Среда, 18 май 2022, 14:01

В Брянске вслед за «Журавлями» закрылся супермаркет «Корица»

6166
В Брянске вслед за «Журавлями» закрылся супермаркет «Корица»
Возможно, на его месте появится магазин федерального бренда

Напомним, в Брянской области закрываются универсамы «Журавли». Так, например, недавно прекратил работу магазин на улице Советской. Вместо него откроется «Пятёрочка». Ходят слухи и о том, что скоро съедут «Журавли» на Авиационной.

Кроме того, около полугода назад закрылась «Калита» на улице Ульянова. Отметим, супермаркеты под этим брендом входят в состав торговой сети ООО «Ритейл». Выяснилось, что закрываются не только магазины «Журавли» и «Калита».

Недавно прекратил существование супермаркет «Корица» на улице Орловской. Он тоже принадлежит ООО «Ритейл». 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
С.К.Возняк
31 ИЮЛЬ 19:31 #22
С.К.Возняк
Ъ
Больше всего меня удивляет молчание областного руководства. Их это не касается? Целые же толпы чинуш зарплату получают за типа развитие экономики области.
Политика развития этих сетей, в том и состоит,что бы найти общий я зык и интересы с местным,региональным,руководством. И если магазины сетей начали появляться- значит "общий язык" найден.
3
Леонидович
31 ИЮЛЬ 13:27 #21
Леонидович
Ъ
Больше всего меня удивляет молчание областного руководства. Их это не касается? ...

будто им от Вашего мнения жарко или холодно, или неизбирательно))) "Проблемы индейцев шерифа не ..."[занимают]
11
Ъ
31 ИЮЛЬ 08:32 #20
Ъ
Больше всего меня удивляет молчание областного руководства. Их это не касается? Целые же толпы чинуш зарплату получают за типа развитие экономики области.
13
Ъ
31 ИЮЛЬ 08:29 #19
Ъ
Подумайте теперь что с местными производителями будет. Пятёрочка у них продукцию закупать не будет, не те объёмы, всё будут привозить централизованно. А это рабочие места, зарплаты, налоги в местный бюджет.
1
П.Рол
31 ИЮЛЬ 08:27 #18
П.Рол
Жаль конечно..но законы дикого рынка диктуют свои правила. Если местные сети живут\жили с перекупа т.е. купили по оптовой цене и продали с наценкой(величина наценки на их совести), то сети типа X5 Riteil живут с роялти. Значит ,что бы получить доступ на полки этих сетей поставщик\реализатор\ производитель должен заплатить определённый и не маленький вступительный взнос. И платить его регулярно. Поэтому сети могут более гибко манипулировать ценами. Вот только, смогут ли местные производители платить такие, не маленькие, взносы за допуск товара в магазины сети. Снова получится дисбаланс : местный производитель не сможет реализовывать свой товар по справедливой цене.
3
С.К.Возняк
31 ИЮЛЬ 08:16 #17
С.К.Возняк
На " Северной " в Бежице "Журавли" закрыли.
-1
Михаил Шпаков
30 ИЮЛЬ 22:45 #16
Михаил Шпаков
А фотка с Орловской.
0
Госужас
30 ИЮЛЬ 22:04 #15
Госужас
Для тех, кто не в теме, гуглите "IceCreamCake", это десерт такой
23
30 ИЮЛЬ 22:01 #14
Монополизм захватил весь рынок ,конкуренции нет - есть магнит, пятерка, лента, Х5, рынок поделён - диктуют цены какие хотят, Фас и глазом не ведет
5
Госужас
30 ИЮЛЬ 21:44 #13
Госужас
Пожалуй, единственный способ для них остаться на плаву - это т.н. "собственные торговые марки розничной сети" (например, от местных производителей)
Почему бы, к примеру, не начать выпускать собственный "айскейк" (которые когда-то делали на этом самом хладокомбинате) под брендом "журавли"?
5
Горожане
30 ИЮЛЬ 21:10 #12
Горожане
Мария,13
Сегодня Журавли на Авиационной были закрыты. Привычной молочки негде было купить (
Каков же %содержания пальмового масла в"привычной молоке"?
15
кум
30 ИЮЛЬ 21:07 #11
кум
и хорошо ,что закрываются,цены в калите уже запредельные
17
Вопрос
30 ИЮЛЬ 20:53 #10
Вопрос
В Пятерочке и Магните умудряются протушить даже пальмовое масло
-1
Мария,13
30 ИЮЛЬ 20:48 #9
Мария,13
Сегодня Журавли на Авиационной были закрыты. Привычной молочки негде было купить (
15
30 ИЮЛЬ 20:25 #8
Васятка
Меркуриев тоже уже сколько закрылось и ничего. А из закрытия Журавлей и Корицы такую трагедию сделали! Ничего страшного не случилось, переживем! Ну Алехин всяко больше на слуху, чем Полугаевский:))) Опять же первая и долгое время единственная частная торговая сеть с магазинами самообслуживания в Брянске. Почти легенды:))))))
Меркурий это и не сеть. Это РАЙПО. А журавли это легенда. Обидно.