Суббота, 15 май 2021, 13:53

В Брянске маму школьника возмутил сбор 300 рублей на подарки учителю

3152
В Брянске маму школьника возмутил сбор 300 рублей на подарки учителю
В соцсетях разгорелась бурная дискуссия

В Брянске мама одного из школьников пожаловалась на сборы по 300 рублей на подарки педагогу ко Дню учителя. Точнее, на отношение со стороны других родителей к тем, кто не смог сдать деньги. Процитируем сообщение:

- В классе 27 детей это получается 8100 рублей, это какой же такой подарок можно купить на такие деньги? Я многодетная мама и у меня нет возможности сдать деньги. Весь бюджет распланирован,а родительский комитет возмущается. Меня убивает только одно - если ты не сдал, как все, тогда ты нищий, - пишет родительница.

В комментариях разгорелась бурная дискуссия. Одни разделяют возмущение многодетной мамы. Звучат и другие мнения:

- Нечего тогда рожать, если не в состоянии такие копейки, как 300 рублей, найти на подарок учителю, - выразила позицию Алиса Белман. 

- Алиса, детей люди рожают для себя, а не для того чтобы думать чем и за какие деньги удивить учителя или воспитателя. Мы ходили с астрами и родители не парились сколько нужно денег на праздник, - возражает Яна Рыбакина.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Весна
08 ОКТ 00:18 #23
Весна
Правда
Учителям давно пора учить начать, и работать так, чтобы не приходилось детям репетиторов нанимать ... Выполнять свою работу
тех, кто реально может научить, год от года остаётся все меньше (люди уходят из профессии или переходят на обучение в индивидуальном порядке, чтобы поменьше сталкиваться в частности с тем, что здесь обсуждается), хорошие выпускники пед.вузов не идут работать в школу, чтобы не сталкиваться во-первых, с нищими ЗП, во-вторых, с теми сверхтребованиями, которые предъявляет Васильева и ее команда, далёкая от реалий обычных средних школ, в-третьих, со все чаще возникающими разногласиями с родителями, которые при дискуссии с учителем могуг дойти вплоть до угроз и оскорблений. В целом, не каждый родитель согласен, что его ребенка никто ничему не учит в школе, и не каждый родитель считает, что в день учителя поздравить того, кто действительно вкладывает знания в его ребенка, является чем-то "лишним".
3
Не блоггер
07 ОКТ 19:28 #22
Не блоггер
ФениксСкорее всего та самая мама, которая раздувала скандал из-за 200 рублей в саду. Только дети подросли. Бедность - не порок. Негатив на самом деле в том, что любой необязательный, добровольный, рекомендательный и пр. предложения о сборе денег на любые цели выставляется в виде поборов. Никто, я уверен, не ставит условия при сборе, а вопрос звучит так "У классной наших детей ДР, мы родительским комитетом решили поздравить, для чего собираем по 3 сотне. Вы будете сдавать?" Не важно у кого и сколько детей, какой заработок и финансовое положение - как Бог дал! Главное оставаться человеком, не вынимая нервы у других! Нет желания, настроя, возможности для того, чтобы присоединиться скажи, объяснив (при желании) двумя фразами, но не раздувай из мелочи сенсацию! Нужно быть и жить человеком! Жизнь одарила главным счастьем в трех чадах, так радуйся, а не изливай желчь!Не будет никаких поборов и подобных предложений, если за дело возьмутся правоохранительные органы! В РФ "подарки" в сфере труда запрещены законом! Попробуйте отнести подарок к дню рождения какому-нибудь работнику администрации на рабочем месте, удивитесь, но все боятся что-либо брать как огня. А вот учителя (такие же госслужащие) почему-то это приветствуют! Очень странно.

