Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 11:07

Жительница Брянска обратилась в фирму «Юризм» и потеряла 42 тысячи рублей

Общество

1314 Жительница Брянска обратилась в фирму «Юризм» и потеряла 42 тысячи рублей
Месяц она боялась рассказать о случившемся родственникам

Мы уже сообщали, что в Брянске задержали директора крупной юридической фирмы «Юризм». Проверка деятельности компании была организована по многочисленным жалобам обманутых клиентов. Уже установлено, что сотрудники компании во главе с 25-летним руководителем заключали с гражданами договоры на оказание юридических услуг по заведомо завышенным ценам. В правоохранительные органы обратились десятки брянцев.

После нашей публикации сегодня, 21 августа, в редакцию обратилась одна из клиенток «Юризма» Елена. Она пояснила, что ее недобросовестные сотрудники фирмы обманули на 42 тысячи рублей.

- В июне у нас с  сыном произошел конфликт из-за квартиры. В расстроенных чувствах я стала искать грамотного юриста. В соцсетях нашла рекламу «Юризма». Обратилась туда. В кабинете сидели 5 крепких парней. Стали запугивать меня и уговаривать срочно заключить с ними договор. Подсунули какие-то бумаги. Вышла от них я с кредитом на 42 тысячи рублей, - вспоминает наша читательница.

По ее словам, она скоро помирилась с сыном. Юристы ей ничем не помогли. Но кредит пришлось погасить. Как поясняет Елена, в июле ей звонили из столичного офиса фирмы, интересовались, устроила ли ее юридическая помощь. Женщина честно ответила, что нет, и она хочет вернуть хотя бы часть денег.

После этого ей позвонил директор брянского филиала, сказал, что она его подставляет и попросил никуда не жаловаться. Клиентка испугалась мести сотрудников фирмы и почти месяц никому не рассказывала о своем печальном опыте общения с юристами, пока не прочитала статью.

В ближайшее время она собирается написать заявление в прокуратуру Советского района. Мы постараемся следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
3232
23 АВГ 11:41 #9
3232
Дмитрий Артемьев
Вот из за таких организаций, пропадает доверие граждан к юристам, лицензирование деятельности должно быть.
лицензия не поможет, самый лучший вариант это создать интернет портал с базой юристов и прикрепить за каждым судебную практику веденных дел, таких, таким образом, каждый клиент сможет дать оценку компетенции юриста
0
Георгий
22 АВГ 13:20 #8
Георгий
Дмитрий Артемьев
Вот из за таких организаций, пропадает доверие граждан к юристам, лицензирование деятельности должно быть.

Лицензии уже были. Не помогло)))
-1
Дмитрий Артемьев
22 АВГ 11:42 #7
Дмитрий Артемьев
Вот из за таких организаций, пропадает доверие граждан к юристам, лицензирование деятельности должно быть.
3
Георгий
21 АВГ 21:55 #6
Георгий
Разводка аля Медлайф.
С той лишь разницей, что иски надо составлять)))
8
Вован
21 АВГ 17:03 #5
Вован
я бы на них написал заявление в полицию
0
А
21 АВГ 16:24 #4
А
Началось... на одних показаниях завалят лет на 5...
0
Клиент
21 АВГ 16:08 #3
Клиент
Я обращался в эту говноконтору за составлением кассационной жалобы в верховный суд, два раза жалоба возвращалась из канцелярии суда, в первый раз жалобу переделали, во второй раз жалобу переписал сам, с учетом указанных недостатков, после этого приняли. Заплатил 2500 за составление, а по факту 2 раза с ошибками делали.
20
другой юрист
21 АВГ 15:32 #2
другой юрист
Басни не рассказывайте про завышенные расценки... Каждый сам определяет стоимость своей работы, и если клиент не согласен - не подписывай договор и не отдавай денег юристу. Речь можно вести только о том, что юристы прорекламировали себя, наобещали, взяли деньги и не сделали работу... Но не надо забывать, что люди хотят, чтобы любой ценой им сделали то, что что они хотят, даже если Закон прямо говорит о невозможности это сделать. Только порядочные юристы в таком случае еще на консультации прямо говорят клиенту, что Закон это не позволяет делать, а в ООО "Юризме" обещали это сделать, умалчивая о невозможности. Вот и вся проблема. А о завышенных расценках говорить не надо. Не нравятся расценки, считаешь их завышенными - иди к другому! Никто насильно из кармана деньги не отбирает, а отбирает - это грабеж, иди в полицию!
3
rtpk
21 АВГ 15:15 #1
rtpk
Вот и вся доказательная база: жалобы умственно неполноценных...