Понедельник, 16 май 2022, 09:29

Брянск стал соловьиной столицей России

1063
Брянск стал соловьиной столицей России
У нас в регионе насчитали больше всего птиц и мест их обитания

Брянщина вышла на первое место во всероссийской экологической акции «Соловьиные вечера». В ней приняли участие 139 жителей региона. Они учли 891 место пения соловьёв. Таким образом, наша область обошла в акции Курск, Рязань и Москву. 

В прошлом году Брянщина была на третьем месте. Некоторые участники акции посещали вероятные места обитания соловьёв: парки, скверы, садовые участки, лесополосы, овраги, речные поймы и берега водоёмов.

Важно было не только пересчитать соловьёв, а нанести на интерактивную карту на сайте акции места их пения. Именно эти метки станут опорными точками для последующего мониторинга численности птиц. 

— Начало пения отмечено 26 апреля на крайнем западе области. Активность птиц была выше, чем в прошлые годы, - говорит Юлия Медведько, сотрудник научного отдела заповедника «Брянский лес.

— Однако активно соловей запел лишь с 4–6 мая, с опозданием на неделю по сравнению со средней многолетней датой. А до этого многие брянцы выражали обеспокоенность его длительным отсутствием.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Бряннец
17 ИЮЛЬ 23:53 #1
Бряннец
????
Из-за невывозимого мусора с дворовых мусоросборников Брянск стал столицей грачей и галок . С раннего утра они каркают по всему городу .
Не в тему. У Вас наверное, как и у всех накипело от мусорного беспредела, а это так и есть. Но, соловьи предпочитают зеленую зону с чистым воздухом. Да, в мае и начале июня их можно было слышать каждый вечер, а сейчас приутихли из-за погодных условий. Мусор только нам мешает, а соловьям он до лампочки, лишь бы еда была.