Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 08:40

Брянская область достигла самой низкой в России детской смертности

Общество

723 Брянская область достигла самой низкой в России детской смертности
Такие данные опубликовал Росстат

Сегодня, 14 августа, Росстат обнародовал данные по демографии за первое полугодие 2019 года. Брянская область оказалась регионом с наименьшей младенческой смертностью.

Согласно данным Росстата, в целом младенческая смертность в России с января по июнь 2019 года снизилась на 7,8 процента по отношению к 2018 году. Самые низкие показатели младенческой смертности отмечены в Брянской области и Калмыки. Напомним, ранее мы писали, что в регионе показатель в 1,6 раза ниже российского.

По данным первых пяти месяцев уровень младенческой смертности в нашем регионе составил всего 2,9 на 1000 родившихся живыми. Для сравнения, по стране он составил - 4,7.

Эксперты связывают это с успешной деятельностью перинатального центра, открытого в 2017 году. По словам медиков, все больше брянских женщин предпочитают рожать именно в этом современном учреждении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Пётр Полипов
16 АВГ 13:25 #15
Пётр Полипов
Брянский регион уверенно лидирует по многим показателям в ряде сфер жизнедеятельности. Перемены к лучшему очевидны.
-2
Иван Быдло
15 АВГ 15:29 #14
Иван Быдло
Текущие показатели радуют. Но уровень детской смертности скоро и вовсе упадёт, поскольку на региональную медицину власть обратила пристальное внимание. Желаю всем новорожденным деткам не болеть и жить как можно долго в здравии!!!
0
Мать двоих
15 АВГ 08:28 #13
Мать двоих
Пирожков, родильный дом вы можете сами выбирать. Только смертность не от этого зависит. Надо смотреть прежде всего на жизненные показатели младенца. Одного полукилограммового выходят, а другого не смогут. И что это показатель плохой работы?
0
Вот и не надо
15 АВГ 01:34 #12
Вот и не надо
как-то так
когда медицина развивается это может только радовать


Как видим, не всех это радует. Быдлота продолжает минусить.
9
Галина Федоровна
14 АВГ 19:50 #11
Галина Федоровна
Дети - это счастье. И пусть они рождаются здоровыми.
7
69
14 АВГ 19:43 #10
69
Вика
На выживаемость плода влияет совокупность факторов. Это здоровье матери, генетическая предрасположенность, течение беременности, опыт врачей. Он тоже важен, но играет лишь составляющую роль.

Уменьшение смертности это плюс. А как у нас с приростом населения в области? Опять убыль.
8
Зюзя
14 АВГ 17:41 #9
Зюзя
А как же смерть 7 младенцев в Детской областной за месяц ???
1
Ништяк
14 АВГ 17:31 #8
Ништяк
Вика
На выживаемость плода влияет совокупность факторов. Это здоровье матери, генетическая предрасположенность, течение беременности, опыт врачей. Он тоже важен, но играет лишь составляющую роль.
только бы врачевателей по умнее а не хапуг с умным видом
-4
как-то так
14 АВГ 17:25 #7
как-то так
когда медицина развивается это может только радовать
10
Вика
14 АВГ 17:15 #6
Вика
На выживаемость плода влияет совокупность факторов. Это здоровье матери, генетическая предрасположенность, течение беременности, опыт врачей. Он тоже важен, но играет лишь составляющую роль.
12
Врач
14 АВГ 17:10 #5
Врач
В данном случае большое значение имеет здоровье матери в том числе, оно очень влияет на здоровье ребенка. Поэтому мамочки, заботьтесь о своем здоровье и ответственно подходите к планированию беременности.
0
Кристи
14 АВГ 16:55 #4
Кристи
Да, раньше и речи не было о спасении деток 500-700 грамм, а теперь благодаря современному оборудованию иногда и таких удается спасать и выхаживать.
4
Громгильда
14 АВГ 16:33 #3
Громгильда
Сейчас и родильные отделения районных больниц оснащают необходимым оборудованием, чтобы и там могли спасать младенцев. Надо добиться того, чтобы в этой страшной статистике у нас стоял абсолютный 0.
10
Инга
14 АВГ 16:31 #2
Инга
Я надеюсь, что не найдется никого, кто будет против такой положительной статистики. Здоровья деткам и родителям. Всем, кому только можно пожелать.
11
Нормальные герои
14 АВГ 16:26 #1
Нормальные герои
Пусть у нас все дети будут живы