Воскресенье, 28 февраль 2021, 04:29

Брянский губернатор ответил "законченным плакальщикам"

3685
Брянский губернатор ответил
Николай Денин уверен, что экономической катастрофы в нашем регионе придется ждать неопределенно долго

Интервью с губернатором Брянской области опубликовано в сегодняшнем номере издания "Брянский перекресток. Собственно, материал состоит из большого вступления, где автор рассуждает о приближающихся осенних выборов, а также их двух вопросов Николаю Денина и, соответственно, его ответами. Процитируем наиболее интересные моменты из этого материала.

Вот что, к примеру, говорит губернатор об экономике Брянщины и ее промышленном потенциале:

"...У нас нет газа, нефти, драгоценных металлов, но при том, что в валовом внутреннем продукте доля Брянщины — где-то полпроцента, 80% российских автогрейдеров производится на «Брянском арсенале», половина стального вагонного литья делается на Бежицком стальзаводе.

Наше крупнейшее предприятие — БМЗ — выпускает 60% маневровых тепловозов, оно же единственное в стране производит магистральные локомотивы. Область дает 15% отечественных автокранов, 6% российского цемента.

В регионе достаточно мощный оборонный комплекс. На оборонку работает два десятка предприятий, причём 80% их — это радиоэлектроника. А Брянский электромеханический завод выпускает незаменимую продукцию для наземной радиоэлектронной борьбы.

У нас очень динамично развивается сельское хозяйство, которое еще не так давно было отстающей отраслью. На Брянщине успешно реализуется крупнейший в Европе инвестиционный проект по развитию мясного скотоводства. Она славится своим огромным и дающим отличные результаты картофельным полем. Все знают о ней как о богатом лесном крае.

Область, находясь на пересечении крупных транспортных магистралей, притягивает многих людей, которых отличает деловитость и мобильность...

Я много езжу по стране, люблю новизну, свежие впечатления, но когда возвращаюсь в родную Брянщину, испытываю ни с чем не сравнимые чувства."

Также процитируем один из вопросов, который корреспондент "Брянского перекрестка" задает Николаю Денину:

"— Ваши оппоненты, однако, испытывают совсем другие чувства. Их они выражают в нескончаемых причитаниях о том, что на Брянщине либо вот-вот разразится экономическая катастрофа, либо она уже разразилась и нашим землякам впору бежать в бюро ритуальных услуг. Известно, что Вам уже приходилось успокаивать этих законченных плакальщиков, но то всё же были разговоры, так сказать, по случаю. А если посмотреть на то, что вещает сия публика, с более обстоятельных и комплексных позиций?"

Судя по вопросу, материал можно назвать ответом тем критикам действующей власти, которые считают, что экономика Брянщины дышит на ладан. Ну а из ответа губернатора также можно предположить, что Николая Денина слегка задевают многочисленные рейтинги, в которых он занимает позиции в конце списка. В "Брянсколм перекрестке" губернатор приводит в пример более солидный по его мнению рейтинг, где Брянщина находится на позициях выше среднего. Снова обратимся к первоисточнику:

"— Давайте посмотрим. Недавно Министерство регионального развития России опубликовало развернутый доклад об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года. Это солидный официальный документ — не чета «изысканиям» какого-нибудь коммерческого агентства.

Готовился доклад по утвержденной правительством методике и на основе всей совокупности показателей, предусмотренных Указом Президента России. До 2012 года таких показателей было три сотни, а затем рейтинг субъектов стал рассчитываться на основе 12 показателей, которые были разделены на три блока: развитие экономики, развитие социальной сферы и опросы населения.

Так вот, по сумме показателей Брянская область в 2013 году заняла 21-е место. Это, считаю, достаточно высокое место, если учесть, что в итоговой таблице значится 83 российских региона. Однако это ещё предварительный результат. В прошлом году мы занимали 19-е место, а окончательным позже стало 18-е.

