Среда, 20 октябрь 2021, 02:37

В Брянске просят защитить детей от бродячих собак

1354
В Брянске просят защитить детей от бродячих собак
Проблему предлагают решить на законодательном уровне

Мы уже неоднократно рассказывали, что в Брянске стаи бродячих животных терроризируют горожан. Они бесконтрольно передвигаются по областном центру и периодически нападают на людей. 

Горожане постоянно возмущаются, что в областном центре не решается проблема бездомных собак. Сегодня свое мнение по этой проблеме в соцсетях высказала одна из жительниц Брянска.

Она говорит, что собак, конечно, жалко, но превращать город в помойку - не вариант. Собаки могут переносить бешенство, а в осенне-зимний период от голода часто нападают стаями на одиноких прохожих.

- Только я могу привести с десяток историй моих знакомых о том, как пожилых родственников и даже беременную женщину покусали уличные собаки. Итог - прививки от бешенства и потеря ребенка. Неужели мы сердобольны к собакам больше? - написала женщина.

И задается вопросом, неужели нельзя принять меры? Сколько ещё несчастных случаев должно произойти, чтобы город избавили от собак?

- В Европе и США бездомных собак отлавливают и держат в приютах определенный срок, пока их не приютят или же их усыпляют. У нас же в стране отлавливают, стерилизуют и выпускают обратно на улицы голодать, - резюмирует автор поста. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Ирина
19 АВГ 08:38 #12
Ирина
В субботу около почты в Володарском районе собака ни с того ни с сего подскочила к ребенку и загавкала на него, в Володарке просто некуда деваться от этих собак
1
И что?
17 АВГ 17:30 #11
И что?
На ул. Желябова 18 собак возле электробудки на поле набрасываются на прохожих, мер никто не принимает!
6
ахаха
17 АВГ 16:13 #10
ахаха
Мария
А потом маргиналы начнут убивать животных, нарушая статью 245 УК РФ "О жестоком обращении с животными", привлекая несчастья на голову своих детей и своего народа, делая из них таких же преступников, как и сами. Собаки тоже хотят есть, как и люди, и сами себя стерилизовать не могут, а убийство бездомных собак и кошек никогда не давало уменьшения их численности.

маргиналы это те, кто в зоошизу превратился, кто зоофильский закон в думе пропихивал. для жертв егэ - уменьшение популяции возможно только физическим сокращением последней
1
Мария,13
17 АВГ 15:57 #9
Мария,13
Квазимодо
Законодательно надо разрешить свободную продажу Изониозида, это копеешное средство по приведению блохастых к минимальной численности.
Европа уже на стенку лезет от количества и размеров расплодившихся мышей и крыс. Там все больше запрещают вообще продажу и применение ядов и прочих негуманных способов умерщвления
А крыски, как сообщают, уже до размеров кошек доросли. Вот чего бойся
6
Мария
17 АВГ 15:48 #8
Мария
Почему же местные власти ничего не делают? Госбюджет выделил ВСЕМ РЕГИОНАМ деньги на отлов, стерилизацию и вакцинацию бездомных животных, а также на плановое строительство приютов.

Местные власти ничего не делают и намеренно доводят ситуацию до конфликта: в конфликтной ситуации легче потратить бюджет не по назначению!

Сначала надо подать заявку на отлов и стерилизацию собак в местную администрацию, далее электронные письма с одним указанным текстом направьте вашему депутату, Председателю Комитета Госдумы по экологии В.В. Бурматову, в Администрацию Президента России с сообщением "О НЕИСПОЛНЕНИИ МЕСТНЫМИ ВЛАСТЯМИ ЗАКОНА РОССИИ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ".

Иначе местные власти доведут дело до серьёзного конфликта и не потратят бюджетные средства по назначению. А потом маргиналы начнут убивать животных, нарушая статью 245 УК РФ "О жестоком обращении с животными", привлекая несчастья на голову своих детей и своего народа, делая из них таких же преступников, как и сами. Собаки тоже хотят есть, как и люди, и сами себя стерилизовать не могут, а убийство бездомных собак и кошек никогда не давало уменьшения их численности.
5
Квазимодо
17 АВГ 09:29 #7
Квазимодо
Законодательно надо разрешить свободную продажу Изониозида, это копеешное средство по приведению блохастых к минимальной численности.
-12
ветер
17 АВГ 08:34 #6
ветер
Ничего страшного. От людей гораздо больше неприятностей чем от собак. Надо всего то проявлять определенную осторожность. Бродячая собака это голодный, хитрый зверь, и единственное что собака хочет это поесть и согреться.
11
чему удивляться
17 АВГ 07:31 #5
чему удивляться
понапринимали "слуги народа" лоббистских, а в ряде случаев откровенно антинародных (антиконституционных) законов, промолчали, теперь полной ложкой и не стонать
-12
Kerch
17 АВГ 07:14 #4
Kerch
С праздником ! Сегодня День бездомных животных ! Ура !
-7
Другая из жительниц
17 АВГ 00:10 #3
Другая из жительниц
COMMENT_TEXT_QUOTE
Горожане постоянно возмущаются, что в областном центре не решается проблема бездомных собак. Сегодня свое мнение по этой проблеме в соцсетях высказала одна из жительниц
А я не возмущаюсь. Мое мнение опубликуете?
24
С.К.Возняк
16 АВГ 23:54 #2
С.К.Возняк
Давно пора принять к бродячим стаям собак меры. А зоофилы,если так любят собачек, пусть разберут их по домам. Хорошо быть зоофилом,когда это ни кчему не обязывает.
22
Светлана
16 АВГ 23:53 #1
Светлана
Да отстреливать их надо!