Войти через соц. сети

или

Понедельник, 24 сентябрь 2018, 21:15

В гнилых белобережских домах проведут экспертизу

Общество

1976
Власти региона пообещали пострадавшим жителям постараться решить их проблемы до сентября этого года

Судебно-медицинская экспертиза выяснит, угрожает ли жизни и здоровью людей дальнейшее проживание в десяти многоквартирных домах в поселке Белые Берега в Брянской области, где уже через некоторое время после переселения по федеральной программе стали рушиться полы, стены и потолки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ОНФ по брянской области. 

Решение о проведении экспертизы принято по итогам круглого стола, в котором приняла участие представитель центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова, члены регионального отделения и областные структуры.

Руководитель рабочей площадки «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина подвела итоги мониторинга реализации адресных
программ, которым занимались эксперты этой рабочей группы.

По ее словам, мониторинг выявил целый ряд частных проблем. Но самое главное – выяснилось, что в области есть дома, которые не вошли в программы расселения, однако по факту являются аварийными. Только в Брянске их 116.

Слова руководителя рабочей группы красноречиво иллюстрировали фотографии домов в Белых берегах: трещины в стенах, пенопластовые перегородки, разъезжающиеся потолки, гниющие трубы. Утром эту картину наблюдала и Ольга Савастьянова, которой члены брянского штаба показали ряд проблемных объектов. По ее словам, подобная ситуация является беспрецедентной.

«Если бы я не видела собственными глазами, мне сложно было бы поверить в то, что такие вещи могут существовать. Люди, которые жили в аварийном жилье, их переселили в новое жилье, которое по факту оказалось тоже
аварийным.», - сказала Савастьянова.

Она также отметила необходимость правовой оценки деятельности строительной кампании, которая, несмотря на целый ряд вопиющих фактов, продолжает в регионе до сих пор вести строительство. По ее словам, допускать к работе такие компании просто преступно. Ответственность должны понести и представители служб, которые на разных этапах допустили это строительство и ввод в эксплуатацию домов с огромным количеством нарушений.

По окончании круглого стола по инициативе ОНФ в присутствии прокуратуры состоялась встреча с заместителями губернатора области. Была достигнута договоренность о незамедлительном обследовании жилфонда. Параллельно областная администрация взяла на себя обязательства организовать проведение судебно-медицинской экспертизы жилья в Белых берегах. По результатам которой станет ясно, насколько опасно проживание в этих домах.

Заместитель губернатора региона Николай Симоненко отметил, что берет на свой контроль вопрос капремонта и – по необходимости – переселения граждан из этого жилья. Установлены сроки – до сентября текущего года.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
ususus
08 ИЮЛЬ 09:17 #6
ususus
Обследование этого фонда нужно проводить за Личный счет всех ответственных за переселение,А затем жителям этих домов еще подать на взыскание морального и материальных ущербов,и тоже за счет этих господ.Иначе этому раю не будет краю,
2
Василий032
08 ИЮЛЬ 08:57 #5
Василий032
Застройщиков и всех причастных под суд. И не допускать больше к бюджетным деньгам.
2
местный житель
07 ИЮЛЬ 12:00 #4
местный житель
Лера
Строительство велось согласно 94 ФЗ.
Штрафные санкции там предусмотрены.
Бессилие власти и правоохранительных органов просто непонятно.
поспорю:
местный житель 04.07.2014 23:16
Цитирую Утилизатор:
Романы это цыгане что-ли? :-)
АГА! Только с Владимирской области, а муженек этой бабы в сиреневом - депутат областной думы, еще умудряется получать от нашей власти подряды на ремонт дорог, здесь цепочка вырисовывается такая : бюджетные федеральные деньги для переселенцев по 185ФЗ в Брянской области - посредник из Владимирской области в лице этих романов, который осваивают эти бюджетные средства в области - "хозяин" в москве, кто занимается распределением и контролирование м федеральных средств на эти программы, вообщем все нужные люди
8
Лера
07 ИЮЛЬ 11:55 #3
Лера
Строительство велось согласно 94 ФЗ.
Штрафные санкции там предусмотрены.
Бессилие власти и правоохранительных органов просто непонятно.
0
Лера
07 ИЮЛЬ 09:59 #2
Лера
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0127200000214003110
2
местный житель
07 ИЮЛЬ 09:13 #1
местный житель
Брянская высшая исполнительная власть до сентября промурыжит, заболтает эту проблему, переселять жильцов из этого ветхого-нового жилья все равно денег нет, а после сентября хоть трава не расти, нынешняя брянская власть знает, что эту проблему она решать не будет "Губернатор был грустным. Это дало повод его подчиненным пуститься в гадания. Корреспондентам «Брянских новостей» они сообщили, что не иначе Николаю Денину дали последний срок – до выборов 14 сентября. А там, дескать, могут отправить в Совет Федерации. Эти гадания отличались от предыдущих унылым видом самих чиновников, которые ранее бодро рапортовали, что готовы в нынешнем составе бескорыстно служить Брянской области еще лет триста."