Понедельник, 18 октябрь 2021, 01:07

В Брянске продолжается строительство технопарка «Кванториум»

4100
В Брянске продолжается строительство технопарка «Кванториум»
Уникальное учреждение возводят в Володарском районе

В минувший четверг, 18 июля, заместитель брянского губернатора Владимир Оборотов и директор регионального департамента образования и науки Татьяна Кулешова посетили строительную площадку детского технопарка «Кванториум». Образовательное учреждение возводят в Володарском районе, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Уже сформирован штат сотрудников детского технопарка. В числе преподавателей - работники ведущих вузов и профессиональных образовательных организаций Брянщины, которые прошли серьёзный отбор.

В учреждении сделают акцент на развитии био- и нанотехнологий, IT-энерджи технологий, промробототехнике и автомоделировании. На оснащение объекта высокотехнологичным оборудованием и современной мебелью из федерального и областного бюджетов выделили свыше 73 миллионов рублей.

Продолжается подготовка помещений в соответствии с утверждённым ранее дизайн-проектом. Добавим, что обучение в «Кванториуме» принципиально бесплатное, а количество учащихся ограничено только числом свободных мест.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
куля
20 ИЮЛЬ 22:12 #37
куля
Это уже давно не уникальность. Москва ,Подмлсковье и др. регионы давно развили в этом направлении систему доп. образования. Их дети принимали участие в равличных соревнованиях и выставках, в том числе и международных.
2
Утилизатор
20 ИЮЛЬ 00:23 #36
Утилизатор
Леонидович
УтилизаторПрогматиксудя поо фото, его не возводят (что означает строят ), а скорее перестраивают уже отстроенное ранее. Интересно где это здание размещено.Пту напротив "восхода";)Угу, если к типовому зданию ПТУ пристроить "беседку" в 2,5 этажа, то получится технопарк Фригидари( Кванториум? Что-то анекдот вспомнился, как в одной оч.ср.школе физрук, военрук и сторож Петрович разом бросили пить, и та школа стала ГИМНАЗИЕЙ
Агы, а еслиб А...в бросил, то бгу стал бы Кембриджем;)
8
Ольга
19 ИЮЛЬ 23:18 #35
Ольга
одни минусы в комментариях. Пилят деньги Кулешиха и Оборотик. Все мало и мало. Гребут, не нагребутся. А Губер - глаза закрывает на их делишки. Тут у них поучиться надо. Лизали у Денина с Лаховой, облизали и этого.
8
Леонидович
19 ИЮЛЬ 21:46 #34
Леонидович
Утилизатор
Прогматиксудя по фото, его не возводят (что означает строят ), а скорее перестраивают уже отстроенное ранее. Интересно где это здание размещено.Пту напротив "восхода";)

Угу, если к типовому зданию ПТУ пристроить "беседку" в 2,5 этажа, то получится технопарк Фригидари( Кванториум? Что-то анекдот вспомнился, как в одной оч.ср.школе физрук, военрук и сторож Петрович разом бросили пить, и та школа стала ГИМНАЗИЕЙ
7
Утилизатор
19 ИЮЛЬ 21:21 #33
Утилизатор
Прогматик
судя по фото, его не возводят (что означает строят ), а скорее перестраивают уже отстроенное ранее. Интересно где это здание размещено.
Крышу с профлиста+ пластиковые окна= возводят;)
5
Утилизатор
19 ИЮЛЬ 21:19 #32
Утилизатор
Прогматик
судя по фото, его не возводят (что означает строят ), а скорее перестраивают уже отстроенное ранее. Интересно где это здание размещено.
Пту напротив "восхода";)
6
Утилизатор
19 ИЮЛЬ 21:15 #31
Утилизатор
А, гулять так гулять- назовите Хогвартс лучшо;)
4
Прогматик
19 ИЮЛЬ 19:43 #30
Прогматик
судя по фото, его не возводят (что означает строят ), а скорее перестраивают уже отстроенное ранее. Интересно где это здание размещено.
-7
Киндер
19 ИЮЛЬ 19:04 #29
Киндер
На Брянщине очень много способных детишек. Кванториум поможет развить их способность и выявить новые.
7
Утилизатор
19 ИЮЛЬ 18:57 #28
Утилизатор
Зы зы: звиняюсь, поправка-тут по ходу два а то и три рейса с аргентины;)
2
Леонидович
19 ИЮЛЬ 18:50 #27
Леонидович
Ххх
Детские сады, школы, спортивные площадки, дворец единоборств, кванториум - что еще нужно для развития наших детей?!

https://www.youtube.com/watch?v=FtkHFO9dK1E - уже было!
-10
Ххх
19 ИЮЛЬ 18:39 #26
Ххх
Детские сады, школы, спортивные площадки, дворец единоборств, кванториум - что еще нужно для развития наших детей?!
-5
LiLLiTTLe
19 ИЮЛЬ 17:55 #25
LiLLiTTLe
Бердовский С.Л.

Особенно негативных. Чтобы стать хорошим профессионалом нужно пройти цепочку: увлечение в детстве - хобби в юности - выбор профессии. Но главное все же, неугасающий интерес и желание саморазвиваться.
-12
Бердовский С.Л.
19 ИЮЛЬ 17:47 #24
Бердовский С.Л.
Это хорошо, что хоть что-то полезное строят в нашем районе.
Вот только удивляет количество комментаторов уж явно проплаченных.
10
кошмарики
19 ИЮЛЬ 17:05 #23
кошмарики
Бежичанин
В числе преподавателей - работники ведущих вузов Это какие же у нас вузы ведущие, да еще и те которые занимаются обучением в сфере роботехники и т д Опять по знакомству отобрали преподов для подработки как и в ЦТО

в цто никто не рвется работать, платят копейки и программы глупые