Учителя работники бюджетной сферы, не к государственным ни к муниципальным служащим не относятся.
Что то в показаниях не вяжется, может 300 рублей собирали всем учителям так это полтора десятка человек, рублей по 500 выходит, на состав преступления не тянет.
-7
Грустно
07 ОКТ 17:43 #21
Грустно
смешно
FanclФениксФениксСкорее всего та самая мама, которая раздувала скандал из-за 200 рублей в саду. Не будет никаких поборов и подобных предложений, если за дело возьмутся правоохранительные органы! В РФ "подарки" в сфере труда запрещены законом! Попробуйте отнести подарок к дню рождения какому-нибудь работнику администрации на рабочем месте, удивитесь, но все боятся что-либо брать как огня. А вот учителя (такие же госслужащие) почему-то это приветствуют! Очень странно. .Никогда не было желания сделать человеку добро за добро? Просто потому что Вы благодарны? Вопрос не во взятке, а в хорошем или НЕхорошем отношении. Я рад сделать подарок и руководителю, и подчиненному, и воспитателю ребенка, и его учителю, если люди в своей работе стараются для людей вокруг! Я не имею от этого финансовой выгоды, я им благодарен за неравнодушие, отчего и готов сделать подарок. Не рассматриваете такой вариант?В РФ каждый день календаря чей-нибудь праздник профессиональный! Вы всем скидываетесь на подарки ценой 8000 рублей? Вам в этом году за "неравнодушное отношение" подарили что-нибудь? Ни в каких других профессиях, кроме учителей (воспитателей), подарки почему-то не практикуются! Муж пусть дарит подарки ей а просить подарки это уже наглость.Вот не за что не поверю, что учитель у вас выпрашивает подарки
Нарожали детей теперь плачут бестолковые люди.
-6
смешно
07 ОКТ 17:40 #20
смешно
Fancl
ФениксФениксСкорее всего та самая мама, которая раздувала скандал из-за 200 рублей в саду. Не будет никаких поборов и подобных предложений, если за дело возьмутся правоохранительные органы! В РФ "подарки" в сфере труда запрещены законом! Попробуйте отнести подарок к дню рождения какому-нибудь работнику администрации на рабочем месте, удивитесь, но все боятся что-либо брать как огня. А вот учителя (такие же госслужащие) почему-то это приветствуют! Очень странно. .Никогда не было желания сделать человеку добро за добро? Просто потому что Вы благодарны? Вопрос не во взятке, а в хорошем или НЕхорошем отношении. Я рад сделать подарок и руководителю, и подчиненному, и воспитателю ребенка, и его учителю, если люди в своей работе стараются для людей вокруг! Я не имею от этого финансовой выгоды, я им благодарен за неравнодушие, отчего и готов сделать подарок. Не рассматриваете такой вариант?В РФ каждый день календаря чей-нибудь праздник профессиональный! Вы всем скидываетесь на подарки ценой 8000 рублей? Вам в этом году за "неравнодушное отношение" подарили что-нибудь? Ни в каких других профессиях, кроме учителей (воспитателей), подарки почему-то не практикуются! Муж пусть дарит подарки ей а просить подарки это уже наглость.

Вот не за что не поверю, что учитель у вас выпрашивает подарки
-4
Дзыма
07 ОКТ 17:27 #19
Дзыма
Николай Антоненко
Мне тоже дайте на подарок.
тебе только с колена по яйцам вдарить и с вертухи по кадыку
5
Fancl
07 ОКТ 17:21 #18
Fancl
ФениксФениксСкорее всего та самая мама, которая раздувала скандал из-за 200 рублей в саду. Не будет никаких поборов и подобных предложений, если за дело возьмутся правоохранительные органы! В РФ "подарки" в сфере труда запрещены законом! Попробуйте отнести подарок к дню рождения какому-нибудь работнику администрации на рабочем месте, удивитесь, но все боятся что-либо брать как огня. А вот учителя (такие же госслужащие) почему-то это приветствуют! Очень странно. .Никогда не было желания сделать человеку добро за добро? Просто потому что Вы благодарны? Вопрос не во взятке, а в хорошем или НЕхорошем отношении. Я рад сделать подарок и руководителю, и подчиненному, и воспитателю ребенка, и его учителю, если люди в своей работе стараются для людей вокруг! Я не имею от этого финансовой выгоды, я им благодарен за неравнодушие, отчего и готов сделать подарок. Не рассматриваете такой вариант?В РФ каждый день календаря чей-нибудь праздник профессиональный! Вы всем скидываетесь на подарки ценой 8000 рублей? Вам в этом году за "неравнодушное отношение" подарили что-нибудь? Ни в каких других профессиях, кроме учителей (воспитателей), подарки почему-то не практикуются!


Муж пусть дарит подарки ей а просить подарки это уже наглость.
7
07 ОКТ 17:18 #17
Феникс
ФениксСкорее всего та самая мама, которая раздувала скандал из-за 200 рублей в саду. Не будет никаких поборов и подобных предложений, если за дело возьмутся правоохранительные органы! В РФ "подарки" в сфере труда запрещены законом! Попробуйте отнести подарок к дню рождения какому-нибудь работнику администрации на рабочем месте, удивитесь, но все боятся что-либо брать как огня. А вот учителя (такие же госслужащие) почему-то это приветствуют! Очень странно. .Никогда не было желания сделать человеку добро за добро? Просто потому что Вы благодарны? Вопрос не во взятке, а в хорошем или НЕхорошем отношении. Я рад сделать подарок и руководителю, и подчиненному, и воспитателю ребенка, и его учителю, если люди в своей работе стараются для людей вокруг! Я не имею от этого финансовой выгоды, я им благодарен за неравнодушие, отчего и готов сделать подарок. Не рассматриваете такой вариант?

