Войти через соц. сети
или

Пятница, 20 сентябрь 2019, 22:09

Брянскую медицину обеспечат врачами на ближайшие 20-30 лет

Общество

1397 Брянскую медицину обеспечат врачами на ближайшие 20-30 лет
В регионе действует специальная программа

Сегодня, 1 августа, губернатор Брянской области стал участником пресс-конференции, посвящённая инициативам, направленным на повышение качества жизни и развитие человеческого потенциала. Эксперты и чиновники поделились наработками решения социальных и экономических проблем в регионах и повышения качества жизни граждан.

Помимо руководителя Брянщины опытом делились представители Вологодской, Мурманской, Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Башкирии. Одной из тем затронутых Александром Богомазом стало обеспечение региона квалифицированными медицинскими кадрами.

Губернатор рассказал, что для Брянщины необходимо 5000 врачей, а сейчас трудятся лишь 4250 врачей. Нехватка составляет 20%. Из работающих более 20% специалистов – старше 60 лет и 30% - старше 50 лет.

Два года назад была принята областная программа, по которой выделен миллиард рублей для молодых специалистов-медиков и врачей, переезжающих из других регионов. В прошлом году регион выделил 42 квартиры медикам, в этом – уже 122, а до конца текущего года закупят еще 500 квартир для врачей.

Как результат – на Брянщину поехали медицинские специалисты и из ближнего зарубежья (Беларусь и Украина), и из других субъектов федерации. Следующий шаг – обучение молодых кадров. Регион заключил соглашение с Первым медицинским университетом имени Сеченова.

Здесь проходят переподготовку брянские врачи. Уже обучено 100 специалистов. А теперь в регионе открывается предуниверсарий. По конкурсу набраны первые сто человек – это десятиклассники из школьник города Брянска. В следующем году начнется набор ребят и из области.

В дальнейшем планируется набрать порядка 300 молодых юношей и девушек. Учить в предуниверсарии их будут как брянские специалисты, так и преподаватели Первого «меда». Выпускники смогут поступить в лучший медвуз нашей страны, а после вернутся по договорам в Брянскую область, где получат жилье.

Таким способом Брянская область будет обеспечена врачами на ближайшие 20-30 лет. Подобную практику, очевидно, решат запустить и многие другие регионы страны.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Парфюмер Денисовой
02 АВГ 07:06 #19
Парфюмер Денисовой
Очередная меленская брехня. Врачи живут хорошо! Но надо уточнять какие врачи, - в области поселился целый клан Воронцовых. Воронцов-старший пристроил всех, даже невесток. Говорят скоро вместо себя сыночка на главнюка 1-й больницы поставит, а сам уйдёт Думой рулить.
-5
ежик в тумане
01 АВГ 22:22 #18
ежик в тумане
Очень привлекательна программа по предоставлению жилья для врачей. Уже сейчас виден результат от ее действия, в область приезжают нужные специалисты и остаются здесь жить и работать.
-4
А.С.
01 АВГ 22:20 #17
А.С.
Многие ребята мечтают поступить в медицинский ВУЗ, а предуниверсарий поможет им основательно подготовиться к экзаменам и осуществить свою мечту.
-4
Стас
01 АВГ 22:11 #16
Стас
Врачи нужны всегда. В этом вопросе нужно идти с перспективой на будущее. Нашим руководителем выбрана правильная позиция.
-1
василий 32
01 АВГ 22:07 #15
василий 32
... врачи нужны уже сейчас, а не через 20 лет. Во второй больнице совсем не осталось специалистов, народ разбегается, кто в Москву, кто в платные клиники.
5
мексиканец
01 АВГ 20:47 #14
мексиканец
Завсегдатай
многие квалифицированные кадры не рисковали ехать в глубинку из-за плачевного состояния местных больниц. Сейчас же многие ФАПы отремонтированы, в них закуплено хорошее оборудование, новые автомобили.

Мы боимся молодых специалистов
2
мексиканец
01 АВГ 20:46 #13
мексиканец
Когда мы все тут вымрем-тогда и программа будет действовать. Лучше бы Бардукова куда нибудь отправили..
-1
обратка
01 АВГ 17:41 #12
обратка
асмодей
— Вы верите в конец света? — Верить-то верю... Только откуда вы узнали, что меня зовут Света?

Надежда умирает последней ;-)
7
асмодей
01 АВГ 16:44 #11
асмодей
— Вы верите в конец света? — Верить-то верю... Только откуда вы узнали, что меня зовут Света?
-21
Котофей Иванович
01 АВГ 16:15 #10
Котофей Иванович
Думаю, что выделение жилья медикам и создание предуниверсария на территории Брянской области позволит решить вопрос с обеспечением медицинскими кадрами лечебных учреждений региона уже в ближайшие годы
-19
ОСА
01 АВГ 16:08 #9
ОСА
Привлечение квалифицированных докторов в область это одна из первоочередных задач. В области закупается новое современное мед оборудование, ремонтируют больницы и поликлиники. И такая программа привлечения кадров как у нас на Брянщине показывает свою эффективность.
-18
Нормальные герои
01 АВГ 16:03 #8
Нормальные герои
Это, на мой взгляд, одна из нужнейших программ. Хорошо, что и воля у власти нашлась, а к ней и средства.
-10
Грамотеюшка
01 АВГ 15:59 #7
Грамотеюшка
Правильно говорить "клади", просто клади на негативные комментарии и продолжай работать в таком важном направлении.
10
л
01 АВГ 15:56 #6
л
просто ложь
-25
Лизавета
01 АВГ 15:52 #5
Лизавета
В область приезжают специалисты разных профилей и из разных регионов. Из Хабаровска, из Калининграда, из Белгорода, из Смоленска.