Воскресенье, 7 март 2021, 17:40

Экс-начальника брянского наркоконтроля осудили условно

2735
Экс-начальника брянского наркоконтроля осудили условно
В январе прошлого года Сергей Гулаков присвоил премии подчиненных офицеров в размере 350 тысяч рублей

В Брянске вынесли приговор бывшему начальнику регионального управления Госнаркоконтроля Сергею Гулакову. Мы уже сообщали, что его обвиняли в превышении должностных полномочий. Фактически он присвоил себе премии подчиненных. В январе 2013 года в соответствии с незаконным указанием начальника УФСКН  России по Брянской области из премий, начисленных по итогам прошедшего года его заместителям и руководителям подразделений центрального аппарата, были незаконно удержаны якобы для нужд ведомства денежные средства, общая сумма которых превысила 350 тыс. рублей. 

Опасаясь неприятностей по службе в случае неисполнения требований вышестоящего руководителя, подчиненные сотрудники были вынуждены отказаться от большей части своей премии. Каждому из них причинен ущерб на сумму около 44 тыс. рублей. В основу предъявленного обвинения легли материалы, представленные департаментом собственной безопасности ФСКН России.

Приговором суда Гулакову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Андреас
14 ИЮЛЬ 18:03 #7
Андреас
ну и куда кто смотрит,когда такое мурло на такую должность берут?
3
dchd49
20 ИЮНЬ 16:36 #6
dchd49
Турок
Вот это ряха! Карлсон. Всем добра!
По счастливому выражению лица видно,что он этими "премиями" всю жизнь занимался,без перерыва.И 3,5 года скучать не будет.А через три года с ещё большим усердием продолжит свою любимую "деятельность". И счастливое лицо будет аж за кадр вываливаться.
7
Петр
20 ИЮНЬ 14:42 #5
Петр
А лишение права занимать должности в органах в течении 3 лет отсчитываеся со дня вступления в силу приговора или после 3,5 лет условного наказания??? А то здорово так- срок кончился и снова начальник наркоконтроля))) А была бы конфискация имущества- боялись бы. Так воры и хапуги из ГД не хотят принимать такой закон, говорят нет предпосылок! Хотя за конфискацию выступает Следственный Комитет России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4
Житель
20 ИЮНЬ 14:04 #4
Житель
Ну так у нас и Фемида на областном суде с не завязанными глазами)))) что ж вы хотите от местного правосудия)))
5
Турок
20 ИЮНЬ 11:47 #3
Турок
Вот это ряха! Карлсон. Всем добра!
9
Дмитрий Бежицкий
20 ИЮНЬ 11:32 #2
Дмитрий Бежицкий
Путник
А представьте приговор рядовому бедолаге за пресловутые 5 кг. картофеля...
Так была статья недавно мужик из магазина товара вынес на общею сумму 8 т.р. - три года реально срока. Быстро нашли и посадили.
Возможно смягчающим обстоятельством для Гулакова было то, что деньги нужны были ему для операции (Липосакция))).
8
Путник
20 ИЮНЬ 11:05 #1
Путник
А представьте приговор рядовому бедолаге за пресловутые 5 кг. картофеля...