В РФ каждый день календаря чей-нибудь праздник профессиональный! Вы всем скидываетесь на подарки ценой 8000 рублей? Вам в этом году за "неравнодушное отношение" подарили что-нибудь? Ни в каких других профессиях, кроме учителей (воспитателей), подарки почему-то не практикуются!
4
Николай Антоненко
07 ОКТ 17:17 #16
Николай Антоненко
Мне тоже дайте на подарок.
1
реалист
07 ОКТ 17:09 #15
реалист
По законам РФ подарки работникам приравнены к взяткам! [/quote][quote name=""]По законам РФ подарки работникам приравнены к взяткам!
когда это цветы и конфеты с банкой кофе считались взяткой
-2
Феникс
07 ОКТ 17:06 #14
Феникс
ФениксСкорее всего та самая мама, которая раздувала скандал из-за 200 рублей в саду. Не будет никаких поборов и подобных предложений, если за дело возьмутся правоохранительные органы! В РФ "подарки" в сфере труда запрещены законом! Попробуйте отнести подарок к дню рождения какому-нибудь работнику администрации на рабочем месте, удивитесь, но все боятся что-либо брать как огня. А вот учителя (такие же госслужащие) почему-то это приветствуют! Очень странно.

.
Никогда не было желания сделать человеку добро за добро? Просто потому что Вы благодарны? Вопрос не во взятке, а в хорошем или НЕхорошем отношении. Я рад сделать подарок и руководителю, и подчиненному, и воспитателю ребенка, и его учителю, если люди в своей работе стараются для людей вокруг! Я не имею от этого финансовой выгоды, я им благодарен за неравнодушие, отчего и готов сделать подарок. Не рассматриваете такой вариант?
3
07 ОКТ 17:00 #13
Феникс
Скорее всего та самая мама, которая раздувала скандал из-за 200 рублей в саду. Только дети подросли. Бедность - не порок. Негатив на самом деле в том, что любой необязательный, добровольный, рекомендательный и пр. предложения о сборе денег на любые цели выставляется в виде поборов. Никто, я уверен, не ставит условия при сборе, а вопрос звучит так "У классной наших детей ДР, мы родительским комитетом решили поздравить, для чего собираем по 3 сотне. Вы будете сдавать?" Не важно у кого и сколько детей, какой заработок и финансовое положение - как Бог дал! Главное оставаться человеком, не вынимая нервы у других! Нет желания, настроя, возможности для того, чтобы присоединиться скажи, объяснив (при желании) двумя фразами, но не раздувай из мелочи сенсацию! Нужно быть и жить человеком! Жизнь одарила главным счастьем в трех чадах, так радуйся, а не изливай желчь!

Не будет никаких поборов и подобных предложений, если за дело возьмутся правоохранительные органы! В РФ "подарки" в сфере труда запрещены законом! Попробуйте отнести подарок к дню рождения какому-нибудь работнику администрации на рабочем месте, удивитесь, но все боятся что-либо брать как огня. А вот учителя (такие же госслужащие) почему-то это приветствуют! Очень странно.
-3
Грузчик
07 ОКТ 16:56 #12
Грузчик
А ета маманя видимо и когда на день рождения к подругам ходит тоже ничего не дарит, не удивительно что от такой мужик сбег
0
07 ОКТ 16:52 #11
По законам РФ подарки работникам приравнены к взяткам!
3
Феникс
07 ОКТ 16:34 #10
Феникс
Скорее всего та самая мама, которая раздувала скандал из-за 200 рублей в саду. Только дети подросли. Бедность - не порок. Негатив на самом деле в том, что любой необязательный, добровольный, рекомендательный и пр. предложения о сборе денег на любые цели выставляется в виде поборов. Никто, я уверен, не ставит условия при сборе, а вопрос звучит так "У классной наших детей ДР, мы родительским комитетом решили поздравить, для чего собираем по 3 сотне. Вы будете сдавать?" Не важно у кого и сколько детей, какой заработок и финансовое положение - как Бог дал! Главное оставаться человеком, не вынимая нервы у других! Нет желания, настроя, возможности для того, чтобы присоединиться скажи, объяснив (при желании) двумя фразами, но не раздувай из мелочи сенсацию! Нужно быть и жить человеком! Жизнь одарила главным счастьем в трех чадах, так радуйся, а не изливай желчь!
11
Правда
07 ОКТ 16:31 #9
Правда
Учителям давно пора учить начать, и работать так, чтобы не приходилось детям репетиторов нанимать ... Выполнять свою работу