Войти через соц. сети
или

Вторник, 17 сентябрь 2019, 04:26

Брянские поисковики «подняли» останки двух солдат под Смоленском

Общество

323 Брянские поисковики «подняли» останки двух солдат под Смоленском
В «Вахте памяти» участвовали представители отряда «Русич»

Бойцы жуковского поискового отряда «Русич» приняли участие в «Вахте памяти», прошедшей в Смоленской области в урочище Глинки. Семьсот человек из 17 регионов России, Республики Беларусь и Литвы приняли участие в «Вахте памяти».

Как сообщила координатор отряда «Русич» Татьяна Михайлова, отряд обнаружил и эксгумировал двух бойцов. «К сожалению, медальона или какой-то подписанной личной вещи найти не удалось, но можем твёрдо сказать, что бойцов было двое», - пояснила она.

Установлено, что один из них доставлял раненого товарища в тыл, тащил на своей плащ-палатке. Тут их и настиг вражеский снаряд. Всего в ходе «Вахты памяти» было «поднято» 166 бойцов. Установлено 11 имён.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Крош
12 СЕН 15:25 #3
Крош
Хорошее дело делают поисковики. Низкий им поклон.
0
Аглая
12 СЕН 13:54 #2
Аглая
И пусть эти люди останутся неопознанными, зато обретут полноценное место захоронения. Они все равно будут в памяти потомков, кто чтит эту победу. Огромная благодарность поисковым отрядам за такую важную и кропотливую работу.
0
Наблюдатель
12 СЕН 13:50 #1
Наблюдатель
74 года прошло с того страшного времени, а поисковики до сих пор находят снаряды и останки солдат. Это говорит о великой по численности и не менее великой по значимости жертве нашего народа.