Вторник, 15 июнь 2021, 11:48

В Севске завод «Умалат» запустил построенный за 1 млрд рублей цех

2461
В Севске завод «Умалат» запустил построенный за 1 млрд рублей цех
На открытии присутствовал глава региона Александр Богомаз

В Севске Брянской области состоялось торжественное открытие нового цеха по производству сыров моцарелла, сулугуни и чечил. Его строительство велось в рамках проекта по реконструкции завода с 2017 года. Общий объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей, ещё 300 миллионов руководство компании «Умалат» потратит на завершение строительства второго очистного сооружения на 1250 тонн, пуск которого состоится до конца года.

- Приятно видеть, что Брянщина развивается, и во многом благодаря таким предприятиям, как «Умалат». Произведённые здесь сыры будут поставляться и на наши полки, и в страны ближнего и дальнего зарубежья, - отметил присутствовавший на открытии губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В данный момент компания «Умалат» занимает 5,6% рынка производства свежих сыров в России. Мощность новой линии составляет 200 тонн переработки молока в сутки. По оценке компании, новый цех позволит увеличить производство в 2,5 раза и побороться с сыроделами-фаворитами, такими как Hochland, Lactalis и Карат.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Пчeлкa
01 АВГ 20:39 #30
Пчeлкa
Пчелка
Их продукция не дороже остальных известных брендов, а вот качество и вкус на высоте. Беру постоянно их сливки для взбивания, крем получается просто супер.

А я не беру ничего из их продукции.Мне начальник с командой каждый день полный рот нацеживает сливок.Набьёт по щекам,такие взбитые,просто няшка.
3
Мapтын
31 ИЮЛЬ 21:55 #29
Мapтын
Мария,13
.УМАЛАТу запретили производить этот сыр. запретить то запретили... Только,кажись,они извернулись и выпускают похожие под другим названием
ну да,завтра у них суд и Адыгейцы разорвут его на части,за "другое название" http://kad.arbitr.ru/Card/512dd7c6-7f0e-47da-b7e3-03131f4c5acf
-2
Мария,13
31 ИЮЛЬ 21:21 #28
Мария,13
Лично я успехам Умалата очень рада. И что сыр вкусный. И что марка стала известной всей стране. Сыр из крохотного городишки из глубинки.
Кончайте ворчать. Дайте порадоваться
0
Мария,13
31 ИЮЛЬ 21:19 #27
Мария,13
.УМАЛАТу запретили производить этот сыр.
запретить то запретили... Только,кажись,они извернулись и выпускают похожие под другим названием
-4
Пчелка
31 ИЮЛЬ 20:25 #26
Пчелка
Их продукция не дороже остальных известных брендов, а вот качество и вкус на высоте. Беру постоянно их сливки для взбивания, крем получается просто супер.
4
31 ИЮЛЬ 20:07 #25
Маслякоф
Сейчас Умалат является четвертым в России по производству мягких сыров . То ли еще будет, глядишь скоро и в тройке лидеров окажется.

Нам это фиолетово.Радостно конечно.Но их продукция нам не по кошельку.Делают они дорогие сорта сыра.Да и нам их вкус непонятен будет.Мы привыкли к Российскому,а они такой не выпускают.У них только молодые незрелые сыры.В МЕТРО их сыр продаётся,брал на распродаже творожный-концентрат сливок 70%.И вкус такой же.Вместо масла-дорого.
4
31 ИЮЛЬ 20:01 #24
Профессор
Доцент, в России около 8 миллионов коров. Чтобы в сутки получить 200 тонн молока нужно (при среднем надое 15л в сутки) потребуется всего 13 333 коровы

Совковый учёный не обманывает.В совдепии столько корова и давала,когда ей цыцьки трактором оттягивали.А бабушки сельской коза столько давала.Сейчас ,если корова меньше 40-50 литров даёт,то её под нож пускают.На выставках и по 90 литров выдают.Но там на эту корову смотреть страшно,особенно на размеры её вымя.
-2
31 ИЮЛЬ 19:55 #23
л
8 миллионов коров, а молочка на пальме
Из резиновых только подушки и матрасы можно делать.А пальму используют в кондитерке.Если не знаешь,что такое пальмовый жир,не пукай по глупости.Он твёрдый.
2
31 ИЮЛЬ 19:53 #22
Матрешка
Я обожаю Сулугуни и хачапури сама люблю делать. Если Умалат будет конкурировать с известными брендами, это позволит еще снизить цену на продукцию, и увеличить покупательскую способность.

Соси у у осетинов всулугуни,а на хачапури твой зад сгодится,когда обгаженную методичку выперднешь и помоешься.Напрягай булки,пока сливки не засохли на сусулугуни.УМАЛАТу запретили производить этот сыр.
4
31 ИЮЛЬ 19:50 #21
Запятая
Современные очистные сооружения позволят построить в Севске ряд крупных социальных объектов, как ФОКи, бассейны, ледовые дворцы. Своим примером строительства инфраструктуры Умалат может привлечь в регион новых инвесторов.[/quote][quote name="Марина"]Предприятие по сути является градообразующим. На нем работает большое количество жителей и большие отчисления идут в казну города.
Вынь из жоппы методичку гофрированную,дятел.Очистные рассчитаны на отходы производства.И построены за деньги предприятия.
5
31 ИЮЛЬ 19:47 #20
Пес Барбос
Вообще здорово, когда расширяется производство: и для людей, и для города, и для области.

Точно,будет где шавку лаптя притопить,в новых очистных.
6
Мapтын
31 ИЮЛЬ 18:54 #19
Мapтын
Куницын
Что плохого уже усмотрели в строительстве нового цеха, новых очистных и подготовке к строительству еще одной очереди современной очистки бытовых стоков? Наоборот же все хорошо. Завод не портит экологическую обстановку. Построит очистные, куда со всего города будут сливать.
"срок годности" у экологических преступлений 20 лет...
7
Мapтын
31 ИЮЛЬ 18:49 #18
Мapтын
Марина
Предприятие по сути является градообразующим. На нем работает большое количество жителей и большие отчисления идут в казну города.
предприятие не по сути,не по смыслу не является градообразующим. Севск,градообразовался более чем за 800 лет до запуска этого,завода... примерно,аж(всего лишь) 50 чел. из самого Севска там работает...
4
Мapтын
31 ИЮЛЬ 18:45 #17
Мapтын
Tолько в Брянской обл,могут запустить и дать разрешение на запуск цеха,без полностью готовых очистных сооружений и вперёд них...
-4
Пес Барбос
31 ИЮЛЬ 18:38 #16
Пес Барбос
Вообще здорово, когда расширяется производство: и для людей, и для города, и для области.