Так что есть ещё шансы попасть в двадцатку лидеров. Но и 18-е место по итогам 2012 года и 21-е предварительное по итогам прошлого года — всё это говорит уже об устойчивой достаточно благоприятной тенденции, которая не предвещает никаких потрясений и катастроф. Напротив, если проанализировать такой показатель, как динамика экономического развития, то Брянщина вошла в число регионов-лидеров.

...Да, по уровню экономики мы особо не блещем, но темпы ее развития — выше среднероссийских. В общей оценке эффективности показатель динамики экономического развития намного превышает другие показатели, а это говорит как раз о том, что у брянской экономики хорошие перспективы и выглядывающим в окошко катастрофу ждать придется неопределенно долго."

Полный текст интервью губернатора можно прочитать по этой ссылке.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Александр Александрович
26 ИЮНЬ 05:36 #47
Александр Александрович
Следовательно ответственным граждан, которым не безразлична судьба Нашей Родины, просто необходимо проникать во властные структуры, общественные организации! Это война! Есть детектива и слова Главного! Он бал добро!
при существующей системе, молодежь моя, не стоит уходить в оппозицию, если Вы желаете революционной романтики, так самое место Вам в ЕР и ОНФ, только там возможно коренным образом изменить жизнь Страны! Боритесь! Вступайте! Но теряйте свой дух борца, придерживайтесь данных себе клятв и убеждений! Деньги-тлен, память и чистая совесть останутся с тобой и на смертном одре!
Будь и найдешь братьев по Духу!
Измени и имя твое будет проклято!
Брянщине быть!
Любо!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
4
И вот этак
26 ИЮНЬ 05:32 #46
И вот этак
БОЛЬНИЧНЫЙ
БОЛЬНИЧНЫЙ
[quote name="БОЛЬНИЧНЫЙ"][quote name="патриот"][quote name="Через ведро"][quote name="патриот"]
Н.В. Денин останется губернатором, как минимум, до 2022 года. К тому времени дряхлые старухи кочегарова и денисова вымрут, а вместе с ними сгинет и кочегаровщина-денисовщина. :-)
А утомленные жизнью геи Теребунов и Кострыкин, а также дряхлая старуха Сомова, наверное, рассчитывают жить вечно?
2
БОЛЬНИЧНЫЙ
26 ИЮНЬ 05:24 #45
БОЛЬНИЧНЫЙ
Департамент Адеквата
[quote name="тт"],
С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
7.8. Центральный штаб Движения ОНФ:
7.8.2. создаёт Центры общественного мониторинга ключевых вопросов жизни граждан и страны, в том числе:· защиты прав и свобод человека;
· качества здравоохранения;· развития системы образования;
· развития культуры;· защиты семьи и детей;
· проблем в жилищно-коммуна льном хозяйстве;· экологии;
· развития бизнеса и предпринимательства;· развития добровольчества;
· проблем миграции;· качества дорог;
это тебе ответ про создание общественных контролирующих организаций, а еще у нас есть партия Единая Россия - то же общественная организация с такими же задачами и полномочиями, а еще общественная палата при президенте, общественные палаты во всех регионах страны, сколько еще нужно? где оценка, где КПД от этих общественных организаций, где действия президента на закрытый доклад ОНФ по нашему губернатору? - на территории под названием Россия деньги решают все вопросы, а большие деньги решат даже то, что невозможно решить! А еще у нас самый главный контролирующий орган за соблюдением законности - это прокуратура, которая стоит на страже благополучия только для тех групп людей, которые наделены властью, т.е. решалы, или имеют приличный капитал
-3
Александр Александрович
26 ИЮНЬ 05:04 #44
Александр Александрович
тт
В клинцах тоже нет ни нефти ни газа, а посмотрите как город преобразился за последнии годы. Господа чиновники если берете то и отдача должна быть, а у вас ее нет!
никто ничего не должен "брать"!
Что за отношение то такое?!
