Вторник, 9 март 2021, 09:53

В брянском лесу появились необычные поросята

1599
В брянском лесу появились необычные поросята
Маленькие кабанчики родились не полосатыми, как это обычно бывает у диких свиней, а в чёрно-белых пятнах

Фотоловушки заповедника на днях зафиксировали сразу двух самок с поросятами такого удивительного окраса. У одной самки как минимум три чёрно-белых малыша, у другой – как минимум один. Впервые в «Брянском лесу» такого удивительного детёныша дикого кабана фотоловушка  запечатлела в прошлом году.

Несколько месяцев спустя этого, но уже подросшего, поросёнка сотрудники заповедника увидели лично. Теперь пятнистых кабанов стало больше в несколько раз, сообщает пресс-служба заповедника.

Первые малыши с пятнами встретились в районе кордона «Пролетарский», а нынешние попались в фотоловушку довольно далеко оттуда -  на кордоне «Вилы». Это говорит о том, что в заповеднике имеется секач-носитель гена «пятнистости» — именно кабан-самец может так активно передвигаться.

— Мы предполагаем, что пятнистые поросята рождаются довольно часто, но остаются только в год с очень хорошим кормом, — говорит Елена Ситникова, заместитель по науке заповедника «Брянский лес». — В год с обычным количеством корма или тем более некормный год мама, видимо, просто отбрасывает чёрно-белых отпрысков как неправильных.

Пятнистые поросята, даже повзрослев, имеют меньше шансов выжить ещё и потому, что они слишком бросаются в глаза как хищникам, так и охотникам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Александр Александрович
25 ИЮНЬ 12:56 #1
Александр Александрович
Хороши то )))

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!