Понедельник, 23 май 2022, 08:26

В Брянске просят доделать тротуар на улице Новозыбковской

1675
В Брянске просят доделать тротуар на улице Новозыбковской
Свою работу коммунальщики выполнили только наполовину

Сегодня, 23 августа, в редакцию «БрянскToday» обратился житель Фокинского района областного центра. Он сообщил, что на улице Новозыбковской появились новые пешеходные тротуары, сделанные наполовину.

Горожанин отмечает, что до обустройства тротуаров люди ходили по проезжей части, рискуя попасть под колёса встречного транспорта. Однако работы произвели не полностью - в начале августа коммунальные службы сначала уложили крупную насыпь и закатали на ней половину асфальта, но забыли про вторую половину тротуаров.

«Насыпь есть, но уложить на неё асфальт они не спешат. За это время она засоряется песком, размывается дождями, разносится пешеходами. Таким образом, скоро и закатывать асфальтом будет нечего!» - пишет брянец.

В связи с этим горожане просят ответственные службы качественно доделать свою работу, а именно уложить асфальт на оставшуюся часть тротуаров. Также жители общаги по улице Новозыбковской, 19 просят соединить пешеходным тротуаром их дом.

«На данный момент этот вопрос не продуман - люди ходят по газону. Также целесообразно оградить бордюрным камнем тротуары напротив пункта полиции в общежитии - паркующиеся автомобили перекрывают тротуары, тем самым вынуждая пешеходов выходить на проезжую часть», - предлагает горожанин.

Брянец также считает, что следует продлить на несколько метров тротуар напротив дома №17. У забора впритык также часто паркуются машины, перекрывая путь по тротуару для пешеходов, мам с колясками, инвалидов-колясочников.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
W
23 АВГ 19:48 #12
W
Старый асфальт положили на проблемные тротуарные участки.
4
Местный
23 АВГ 19:22 #11
Местный
....
Это не халтура. Временно подсыпали снятым с дороги асфальтом.


Вы действительно думаете что сделают эти самые бордюры вокруг сада на совесть? Там уже эту самую временную насыпь песком позасыпали. Как же асфальт прилипнет ? Должна же быть адгезия между слоями, а тут ее не будет....
Халтура как ни назови..!
-4
....
23 АВГ 19:03 #10
....
Это не халтура. Временно подсыпали снятым с дороги асфальтом.
6
Игорь
23 АВГ 18:49 #9
Игорь
А почему тротуары без бордюров ? Или ГОСТ теперь поменялся - можно бордюрный камень не укладывать? Это же халтура чистой воды
-4
Читатель
23 АВГ 18:33 #8
Читатель
Не думаю,я то это тротуары. Скорее фрезированный верхний слой со старого дороги. Временно уложили. Видать скоро тротуары новые сделают.
6
Виолетта
23 АВГ 16:47 #7
Виолетта
Петр Иваныч
Виолетта Не упустил, просто не стал концентрировать внимание. Все вами описанное заслуживает отдельного рассмотрения. Помнится, что когда строили этот сад, тут в комментариях и были споры по поводу тротуаров, что их нет, и родителям с детьми придется ходить по проезжей части. Вот и решили проблему, хотя никто тогда не поверил, что это будет возможно. По поводу машин - тут все вырезается цензурой.

Любит там один имбицил на черном кроссовере Хендэ ставить свою драчепотку напротив Новозыбковского прямо впритык к забору. Шла я с ребенком в коляске по тротуару - и вот он, стоит. Хоть по его капоту переходи ! Хотя наверно стоило электронное заявление в Гибдд накатать...Человек в здравом уме не будет создавать трудностей для пешеходов
7
Алекс
23 АВГ 16:38 #6
Алекс
А напротив домов 14, 14 А по прежнему темно. Едешь вечером по дороге здесь - ничего не видно, хотя на территории детского сада светят миллион фонарей. Нормальное уличное освещение над дорогой планируют делать или как ?
-2
Петр Иваныч
23 АВГ 16:37 #5
Петр Иваныч
Виолетта

Не упустил, просто не стал концентрировать внимание. Все вами описанное заслуживает отдельного рассмотрения. Помнится, что когда строили этот сад, тут в комментариях и были споры по поводу тротуаров, что их нет, и родителям с детьми придется ходить по проезжей части. Вот и решили проблему, хотя никто тогда не поверил, что это будет возможно. По поводу машин - тут все вырезается цензурой.
-3
Виолетта
23 АВГ 16:29 #4
Виолетта
Петр Иваныч
А может работы не завершили, как раз по тому, что согласовывают сейчас все те нюансы, которые и описали жители? По генплану там может совсем иначе все, а службы хотят по-человечески сделать. Истинные причины-то не известны.


Вы упустили тот момент, что изначально пешеходные тротуары за территорией детского сада, за его забором, не планировалось благоустраивать. Говорят, люди сами сами добились, настояли на этом. И администрация города пошла людям на встречу. И признала, что да, тротуары нужны. Вы можете представить эту территорию без этих дорожек ? В таком случае люди ходили бы по проезжей части навстречу маршруткам и груженым грузовикам.
А паркующиеся машины действительно создают неудобства, перекрывая тротуар.
-7
Алексей
23 АВГ 16:23 #3
Алексей
Во всяком случае лучше, чем было. Раз даже сами жители признают, что вынуждены были ходить по проезжей части, пока не было тротуара. Конечно, оставить так нельзя, но уверен, что о проблеме в курсе.
-8
Петр Иваныч
23 АВГ 16:20 #2
Петр Иваныч
А может работы не завершили, как раз по тому, что согласовывают сейчас все те нюансы, которые и описали жители? По генплану там может совсем иначе все, а службы хотят по-человечески сделать. Истинные причины-то не известны.
-7
Виолетта
23 АВГ 16:12 #1
Виолетта
Как же хорошо теперь с детками на вечерней прогулке пройтись по этому тротуару ! И безопасно. Когда не было тротуара - мы предпочитали прогуливаться в другом месте, на стадионе у школы 55. Спасибо неравнодушным горожанам, кто добился обустройства новых пешеходных дорожек