Должна быть эффективная система оценки деятельности каждого из чиновников! Возможно даже балльная!
Или же больше развивать общественные организации, дать им большие полномочия!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
-5
тт
26 ИЮНЬ 04:33 #43
тт
В клинцах тоже нет ни нефти ни газа, а посмотрите как город преобразился за последнии годы. Господа чиновники если берете то и отдача должна быть, а у вас ее нет!
3
местный житель
25 ИЮНЬ 20:40 #42
местный житель
Департамент Адеквата
Ну так то я есть Брянск,
и говорю Вам: добры будьте, любите друг друга, уважайте! Стань братом иль сестрой ближнему! Стань наставником, коль достоин, стань отроком, коль покорен!
Уважай власть дарованную! Почитай ведущих в делах государевых! Брянцем будь, не будь иродом!
Хвали Господа, трави скотство в себе взросшее!
С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
ЯВНО ПЕРЕПИЛ!!!
А если по существу - город Брянск в июне 2014 года уже практически выбрал бюджет 2015 года, выбирают из бюджетов 2016-2017 годов ,потому что из 100% собранных налогов в городе остается только 30%, остальные идут в областной бюджет - потому что в районах области ни экономики ни денег просто НЕТ. Вот это яркий пример экономического процветания Брянской области
-3
Александр Александрович
25 ИЮНЬ 20:05 #41
Александр Александрович
Ну так то я есть Брянск,
и говорю Вам: добры будьте, любите друг друга, уважайте! Стань братом иль сестрой ближнему! Стань наставником, коль достоин, стань отроком, коль покорен!
Уважай власть дарованную! Почитай ведущих в делах государевых! Брянцем будь, не будь иродом!
Хвали Господа, трави скотство в себе взросшее!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
0
БОЛЬНИЧНЫЙ
25 ИЮНЬ 19:03 #40
БОЛЬНИЧНЫЙ
БОЛЬНИЧНЫЙ
БОЛЬНИЧНЫЙ
[quote name="патриот"][quote name="Через ведро"][quote name="патриот"]
А за 8 лет правления Лодкина население области уменьшилось на 180 тысяч человек. Почувствуйте разницу!
Да и зарплаты у брянцев всегда, даже в советские годы, были ниже, чем у соседей. При Денине хоть что-то стало выправляться, но до полного выздоровления области еще далеко, - примерно до 2022 года, как раз к окончанию следующего губернаторского срока Н.В. Денина.
Кочегаровщина-денисовщина не пройдет! :roll:
Ну если этот "благодетель" земли Брянской со своими х.....ми останется еще хотя бы на один год - то точно область пойдет с протянутой рукой и в области нужно будет вводить прямое президентское правление
Н.В. Денин останется губернатором, как минимум, до 2022 года. К тому времени дряхлые старухи кочегарова и денисова вымрут, а вместе с ними сгинет и кочегаровщина-денисовщина. :-)
1
БОЛЬНИЧНЫЙ
25 ИЮНЬ 18:57 #39
БОЛЬНИЧНЫЙ
БОЛЬНИЧНЫЙ
[quote name="патриот"][quote name="Через ведро"][quote name="патриот"]
А за 8 лет правления Лодкина население области уменьшилось на 180 тысяч человек. Почувствуйте разницу!
Да и зарплаты у брянцев всегда, даже в советские годы, были ниже, чем у соседей. При Денине хоть что-то стало выправляться, но до полного выздоровления области еще далеко, - примерно до 2022 года, как раз к окончанию следующего губернаторского срока Н.В. Денина.
Кочегаровщина-денисовщина не пройдет! :roll:
Ну если этот "благодетель" земли Брянской со своими х.....ми останется еще хотя бы на один год - то точно область пойдет с протянутой рукой и в области нужно будет вводить прямое президентское правление
3
любаша
25 ИЮНЬ 18:52 #38
любаша
Три вопроса;
1.Неужели есть люди,которые до сих пор верят этому уродцу?
2.Неужели есть люди,которые читают "Перекресток"(в народе "Тупик")
3,Неужели есть люди,которые пойдут на эти опереточные выборы?
-1
БОЛЬНИЧНЫЙ
25 ИЮНЬ 18:41 #37
БОЛЬНИЧНЫЙ
патриот
Через ведро
[quote name="патриот"]
Долг - штука такая, что сегодня он есть, а завтра его нет. Со временем все долги гасятся. А школы области и города оплачивать коммунальные долги не могут, потому что это прерогатива бюджета. Учите матчасть, колхозники!
