Вторник, 15 июнь 2021, 13:54

Жители Выгоничей обрадовались приходу «Комфортной городской среды»

761
Жители Выгоничей обрадовались приходу «Комфортной городской среды»
Преображаются общественные территории и дворы многоэтажек

В Брянской области эффективно реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». В ее рамках преображаются не только общественные территории, но и дворы между многоквартирными домами. Позитивные перемены видят как жители областного центра, так и населенных пунктов.

Один из тех, где программа преображает пространства - Выгоничский. Первые конкретные шаги были сделаны в райцентре. В прошлом году в поселке за короткое время неузнаваемо преобразился двор дома № 53 по улице Пионерской. Он объединяет пять многоквартирных домов. А это значит, что как минимум для 80 семей условия проживания стали лучше, комфортнее.

Вот как описывает позитивные изменения в своем дворе активная общественница, большой энтузиаст и застрельщица полезных дел, председатель созданного здесь ТОС «Десна» Галина Бутарева:

— Живу здесь 35 лет, с тех пор, как и был построен дом. За эти годы, что такое благоустройство, мы смогли увидеть только сейчас. Теперь до каждого подъезда можно дойти по ровному асфальту, взрослые могут удобно отдохнуть, сидя во дворе на новых лавочках и любуясь, как среди ухоженных клумб их детишки играются в оборудованных песочницах. А еще новые фонари, бордюры, декоративные ограждения…

Дождались позитивных перемен и в поселке Северном. Здесь благоустроили сразу несколько дворов. Ветеран сельскохозяйственного труда, бывший тракторист Василий Разгонов до сих пор под впечатлением от преображения их поселка:

— Хорошо всё сделано, добротно, действительно для людей! Особенно радует, что в благоустройстве внимание решили уделить нашим маленьким «северянам», установив несколько детских площадок. Изменился внешний вид поселка, изменились и люди. Посмотрите, как теперь всё вокруг стало ухоженно и аккуратно. Местные жители уже сами следят, чтобы вокруг было чисто и красиво. Давно нам нужны были такие перемены!

В райцентре главным объектом по благоустройству в этом году станет территория возле нового детсада «Аистенок». На месте пустыря здесь будет парк отдыха «Майский». Со дня на день сюда уже станут завозить стройматериалы и конструкции.

Активное преображение происходит и планируется в Кокинском сельском поселении. В селе Скуратово фронтом работ по благоустройству стала установка фонарного освещения сразу на нескольких улицах. Село осветится 24 фонарями, появятся они там, где их и вовсе никогда не было. Станет светлее на улицах Счастливая, Дружбы, Мира, Березовая, в переулке Дружбы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Иван
04 АВГ 10:57 #7
Иван
:
Когда мы такого дождемся в центре Брянска? Тротуаров, лавочек, беседок и главное ни одного автомобиля во дворе. Цветы сами посадим.

Это 1-2 дома. а вы бы посмотрели на другие дворы!!!!!! На фото - капля в море. В остальном - грязь, бездорожье, вонючие бочки с ЖБО.
-4
W
03 АВГ 19:47 #6
W
Становится уютно, красиво. Жителям многоэтажек на радость
-3
Галина Федоровна
03 АВГ 18:51 #5
Галина Федоровна
Самой главный результат всех проектов и программ - это когда люди остаются довольны.
-3
S
03 АВГ 18:49 #4
S
Хорошо, когда люди довольны. А на дворовые территории после благоустройства по "комфортной среде" любо посмотреть.
8
:
03 АВГ 16:38 #3
:
Когда мы такого дождемся в центре Брянска? Тротуаров, лавочек, беседок и главное ни одного автомобиля во дворе. Цветы сами посадим.
-5
Эстер
03 АВГ 13:01 #2
Эстер
Когда чистота и порядок и смотреть приятно. Хорошее фото. Главное теперь сохранить чистоту и уют, а это уже зависит от людей, которые живут в этих домах.
-4
Сансэй
03 АВГ 12:13 #1
Сансэй
Ну хоть что то позитивное, а не аварии бесконечные