Воскресенье, 28 февраль 2021, 14:53

В Брянске прошёл митинг памяти

2123
В Брянске прошёл митинг памяти
Мероприятие прошло сегодня на Воинском мемориале по улице Почтовой в Бежицком районе

Митинг Памяти, приуроченный ко Дню памяти и скорби, прошёл сегодня на Воинском мемориале по улице Почтовой в Бежицком районе. Почтить память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, собрались школьники и ветераны, участники боевых действий в «горячих точках», представители предприятий Бежицкого района.

Цена счастья и мира

Обращаясь к собравшимся, и.о. главы Бежицкой районной администрации Егор Меркулов, сказал: «В очередной раз это святое место собирает нас для того, чтобы отдать дань памяти и уважения тем, кто в холоде и голоде ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей великой Родины.

 

22 июня 1941 года произошло страшное, которое останется на всю жизнь в сознании каждого из нас, рассказы о котором будут передаваться от родителей к детям и внукам. Обращаюсь к молодому поколению: пока ваши сердца стучат, помните, какою ценой было завоёвано наше
счастье, наше мирное существование».

Депутат Брянской областной Думы Игорь Шачнев высказал слова благодарности в адрес поисковых отрядов, которые по-прежнему верны лозунгу «Никто не забыт, ничто не забыто», восстанавливая память о тех солдатах, которые многие десятки лет считались без вести пропавшими.

В мирное время нынешние военнослужащие не забывают о том, что готовым к беде нужно быть всегда и уметь встретить её во всеоружии. Ситуация в Украине лучше всего доказывает это.

«Сегодня в рядах Вооружённых сил России служат внуки и правнуки тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной, и я с гордостью могу сказать, что брянские ребята всегда числятся на хорошем счету, поскольку в регионе ведётся большая патриотическая работа и военная подготовка с будущими призывниками», — заметил начальник отдела военного комиссариата по Бежицкому и Володарскому районам Игорь Князев.

Цена счастья и мира

Своими воспоминаниями о войне с собравшимися поделился ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Григорьевич Менес, а ребята из Центра внешкольной работы Бежицкого района подарили ветеранам свои выступления. Завершился митинг возложением цветов к Воинскому мемориалу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Утилизатор
20 ИЮНЬ 16:03 #1
Утилизатор
Ребят и девчат, а какое отношение именно Вы имеете к Нашему Грандиозному прошлому? К Советскому Союзу? Вам не стыдно вовсе? БАНДИТЫ ОТОБРАЛИ МОЮ СТРАНУ, а Вы цветы к воинскому мемориалу? Вы знаете, кто были Те снайперы в Москве. кто стрелял по обычным прохожим в Москве 91?