Суббота, 6 март 2021, 11:01

Спасая внука, 92-летний брянский пенсионер отдал мошенникам 400 тысяч

1647
Спасая внука, 92-летний брянский пенсионер отдал мошенникам 400 тысяч
Сотрудники полиции арестовали 22-летнюю девушку, которая забрала деньги у старика

Очередной сообщницей телефонных мошенников оказалась жительница Бежицкого района Брянска. Информацию об этом 26 июня распространила пресс-служба УМВД по Брянской области.

Мужчина обратился в полицию и рассказал, что вчера на его домашний телефон позвонили и сообщили, что внук пенсионера виновен в страшном дорожно-транспортном происшествии. Из-за этого он может надолго сесть в тюрьму, но все еще не поздно уладить за определенную денежную сумму.

- Позже к потерпевшему приехала молодая незнакомка, представившаяся подругой его внука, - пояснил руководитель пресс-службы Сергей Королев. - Она сопроводила пожилого мужчину в отделение банка, где тот снял с карты все свои сбережения – 400 000 рублей и отдал их девушке. Лишь вернувшись домой, он догадался позвонить внуку, который категорически опроверг историю о «страшном ДТП», после чего посоветовал деду немедленно звонить в полицию и заявить о мошенничестве.

На следующий день злоумышленница была найдена и задержана полицейскими. Ей оказалась 22-летняя жительница Бежицкого района. Подозреваемая успела перевести большую часть суммы на счет своего сообщника, личность которого в настоящее время устанавливается.
Сотрудникам полиции девушка рассказала, что несколько дней назад разместила в интернете объявление о поиске работы. Вскоре с ней связался мужчина, предложивший поработать его личным курьером. 22 июня он поручил ей забрать у пенсионера денежные средства, пообещав за выполнение работы 4% от полученной суммы.

Задержанная обрадовалась возможности заработать легкие деньги, позабыв о том, что ее действия являются пособничеством телефонному мошеннику. Теперь в соответствии с частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Брянская полиция предупреждает: оказание подобных курьерских или посреднических услуг расследуется в рамках уголовных дел о мошенничестве. Как показывает практика, все посредники осознают преступный характер своих действий, однако «работодатели» объясняют им, что никаких вопросов к ним быть не может. На самом деле это не так. Только в текущем году приговорены к различным срокам пятеро жителей Брянской области, которые забирали деньги у жертв обмана и переводили преступникам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Местный житель
26 ИЮНЬ 11:51 #1
Местный житель
Полный натюрморт уродов 21века у которых одно бабло в голове