guberniya.tv/news/0/in/0/0/10738/
3
Ха
18 ИЮЛЬ 11:47 #42
Ха
"— Жители деньги платят, а мусор стоит? В 14 населенных пунктах Клетнянского района мусор не вывозится! Где штрафные санкции?"
Штрафовать кто должен? Неужели грязная планета сама себя? Должны роснепотребы, а об этом БТ не написала)) К тому же интересная беседа была до доклада грязной планеты...))))))))))))
-9
Алексей
18 ИЮЛЬ 08:43 #41
Алексей
У нас тоже прописанных много, а проживает в 2 раза меньше. И мы тоже платим, и тоже хотим результат. Но в нашем дворе нет таких проблем, как многие тут пишут. И на окрестных площадках тоже. Чтобы определить истинную проблему, надо всю цепочку от жильцов до водителей перетрусить. Может просто их водители ленятся и не доезжают до многих.
-12
Инга
18 ИЮЛЬ 08:39 #40
Инга
Насчет всех жителей частного сектора сказать не могу, но про любимую Чесалиным Жуковку специально узнавала: в городе площадки стоят, в частном секторе приезжает мусоровоз и сигналит по всем улицам, чтобы люди могли принести, и приезжает регулярно.
12
едрос
18 ИЮЛЬ 08:24 #39
едрос
ShaRd
WЖесткий контроль за оператором со стороны власти наведет порядок. А населению пора привыкать сортировать мусор. Без этого не обойтись. Уважайте себя и любите природу.у нас в частном секторе (на тютчева, тарджиманова, малыгина и окрестностях) ни одного мусорного контейнера - а счета выставлять не забывают. Нет контейнеров - нет мусора, все четко)

В Супонево тож контейнеров нет, только глава у себя в администрации за замком поставил, а народ сваливает на улицах.
17
попок
18 ИЮЛЬ 08:21 #38
попок
почему убрали интересный коммент про кукловодов? Успел прочитать:
Все озвученные сотрудники чистой планеты зицпредседатели фунты. А кто кукловод?
16
ахаха
18 ИЮЛЬ 08:20 #37
ахаха
клоунада
13
VVK
18 ИЮЛЬ 00:32 #36
VVK
Двухподъездный - восьмиэтажный многокв. дом первый этаж -нежелые помещения (магазины ,парикмахерская..)Контейнерной площадки нет -есть только две мусороприемные камеры с двумя контейнерами 1-0.7 куб для мусоропровода Куда размещают ТКО из нежилых помещений ? И основное - до каких пор ед.оператор будет " ездить по ушам" как и народу , так и губернатору?
17
ххх
17 ИЮЛЬ 23:24 #35
ххх
какие мусоросортировочные линии?вы о чем?в Жуковке еще даже контейнеров и площадок нет))))
-19
Космос
17 ИЮЛЬ 23:11 #34
Космос
Просвистона от губернатора получили. Значит совсем скоро мусоросортировочные линии появятся.
-8
....
17 ИЮЛЬ 23:03 #33
....
Культура по раздельному сбору мусора еще долго будет прививаться у нас. Хоть приучиться мусор в контейнера выбрасывать и несанкционированные свалки не организовывать.
17
Жека
17 ИЮЛЬ 22:58 #32
Жека
ветер
В ответ глава «Чистой планеты» Владимир Чашников пожаловался отсутствие земельных участков в муниципалитетах" - эта фраза показывает либо полную некомпетентность Чашникова, либо он дурака включает.Чтобы испрашивать земельный участок, надо как минимум понимать мощность предприятия, конфигурацию технологической линии, габариты цехов, инфраструктуру и энергообеспеченность. Если эти вопросы нечистая планета не проработала, то о каких земельных участках вообще можно вести речь. Они просто тупят и тянут время. Непонятно зачем губернатор цирк устраивает.
Да какая разница, деньги им идут, ещё думают расчёты за мусор по новому делать, а это по любому не в меньшию сторону. Ну мне всё равно интересно, что кроме цифр в платёжках, изменилось за пол года этой "мусорной реформы"?