Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:37

На Красноармейской близится к завершению строительство тротуара

Общество

675 На Красноармейской близится к завершению строительство тротуара
Специалисты приступили к асфальтированию дорожек

В Почепе близится к завершению строительство тротуара на улице Красноармейской. С целью ремонта администрация района заключила контракт на 3,5 миллиона рублей с фирмой «Врата-Плюс», который предусматривал конечной датой выполнения работ 10 декабря 2018 года.

Но уже в конце ноября, сопоставляя объём проделанных работ и календарные даты, сразу же возникли сомнения по поводу качества и своевременности сроков сдачи работ подрядчиком.

Горожане негодовали, что строители не только не сделали тротуар, но и разворотили старый, сделав обочину дороги по Красноармейской непроходимой. Специалисты администрации Почепского района, соблюдая договорные сроки, направили недобросовестному подрядчику претензионное письмо, предусматривающее штрафные санкции, а затем и вовсе расторгнули контракт.

В этом году тротуары длиной 890 метров на улице Красноармейской снова выставили на торги. Тендер выиграла фирма ТСК «Дивный сад». Учитывая, что недостроенный объект доставлял массу неудобств, а главное делал прохождение пешеходов небезопасным, администрация Почепского района ежедневно контролировала и сейчас отслеживает ход работ подрядчика.

И вот строительство скоро завершится. Уложены бордюры, отсыпаны щебень и песок, сейчас специалисты приступили к асфальтированию дорожек. Теперь вдоль одной из центральных улиц Почепа, наконец, будет тротуар, по которому можно гулять в любую погоду.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Из района
05 СЕН 17:31 #8
Из района
Для безопасности пешеходов дело нужное - тротуар. Когда его нет, приходится идти по проезжей части. Теперь детишки будут ходить в школу по новым тротуарам!
-3
Нелли
05 СЕН 16:04 #7
Нелли
У нас тоже тротуар недалеко от дома делают, а до этого люди много лет с риском для жизни по обочине ходили. Такие бюджетные траты мне нравятся.
-4
Элла
05 СЕН 13:36 #6
Элла
Можно сказать, повезло, что второй подрядчик согласился переделывать работу за первым. Обычно многие говорят, что проще с нуля все построить, чем за кем-то доделывать. Но тут, видимо, и руководство фирмы встало на место местных жителей и решили все же сделать хороший тротуар. Бордюр довольно высокий, значит заливать пешеходов вряд ли будет.
-4
Катерина
05 СЕН 13:34 #5
Катерина
Здорово, теперь не только водителям будет приятно ездить по этой улице, но и прогуливаться пешеходам. Думаю, что завершение работ и хорошее качество тротуара сотрут из памяти этот неприятный инцидент.
-1
Нина
05 СЕН 13:31 #4
Нина
Очень жаль, что при нынешнем подходе власти к контролю за работами в дорожном строительстве, кому-то еще приходит в голову что-то мухлевать. Многие дороги делаются с одновременным благоустройством пешеходной зоны. Это было и в контракте. Надеюсь, что этого подрядчика внесут в список негативных, чтобы впредь не иметь с ним дела.
-4
Александровна
05 СЕН 13:27 #3
Александровна
какие молодцы жители Почепа. Не стали терпеть беспорядок, а обратились к властям. И те, как сейчас принято, не оставили претензии без ответа. Взаимодействие и обратная связь в действии.
-4
Зарянка
05 СЕН 13:25 #2
Зарянка
Почеп становится действительно городом с комфортной средой. не без проблем, но программа реализуется и скоро Красноармейская будет выглядеть не хуже, чем улицы мегаполисов.
-4
Соколиный глаз
05 СЕН 13:24 #1
Соколиный глаз
Вот снова о качестве и ответственности подрядчика. Отлично, что и горожане не стали молчать, и, что администрация отреагировала и быстро решила проблему. В результате новый подрядчик с блеском справляется с работой!