Войти через соц. сети
или

Суббота, 17 август 2019, 16:59

На Брянщине за пять лет обещают ликвидировать 17 свалок

Общество

644 На Брянщине за пять лет обещают ликвидировать 17 свалок
В этом году уберут полигоны в посёлке Мичуринский и городе Жуковка

На Брянщине в рамках проекта «Чистая страна» до 2024 года ликвидируют 17 незаконных свалок и закрытых полигонов с отходами. Уже в этом году обещают рекультивировать полигоны в брянском посёлке Мичуринский и городе Жуковка. В следующем году подготовят проект для рекультивации свалок в Карачевском, Злынковском, Погарском, Навлинском и Почепском районах, которые должны пройти процедуру публичных слушаний и государственную экспертизу. 

Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. До 1 июня следующего года заявки на полигоны подадут в Минприроды, чтобы деньги на их рекультивацию выделили к 2021 году.

В 2022-2024 рекультивируют свалки в Севском, Красногорском, Дубровском, Клетнянском, Брасовском, Гордеевском районах, Сельцо и Стародубе. Вскоре должна начаться разработка проектов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Щас спою
18 ИЮЛЬ 14:07 #10
Щас спою
По национальному проекту "экология" рекультивируют гораздо больше свалок, в общей сложности порядка 130 гектаров земли в порядок приведут.
2
Горожане
18 ИЮЛЬ 11:10 #9
Горожане
Петр Иваныч
Горожане. это федеральное требование и была новость, что на это выделят деньги. Но ваше негодование работой регоператора полностью разделяю. у нас в округе площадки убирают регулярно, но я готов платить, если это будет помогать решать проблемы других граждан с вывозом тбо.
Да мы то не глупее"Петра Ивановича":деньги выделяют из наших выплат,мусор вывозят плохо,за что платим,не знаем.Если уж губернатор отмечает плохую работу, то кто вы,чтобы их хвалить!
2
Громгильда
18 ИЮЛЬ 10:59 #8
Громгильда
17 НЕЗАКОННЫХ свалок! Они ж ведь откуда-то взялись? И наверняка до прихода ЧП в Брянскую область. И тем более после того, как провели мусорную реформу.
Я считаю, что уже не важно, кто виноват. Важно начать решать эту проблему.
-2
Петр Иваныч
18 ИЮЛЬ 10:56 #7
Петр Иваныч
Горожане. это федеральное требование и была новость, что на это выделят деньги. Но ваше негодование работой регоператора полностью разделяю. у нас в округе площадки убирают регулярно, но я готов платить, если это будет помогать решать проблемы других граждан с вывозом тбо.
3
Горожане
18 ИЮЛЬ 10:48 #6
Горожане
За пять лет?!И сколько ж мы заплатим?!И как одно с другим соотносится?!И кто так гениально планирует?
-5
Василь Иваныч
18 ИЮЛЬ 10:14 #5
Василь Иваныч
Если губернатор проследит -- все сделают. А он, помнится, пообещал.
-5
Роман
18 ИЮЛЬ 08:57 #4
Роман
Проблема с мусором заключается не только в его вывозе и сортировке. Надо ликвидировать то, что уже накоплено. Если переработать хоть часть свалок, освободится огромное место, тогда можно и о предприятии полного цикла подумать.
-5
Сарказм
18 ИЮЛЬ 08:48 #3
Сарказм
С 2016го по 2019 прошло 4 года? оригинально... Если у комментаторов плохо с такой простейшей математикой, то как тогда им объяснить процесс рекультивации полигонов? Они ж совсем запутаются, с ума еще сойдут, а все окажутся виноваты...
7
ветер
18 ИЮЛЬ 08:41 #2
ветер
читатель
Сколько сотен миллионов наших рублей осядет в кармане "Чистой планеты" и её директора Чашникова за пять лет? сотни миллионов и десятки миллиардов? А пообещать - это не значит сделать!

Ничего у него в карманах кроме заработной платы не осядет. Чашников просто кукла. Износится поставят новую куклу.
7
читатель
18 ИЮЛЬ 08:34 #1
читатель
Сколько сотен миллионов наших рублей осядет в кармане "Чистой планеты" и её директора Чашникова за пять лет? сотни миллионов и десятки миллиардов? А пообещать - это не значит сделать!