Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 21:40

Брянский фотограф Шпиленок рассказал о страшном истреблении тайги

Общество

1221 Брянский фотограф Шпиленок рассказал о страшном истреблении тайги
Вырубка приводит к климатическим катаклизмам

Брянский фотограф-натуралист Игорь Шпиленок дал большое интервью интернет-изданию «Правмир». В частности, он рассказал о страшном истреблении леса в России.

Брянец заявил, что сейчас появились новые технологии, которые ускорили вырубку лесов, растущую с угрожающей скоростью. Эффект от этого наблюдается в виде климатических катаклизмов, наводнений, пожаров.

«Сядьте удобно у себя дома на диване, откройте космические снимки и посмотрите, как выглядит тайга. Она сейчас вся клеточками, это огромные вырубки, по 50 гектаров каждая, и количество таких клеточек растёт с угрожающей скоростью», - заявил он.

Вспомнил натуралист и о Двинско-Пинежском междуречье, где находился самый большой в Европе массив нетронутых лесов. Однако сейчас там интенсивно прокладываются дороги, появляется строительная инфраструктура, вахтовые посёлки, и лес исчезает. В связи с этим Игорь Шпиленок борется за создание Двинско-Пинежского ландшафтного заказника.

Фотограф также отметил, что патриотизм заключается не в «бряцании оружием», а в том, чтобы навести порядок на родине и сделать свою страну уютной, безопасной для жизни. «Вот это настоящий патриотизм, а не чудо-оружие, которым мы загрязняем мир», - подчеркнул Шпиленок.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Федот
22 АВГ 09:36 #7
Федот
Евгений Вольнов
опять обама с либерастами виноваты?

опять они проклятые, спасу нет уже..Хорошо что есть у нас солнцеликий, а то капут совсем бы был..
2
Евгений Вольнов
22 АВГ 08:35 #6
Евгений Вольнов
опять обама с либерастами виноваты?
-6
Палыч
21 АВГ 18:39 #5
Палыч
Пытался Игорёк от Суземки до Трубчевска земли заполучить под видом создания нацпарка, но не вышло. Теперь на Двину "двинулся"?
-4
Красная Шапочка
21 АВГ 16:11 #4
Красная Шапочка
брянец
Этот простой мужик по настоящему любит Россию...

Да все вы ее любите, родину. Особенно, когда с сольцой ее намять.
Только жрут ее с шоколадом другие любители. А Игорек тут не причем. Ему со зверями дружественней.
20
БТ
21 АВГ 13:11 #3
БТ
Возле памятника военным журналистам "вокруг" варварски выпиливают реликтовый лес и уже не один год Изверги не иначе. не кому нет до этого дела!
25
брянец
21 АВГ 13:09 #2
брянец
Этот простой мужик по настоящему любит Россию...
-8
Красная Шапочка
21 АВГ 12:58 #1
Красная Шапочка
Человек среди волков (медведь тут не причем). Как символ дряхлеющего человечества