Четверг, 25 февраль 2021, 10:06

В Брянске пойму реки Болва превратили в свалку

1663
В Брянске пойму реки Болва превратили в свалку
Настоящий полигон ТБО обнаружили волонтеры организации "Брянские экологи" в Бежицком районе областного центра

Крупнейшую свалку ТБО обнаружили волонтеры БРЭОО «Брянские Экологи» на территории Брянска. Около гектара заливных лугов вдоль русла реки Болва загажены мусором в промышленных масштабах. Свалка располагается в районе 7-ых проходных БМЗ.

16 июня в общественную организацию обратился обеспокоенный житель Бежицы и сообщил, что за гаражным обществом, в районе остановки электричек «Красный Профентерн» (7-ые проходные БМЗ), «обнаружены большие захоронения бытовых и промышленных отходов. Отходы свозятся большегрузной спецтехникой с гидроманипуляторами, а затем, по мере накопления в больших объёмах, частично засыпаются песком и разравниваются. Каждый день в этот район заезжает 5-6 грузовиков».

В наличии свалки и работе спецтехники волонтеры БРЭОО «Брянские Экологи» убедились в ходе проверки сообщения 17 июня — навстречу экологам с полигона как раз выезжали 2 погрузчика и пустой грузовик с гидроманипулятором. Картина, представшая перед глазами экологов, была удручающей. На заливных лугах расположилась огромная свалка, мусор захоронен слоями. Местами он горел, распространяя удушающий ядовитый запах.

«Мусор захоранивается промышленным способом, фактически эта пойма превращается в полигон ТБО. Отходы укладываются слоями с прослойкой песка, но нет специальных земляных брустверов и  фундамента, а значит, все яды, образующиеся в результате разложения мусора, могут попасть в реку Болву, а следом и в Десну. Более того, это свалка самовольная и она не может располагаться в пойме, да ещё вблизи жилых домов.

Очевидно, что данная свалка подлежит незамедлительной ликвидации, причём обязать ликвидировать её необходимо лиц, ответственных за её создание! Не исключаю, что эта свалка – весьма доходный бизне для её собственников, судя по её объёмам и частоте подвоза мусора. За подвоз отходов на свалку могли взиматься деньги, а это уже пахнет не только продуктами гниения, но и серьёзными проблемами с законом», — заявил председатель Совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков. — Мы будем следить за развитием ситуации и намерены добиваться ее разрешения в соответствии с законодательством».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Лариса
26 ИЮНЬ 06:53 #1
Лариса
Я живу там рядом, туда в день с мусором машин 30 проезжает и причем не первый год (в течении 5-6 лет особенно интенсивно). Ещё это мусорка постоянно горит, пожарные ездят тушить.А мусор туда вывозят работники МКС-Брянск, Дорожное управление Бежицкое и все кому хочется (строительный мусор, ветки и всякую дрянь и мусор собранный по Бежице) До Полпинки до свалки ездить не хотят и деньги экономят.Надеюсь экологическая служба разберется.Ведь после разлива вся дрянь попадает в реки.