Четверг, 19 май 2022, 22:00

Работавшие 1 сентября брянские школы отдохнут в понедельник

2924
Работавшие 1 сентября брянские школы отдохнут в понедельник
Таково требование трудового законодательства

Выпадение Дня знаний в этом году на воскресенье поставило перед школами непростой выбор. Или проводить линейки в выходной день, вызывая учителей на работу или начинать учебный год с понедельника, 2 сентября. Многие учебные заведения решили соблюсти традицию.

В тех учебных заведениях, где 1 сентября стал рабочим днем для педагогов, теперь решают вопрос о соблюдении трудового законодательства, дабы не допустить переработку.

Некоторые брянские школы, например, № 6, лицей № 27 и другие, объявили грядущий понедельник выходным днем. Для детей это тоже в радость, потому как первая неделя у них выдалась из-за первосентябрьских мероприятий долгой.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Весна
08 СЕН 07:04 #5
Весна
Что касается выходного в понедельник, это хорошая идея, поскольку школы 1сентября работали и 8 сентября (выборы) также школа работает с привлечением детей и учителей. Однако, надо было принять общее решение для города/области - либо все школы имеют в понедельник 9.09 выходной, либо все учатся, а то а каждой школе свое решение.
0
Мнение
06 СЕН 20:51 #4
Мнение
Детям радость!
8
Никола
06 СЕН 18:52 #3
Никола
Вся эта история только с выборами связана. Приходите в нашу школу голосовать. Я говорю у меня по прописке другой участок. Приходите всё будет организовано. КАк это понимать? Да ещё на работу нужно доложить что проголосовал. Никому я ни чего не обязан, пойду и проголосую за того кого считаю нужным.
3
Евгений!
06 СЕН 15:23 #2
Евгений!
Сомнительная радость! В лицее №27 и так учат через "пень-колоду", у детей по 7-8уроков! Так теперь еще и нагонять придется!
3
Лена
06 СЕН 14:19 #1
Лена
Детям очередной выходной. Они безмерно благодарны и рады )))