Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 август 2019, 18:18

В Брянске благоустроят 429 мусорных площадок

Общество

667 В Брянске благоустроят 429 мусорных площадок
На эти цели из городского бюджета потратят 3 миллиона рублей

В Брянске в рамках очередного заседания комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту обсудили благоустройство мусорных площадок. Об этом сообщают на сайте горсовета.

В Брянске в перечень мест сбора бытовых отходов входит 2785 пунктов, из них 655 - контейнерные площадки, при этом благоустройство требуется на 429 объектах. На их ремонт в текущем году в городском бюджете запланировано 3 миллиона рублей.

Разработана проектно-сметная документация на 3 вида площадок: на 3 и 5 контейнерных мест и площадка для крупногабаритного мусора, что позволит благоустроить около 40 площадок в районах Брянска. В будущем планируют выделить дополнительные средства на благоустройство остальных площадок для сбора бытового мусора.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Стас
23 ИЮЛЬ 03:27 #15
Стас
Какие площадки? По всей Бежице стоят огромные контейнеры-свалки Не успеют их вывезти,как тут же через пару часов они уже полностью заполнены и дальше только мусор оставить рядом У нас один контейнер на 8 домов многоквартирных, плюс магазины,шиномонтажи и весь частный сектор в округе Приезжает грузовик забитый строительным мусором и контейнер полон Бред а не мусорная реформа
2
чесалин
23 ИЮЛЬ 00:47 #14
чесалин
С 2011 года жители жалуются на то,что в Жуковке нет не только раздельных,но и простых контейнеров во дворах нет,мусор вывозят за 3 км 5 дней в неделю,к примеру с 17 до 17.20 часов,а кто не успел кидает мусор по всему городу и окрестностям!Район лидирует по числу свалок в лесах и берегах водоёмов,согласно карте ОНФ,деньги идут коммунальщикам,а мусор вывозят лесники!
https://youtu.be/GeUkg-y085c
https://youtu.be/a11fwEJWgo8
https://youtu.be/2lilGbtWMpw
https://youtu.be/Hec1r5Cq26g
https://youtu.be/-pkr4qmXEF8
https://youtu.be/28sfV657p8M
Более того даже существующие контейнерные площадки у школы№1 и улице Больничной были ликвидированы по причине точечной застройки!!Это кому то выгодно брать деньги с населения за сбор и вывоз ТБО,но экономить на сотнях контейнеров которых нет в Жуковском районе.
Нет ли тут признаков КОРРУПЦИИ?
В Ржанице,Тросне,Крыжино и др мусор вывозят раз в неделю-к примеру в 6 утра!!Прокуратура выносит постановление о установке контейнеров с 2011 года, но них ложут большой и толстый слой мусора!
Так как глава администрации района не увольняется с должности и не штрафуется.
в жуковке чиновники до сих пор не знают,что надо контейнеры ставить!
Более того вместо контейнеров стали ставить видеокамеры и если раньше мусор был в одном месте,теперь он раскидан тонким слоем по всему городу,а жители выносят мусор в бандеровских масках говоря спасибо администрации Жуковского района!!
https://youtu.be/0QH_4zj0h2E
https://youtu.be/XeOYzQTu584
1
Татьяна
22 ИЮЛЬ 23:53 #13
Татьяна
Когда контейнеры просто на улице, есть возможность убежать от крыс. А тут с калиткой и забором как в ловушке)))
0
Елена Трофимовна
22 ИЮЛЬ 19:50 #12
Елена Трофимовна
Навести порядок с мусором долгое, дорогое, но нужное дело.
1
ветер
22 ИЮЛЬ 19:41 #11
ветер
429 площадок))))
Это по 1,2 площадок в день.
Думается мне, что кто то опять переоценил свои способности (или возможности).
2
СССР
22 ИЮЛЬ 19:16 #10
СССР
Дополнительные контейнеры и площадки конечно нужны. Но хотелось бы отметить, что мусор надо доносить до тех самых контейнеров.
5
Александр
22 ИЮЛЬ 18:40 #9
Александр
А зачем эти калитки и загоны для мусорных баков? Чтобы работники забирающие мусор тратили больше времени? Почему нельзя сделать как в европке обычные пластмассовые контейнеры под открытым небом? Украдут?
7
Вот и не надо
22 ИЮЛЬ 18:35 #8
Вот и не надо
На самом деле в сообщении пресс-службы горсовета говорится о том, что 429 площадок НУЖДАЮТСЯ в благоустройстве, а не о том, что все они будут благоустроены. Как говорится, две большие разницы. В этом году средства позволят благоустроить только 40 контейнерных площадок.
Вот тут написано яснее: https://www.bryansk.kp.ru/online/news/3547264/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
-2
Ништяк
22 ИЮЛЬ 17:52 #7
Ништяк
Злая Я
В этом году рьяно за проблему мусора взялись. В прошлые годы так же активно кладбища обустраивали. И результат получился классный. Теперь и ситуация с мусором лучше станет[/quote][quote name="шелест ветра"]Обустроенные контейнерные площадки - это уже половина дела. Как минимум на таких закрытых не будут собаки лазать и растаскивать. Надеюсь, что это решит проблему тех мест, где по словам жителей нет площадок.
дадада так и будет
4
Элеонора Георгиевна
22 ИЮЛЬ 16:30 #6
Элеонора Георгиевна
Пусть не забудут обустроить такую площадку во дворе около ул.Фокина д.65 и ул.Ромашина д.1.Платим как все,а таскаем мусор по соседним дворам.
7
С.К.Возняк
22 ИЮЛЬ 16:13 #5
С.К.Возняк
Мечты - мечты.... А адреса узнать можно,где будут обустраивать. Нам, например , прокуратура на прошлые выборы ,ещё , обещала.Но воз,точнее площадка,а точнее её отсутствие, и ныне там. Скиньте адресочки, если это правда.
-11
Громгильда
22 ИЮЛЬ 15:31 #4
Громгильда
429 площадок количество внушительное. Да и общее количество почти 2800 тоже вселяет надежды на благоразумное выкидывание мусора. Хочется попросить граждан все же доносить свои пакеты до новых или старых - не важно - контейнеров. Не устраивать свалки прямо посреди города.
-6
шелест ветра
22 ИЮЛЬ 15:29 #3
шелест ветра
Обустроенные контейнерные площадки - это уже половина дела. Как минимум на таких закрытых не будут собаки лазать и растаскивать. Надеюсь, что это решит проблему тех мест, где по словам жителей нет площадок.
-8
Злая Я
22 ИЮЛЬ 15:26 #2
Злая Я
В этом году рьяно за проблему мусора взялись. В прошлые годы так же активно кладбища обустраивали. И результат получился классный. Теперь и ситуация с мусором лучше станет
-1
Шеф, а я вас вижу
22 ИЮЛЬ 14:52 #1
Шеф, а я вас вижу
Деньги выделили, это очень хорошо. Но и построже спрашивать с тех, кто должен следить за порядком на этих площадках, надо.