Все прекрасно понимают, что за школы и детские сады платит бюджет - так год уже не оплачивается[/b] - сказки не рассказывайте - эти полоумные люди не способны логически мыслить и брать на себя ответственность, и решать экономические задачи областного масштаба, думают, что все рассосется, пусть все валится, рушится, а все идет отдельно от реальности, а реальность такова - Брянская область в ж......е! А это на последок " [b]за время правления Денина численность населения упала на 100 тысяч человек, что уровень зарплаты брянцев ниже, чем у всех соседей. Денин смотрит на все с оптимизмом"
А за 8 лет правления Лодкина население области уменьшилось на 180 тысяч человек. Почувствуйте разницу!
Да и зарплаты у брянцев всегда, даже в советские годы, были ниже, чем у соседей. При Денине хоть что-то стало выправляться, но до полного выздоровления области еще далеко, - примерно до 2022 года, как раз к окончанию следующего губернаторского срока Н.В. Денина.
Кочегаровщина-денисовщина не пройдет! :roll:
3
aleks83
25 ИЮНЬ 17:32 #36
aleks83
То что на Брянщине не перестали делать тепловозы и краны -это, конечно, хорошо. Это- один из немногих примеров сохранившегося серьезного производства не нынешних, а еще советских времен.Конкурентоспособность такого производства надо изо всех сил поддерживать- и экономически , и морально, Однако, власть, похоже, озаботилась выборами.А ВДРУГ НА ВЫБОРЫ придет не 30, а 80;% населения?Для начала предлагаю власти ответить, почему в области не отменен, как в других местах РФ, ТРАНСПОРТНЫЙ налог? И еще: почему введен совершенно Несправедливый для многих жителей области, ЗЕМЕЛЬНЫЙ налог? Может, по этим вопросам вместе с выборами обязателен местный референдум?
2
Los
25 ИЮНЬ 17:22 #35
Los
Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года. 1. Рабочие.Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет. 2. Дворник 18 рублей или 23081 р. на современные деньги 3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант) 70 р. или 89 760 р. на современные деньги 4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20, 5 р. или 26 287 р. на современные деньги 5. Рабочие (Петербург).Интересно что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28890 российских рублей. 6.Кухарка 5 - 8 р. или 6.5.-10 тысяч на современные деньги 7. Учитель начальной школы 25 р. или 32050 р. на современные деньги 8.Учитель гимназии или 108970 р. на современные деньги 9.. Старший дворник 40 р. или 51 297 р. на современные деньги 10..Околоточный надзиратель ( современный аналог -участковый) 50 р. или 64 115 на современные деньги 11.Фельдшер 40 р. или 51280 р. 12.Полковник 325 р. или 416 744 р. на современные деньги 13.Коллежский асессор (чиновник среднего класса) 62 р. или 79 502 р. на современные деньги 14. Тайный советник (чиновник высшего класса) 500 или 641 145 на cовременные деньги. Столько же получал армейский генерал
5
***123***
25 ИЮНЬ 17:18 #34
***123***
COMMENT_TEXT_QUOTE
Николай Денин уверен, что экономической катастрофы в нашем регионе придется ждать неопределенно долго
Успокоил.((( Биться в агонии"неопределенно долго " малорадостная перспектива...
6
Los
25 ИЮНЬ 17:16 #33
Los
Интересный, но короткий рассказ о брянской экономике в статье перекрестка. А почему не расскажут о сокращениях работников на БМЗ, о том, что что происходит с заводом "Кремний", на бывшие территории завода уже завезли новые кроссовки? Почему не напишут о том, что в соседней Калужской области все застроено новыми цехами иностранных фирм Самсунг, Вольксваген, Сименс, а это значит сотни и тысячи рабочих мест для калужан, а Брянщина превратилась в дикий заповедник, где рабочих мест просто нет, кроме уже умирающей торговли.