Суббота, 27 февраль 2021, 16:17

Прибывшим в Брянск украинским беженцам помогают психологи

1594
Прибывшим в Брянск украинским беженцам помогают психологи
Главным управлением МЧС по Брянской области организовано психологическое сопровождение вынужденных переселенцев

Как сообщают в пресс-службе ведомства, специалисты психологической службы Главного управления работают в круглосуточном режиме. К мероприятиям по оказанию психологической помощи и поддержки переселенцев в соответствии с соглашениями о межведомственном взаимодействии организовано привлечение специалистов-психологов от Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области и региолнального УФСИН.

Как сказано в сообщении, вынужденный отъезд и резкие перемены в привычном образе жизни человека включают в себя события разной степени экстремальности, вызывающие физиологический и психологический стресс. Психологические ресурсы людей исчерпываются, и поддержка становится необходима даже тем, кто вчера справлялся с грузом жизненных проблем самостоятельно.

Основная цель психологической помощи  переселенцам в данный период: помочь  справиться с чувством вины, страха, состоянием беспомощности и бессилия, эмоциональным отчуждением, раздражительностью, гневом и обрести потерянное чувство контроля над окружающей действительностью.    

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
патриот
27 ИЮНЬ 21:18 #3
патриот
Слушая сегодня репортаж из Краматорска сердце сжалось, когда мужчина простой житель рассказывал как их бомбят и в сердцах сказал "киеву помогает весь мир, а нам помочь некому, надежда была на Россию, но Россия нас предала, нам осталось только одно - умирать", вы только вдумайтесь, двести богатейших семей мира, а точнее америки, добились самого страшного - православный пошел на православного, христианин на христианина, славянин на славянина с такой ненавистью, с таким немыслемым озверением, это как нужно было довести народ до такого озверения, до такой кровавой бойни - как нужно было не любить, презрительно относится к народу своей страны,к мнению всего народа - левых, правых, синих, красных, черных,коричневых, чтоб довести до такой звериного состояния, на примере соседнего государства правителям нашей страны нужно хорошо подумать как относиться к нам простым жителям, доводить нас до скотского состояния, прекратить любить и ублажать только себя любимых, прекратить рыть пропасть между бедными и богатыми, делая богатых богаче, бедных беднее, а самое главное, что напрочь отсутствует в нашей стране - перед законом все равны!
1
это не объяснимо
27 ИЮНЬ 20:43 #2
это не объяснимо
виктор косторный
спасибо уменя жена идети находятся в брянске в кадетском корпусе
Мы все им помогаем.Наш народ един!
2
виктор косторный
27 ИЮНЬ 12:00 #1
виктор косторный
спасибо уменя жена идети находятся в брянске в кадетском корпусе