Воскресенье, 16 май 2021, 09:53

Брянским студентам повысят стипендии примерно на 90 рублей

1130
Брянским студентам повысят стипендии примерно на 90 рублей
Со следующего года будут выплачивать 3070 рублей в месяц

В 2020 году стипендии брянских студентов вырастут на 3%. Об этом сообщили в Минобрнауки.

Аналогичный рост пройдет по всей России. Средняя стипендия возрастет на 90 рублей. В 2019 она составляла 2980 рублей, а вскоре поднимется до 3070.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
06 ОКТ 22:18 #9
Грузчик
Даже на чекушку не хватит

Малолетки ишо.Пущай бражкой разговляются.Щас введут с 21 года,так ваще сэкономят.
0
Любава
04 ОКТ 10:50 #8
Любава
Я-м, вы в какой-то волшебной стране жили) мои родители учились в советское время. говорят, что стипендии ни на что не хватало. А учились они хорошо - краснодипломниками стали.
10
Я-м
04 ОКТ 09:46 #7
Я-м
бабушка Хрущева
ващебабушка ХрущеваСтипендия 3 с лишним тысячи - очень неплохо. А ведь есть ещё повышенные и президентская - при желании можно напрячься. 90 рублей для студента - вполне деньги, да и любую добавку получить приятно.вы когда так пишите, вы так и думаете?.....90 р ни для кого ни деньги, тем более для студента, которому и одеться хочется, и поесть и сходить куда-нибудь и тд...Милок, а вам не кажется, что стипендия, размером с зарплату - это нонсенс? А насчет того, что для вас 90 рублей - не деньги - это печально. У меня внучка студентка, от лишней сотни точно не откажется. Несмотря на то, что у нее повышенная стипендия.

Нет, не кажется. Обычная не повышенная стипендия студента очной формы обучения в СССР была 30 рупчиков. Такую же же получали ЗАРПЛАТУ неквалифицированные работники (дворники, технички и т.д.). Т.е. по факту студентам платили выражаясь соверменным языком "минималку". Сколько нынче МРОТ тот самый ваш в РФ, 12 тысяч, если не ошибаюсь? Вот эту сумму по-хорошему и должны платить студентам-дневникам, остальным - пропорционально.
-4
бабушка Хрущева
04 ОКТ 09:23 #6
бабушка Хрущева
ваще
бабушка ХрущеваСтипендия 3 с лишним тысячи - очень неплохо. А ведь есть ещё повышенные и президентская - при желании можно напрячься. 90 рублей для студента - вполне деньги, да и любую добавку получить приятно.вы когда так пишите, вы так и думаете?.....90 р ни для кого ни деньги, тем более для студента, которому и одеться хочется, и поесть и сходить куда-нибудь и тд...

Милок, а вам не кажется, что стипендия, размером с зарплату - это нонсенс? А насчет того, что для вас 90 рублей - не деньги - это печально. У меня внучка студентка, от лишней сотни точно не откажется. Несмотря на то, что у нее повышенная стипендия.
8
ваще
04 ОКТ 09:18 #5
ваще
бабушка Хрущева
Стипендия 3 с лишним тысячи - очень неплохо. А ведь есть ещё повышенные и президентская - при желании можно напрячься. 90 рублей для студента - вполне деньги, да и любую добавку получить приятно.

вы когда так пишите, вы так и думаете?.....90 р ни для кого ни деньги, тем более для студента, которому и одеться хочется, и поесть и сходить куда-нибудь и тд...
4
Мать-ехидна
04 ОКТ 08:49 #4
Мать-ехидна
Брянский голодок
Не слишком ли жирно? Пусть работать идут. А то работать не хотят, а потом удивляються, что без опыта их никуда не берут

Брянский голодок, вы удивитесь, но почти все старшекурсники работают. Многие - стажируются в тех организациях, куда потом пойдут на постоянку. Молодежь сейчас в большинстве своем ответственная и с мыслями о будущем. Первокурсникам, правда, лучше все же больше обращать внимание на учебу.
-6
Брянский голодок
04 ОКТ 08:40 #3
Брянский голодок
Не слишком ли жирно? Пусть работать идут. А то работать не хотят, а потом удивляються, что без опыта их никуда не берут
-14
бабушка Хрущева
04 ОКТ 08:39 #2
бабушка Хрущева
Стипендия 3 с лишним тысячи - очень неплохо. А ведь есть ещё повышенные и президентская - при желании можно напрячься. 90 рублей для студента - вполне деньги, да и любую добавку получить приятно.
9
Грузчик
04 ОКТ 08:34 #1
Грузчик
Даже на чекушку не хватит