Понедельник, 14 июнь 2021, 06:46

Российский боксер Максим Дадашев умер в возрасте 28 лет

403
Российский боксер Максим Дадашев умер в возрасте 28 лет
Призер чемпионатов России по боксу Максим Дадашев скончался в больнице в Соединенных Штатах в возрасте 28 лет. По предварительной информации, у спортсмена остановилось сердце

Как передает ТАСС, 19 июля 2019 года Максим Дадашев провел бой с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом за звание обязательного претендента на пояс Международной боксерской федерации.

Поединок был остановлен после 11 раунда, такое решение принял тренер боксера Бадди Макгирт, так как видел, что частота ударов, которые пропускает спортсмен, становится опасной для жизни. Тренер отмечает, что не мог убедить россиянина остановить бой, но потом ему пришлось, так как боксер понял, что все может плохо закончиться.

У Максима Дадашева ухудшилось самочувствие по пути в раздевалку, из арены его сразу доставили в больницу, где хирурги диагностировали у него отек мозга. Боксеру провели успешную операцию по трепанации черепа. Спортсмену ввели лекарства, чтобы уменьшить отек.

По прогнозам медиков, Максим Дадашев мог провести в больнице до нескольких месяцев, а его состояние давало надежду на лучшее. Во вторник, 23 июля, спортсмен умер. По словам представителей команды, у боксера остановилось сердце. Оно не смогло выдержать осложнений, которые проявились на фоне полученных травм.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы