Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 ноябрь 2019, 00:42

Бедная мать-одиночка запутала власть и жителей Карачевского района

Общество

15651 Бедная мать-одиночка запутала власть и жителей Карачевского района
Чиновники уверяют, что пытаются помочь Анжелике Бавыкиной

Сегодня, 11 сентября, в соцсети ВКонтакте в одной из брянских групп появилась трогательная история о сироте Анжелике Бавыкиной, проживающей в селе Веляминово Карачевского района Брянской области. Знакомые матери-одиночки, воспитывающей двух детей, рассказали, что она вынуждена жить на 2 тысячи рублей в месяц.

При этом в квартире, которую ей выдали, как сироте, нет ни горячей воды, ни отопления. По словам сердобольных соседей, местные чиновники лишь гоняют Анжелику по кабинетам. Они предложили неравнодушным людям собрать вещи для малоимущей семьи. Многие люди уже выразили желание поделиться кто чем может.

Между тем в целом мнения комментаторов разделились. Одни ругают чиновников, другие молодую мать, которая не может обеспечить детям нормальные условия.

Как выяснилось, в этой истории действительно не все так просто. В местной администрации корреспонденту «БрянскToday» рассказали, что знакомы с ситуацией. Более того, гражданке Бавыкиной не раз предлагали помощь, выезжали к ней, проводили беседы. Что касается квартиры (она была предоставлена по найму и претензий в тот момент по состоянию жилплощади никаких не было), то Анжелика в ней долгое время не проживала, за состоянием помещения никто не следил. В итоге, как утверждают в администрации, произошла разморозка системы отопления. 

- Ей была оказана помощь в устройстве малышей в детсад на бесплатной основе, но она до сих пор не определила детей в дошкольное учреждение, - пояснили чиновники.

Также, по словам представителей власти, глава Вельяминовской сельской администрации Елинский вместе с руководителем СПК «Надежда» Мимоновым (напомним, он недавно стал депутатом Брянской облдумы) предлагали сироте трудоустройство. Но девушка отказалась.

Тем не менее, Роман Мимонов пообещал помочь Анжелике. В ближайшее время специалисты должны наладить систему отопления и подачу горячей воды в квартире. Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
7В
18 СЕН 10:59 #19
А запутала то чем? О чем заголовок?
2
Иван Сергеевич
15 СЕН 19:14 #18
Иван Сергеевич
Ни кто не гарантирует ни какие трудовые права, ни кому, одночасье можно потерять работу, предприятие ликвидируется, руководство уедет в Телявив.
0
Иван Сергеевич
15 СЕН 19:10 #17
Иван Сергеевич
Скоро мы увидим ещё не однократно воочию подобных семей на грани человеческого выживания.
И здесь конечно нужно обратить всем миром на эту проблему обнищания молодых матерей одиночек, в трудной жизненной ситуации, оставшихся без средств к существованию, социальной помощи.
6
Тимоша
12 СЕН 09:43 #16
Тимоша
Она мать,она обязана сделать для своих детей все возможное ,чтобы дети жили хорошо,можно попросить помощь у людей,в этом ничего постыдного нет,но делать из себя несчастную ,сидеть и ныть не выход.А если вам противно жить с нами в одном городе и стране ,то в Европу,в качестве наемных рабочих..будет у вас зарплата в евро.
-15
Искатель
12 СЕН 06:56 #15
Искатель
Желаю тем, кто НАБРОСИЛСЯ на мать одиночку. Всю жизнь прожить в Вилямино!!!!!!! Мне противно жить с вами в одном городе и в одной стране. Но свалить из Раши на брянскую среднюю реальную (а не показушную) зарплату увы не выйдет!
5
Искатель
12 СЕН 06:40 #14
Искатель
Пусть работать идёт!!!
Уверяю что в Валямино найдётся работа на 10-12 тысяч рублей. И вот пусть она на эти 10-12 тысяч рублей двух детей и обеспечивает.

Если кто а сарказм не понял, сочувствую.
9
Грузчик
11 СЕН 23:52 #13
Грузчик
Николай Антоненко
хорошо что мне не нужны уже черные треугольники,лишь бы помидоры плодоносили


Николай, у тебя есть все шансы увидеть чёрный треугольник, ну и показать свои помидоры, поезжай в Велямино
0
Тимоша
11 СЕН 23:10 #12
Тимоша
Я,согласна с вами полностью.
8
РСПшка
11 СЕН 23:00 #11
РСПшка
Тимоша
Вы правы,кто прошёл детский дом,должен понимать,как трудно жить без родителей,поэтому она должна как мать сделать все возможное ,чтобы дети жили в хороших условиях.

Я не проходила детский дом, но несколько раз бывала в них. В старших классах. Дети там не жаловались, но однажды я в одном из местных домов встретила свою одноклассницу. Она жила в среднестатистической семье, почему оказалась там - не рассказала. Тогда я поняла, что ни при каких обстоятельствах, не оставлю своих тогда еще будущих детей.
11
Тимоша
11 СЕН 22:48 #10
Тимоша
Вы правы,кто прошёл детский дом,должен понимать,как трудно жить без родителей,поэтому она должна как мать сделать все возможное ,чтобы дети жили в хороших условиях.
8
РСПшка
11 СЕН 22:38 #9
РСПшка
Тимоша
Ситуация странная,нуждается человек в помощи и в тоже время отказывается,детей устроили в садик,но не ходят дети,предлагают работу-но не хотим,удобнее жить на 2000р.и жаловаться на свою жизнь,она должна как мать,сама обеспечить своих детей,зачем тогда рожала ,получается хотим жизнь улучшить за счёт других.

Тем более, если она сама сирота и знает все тяготы такого детства, зачем обрекать своих на лишение тебя родительских прав? Не веришь,. что такие существуют, но как-то все чаще их встречаешь.
12
Тимоша
11 СЕН 22:28 #8
Тимоша
Ситуация странная,нуждается человек в помощи и в тоже время отказывается,детей устроили в садик,но не ходят дети,предлагают работу-но не хотим,удобнее жить на 2000р.и жаловаться на свою жизнь,она должна как мать,сама обеспечить своих детей,зачем тогда рожала ,получается хотим жизнь улучшить за счёт других.
18
РСПшка
11 СЕН 21:46 #7
РСПшка
Таким поведением она просто добьется того, что на ситуацию обратят внимание омбудсмен и органы опеки. Они не будут ждать и уговаривать ее заняться детьми. Это для меня тоже всегда была подстегивающая мотивация: от одной мысли, что их могут забрать, становилось плохо.
5
карась
11 СЕН 21:45 #6
карась
Николай Антоненко
хорошо что мне не нужны уже черные треугольники,лишь бы помидоры плодоносили
Да черных уже и нет давно.))
32
РСПшка
11 СЕН 21:42 #5
РСПшка
При всем моем уважении к сложной ситуации этой дамы, но когда твои дети хотят есть или в принципе в чем-то нуждаются. ты в лепешку разобьешься, но обеспечишь их всем необходимым. Тем более, когда тебе дают бесплатный сад, предлагают работу с хорошей зарплатой. А дамочка больше похожа на халявщицу, которая считает, что ей все должны. Мне очень жаль ее детей, они не виноваты в отсутствии здравого смысла у своей матери.