Понедельник, 17 май 2021, 16:58

В Брянске обанкротилась фабрика бывшего губернатора Денина «Снежка»

8897
В Брянске обанкротилась фабрика бывшего губернатора Денина «Снежка»
Общая задолженность предприятия приближается к миллиарду

Издание «Брянский рабочий» рассказало о ситуации на птицефабрике «Снежка». Напомним, предприятие переживает процедуру банкротства. По признанию самого экс-губернатора Денина, на фабрике совсем не осталось птиц. Долги по зарплате рабочим - 14 миллионов рублей. А общая задолженность предприятия приближается к миллиарду.

По данным издания экс-губернатор Николай Денин предпринимает попытки остаться у руля «Снежки» и после процедуры банкротства. Однако, основным кредитором является Россельхозбанк, которому задолжали 242 миллиона рублей.

- Пасьянс не вышел, Денин должен был рвать волосы на голове: теперь банк будет главным в процедуре банкротства. Ведь мог же по–прежнему владычествовать на «Снежке» даже после ее банкротства, а теперь получается, что банк заберет львиную долю от продажи имущества, и фабрика уплывет в чужие руки. А как же семья Денина? - задается вопросом автор публикации. И отвечает, что она бедствовать не будет. 

- Несмотря на уголовные дела, банкротства, нищету рабочих «Снежки», члены семьи Николая Денина живут припеваючи. У них несколько особняков, они меняют одни дорогие машины на другие, принимают важных гостей и съемочные группы, ездят на дорогие курорты, тратят огромные деньги на тряпье – в общем, страдают, - иронизирует журналист. 

В публикации напоминают, что «Снежка» в свое время стала соучредителем множества предприятий: «Снежка – Молотино», «Снежка – Бетово», «Снежка – Речица» и так далее. На всех предприятиях ситуация плачевная - производственные показатели падают, растут долги. 

- Что в этом положении делать Денину? Кричать, что все кругом виноваты, и только он – честный, благородный, только он заботится о народе. Даже тогда заботился, когда сидел в тюрьме, забрав у народа на свою фабрику более 20 миллионов рублей...

В материале делается вывод, что фабрики не закроется, если наконец попадет в руки действительно способных собственников. У рабочих, которые потеряли источник доходов при Денине, появится хотя бы какой–то шанс, чтобы вернуться на родное предприятие. 

Также в публикации вспоминают и историю предприятия. В том числе наиболее скандальные эпизоды, связанные с изъятием акций у работников фабрики. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
дада
17 ОКТ 18:01 #19
дада
бывший работник
по хорошему счету надо в Арбитражах по России собирать все иски по Снежке, возбуждать дело по фактам мошенничества и общаться с Васиной - эта точно скажет, кому и сколько продавалось. На лицо все признаки прсвоения, самоуправства, мошенничества... Только не Васиной, она ни одного решения не принимала. Кладовщицу женщину опрашивать - она кстати тоже зарплату не получала, но была во всех темах, грузчики - вообще все знали. Там букет статей УК, но никто из УВД не занимается! То же вопрос - почему?
у Вас уровень бывшего замдира или нач отдела
0
Александр II
17 ОКТ 16:20 #18
Александр II
"Опять украли". ЦБ опять не знает, куда делись страховые взносы застройщиков.
Опять у нас в России скандал с деньгами. Совершенно случайно, некоторым депутатам Госдумы стало интересно, а куда же пошли деньги, собранные застройщиками для обманутых дольщиков. А это 50 миллиардов.
8
бывший работник
17 ОКТ 10:47 #17
бывший работник
по хорошему счету надо в Арбитражах по России собирать все иски по Снежке, возбуждать дело по фактам мошенничества и общаться с Васиной - эта точно скажет, кому и сколько продавалось. На лицо все признаки прсвоения, самоуправства, мошенничества... Только не Васиной, она ни одного решения не принимала. Кладовщицу женщину опрашивать - она кстати тоже зарплату не получала, но была во всех темах, грузчики - вообще все знали. Там букет статей УК, но никто из УВД не занимается! То же вопрос - почему?
12
бывший работник
17 ОКТ 10:29 #16
бывший работник
Что касаемо расчета с рабочими.... Металлолома вывозится столько, что еще 2 месяца назад могли бы рассчитаться, деньги не отдавали даже охранникам. По слухам все идет на колхозы. А еще.. Помет вывозили дружбинские машины. Причем делалось все тихо, Хозяин Дружбы по старой памяти "поджаливал" Снежку, помогал бывшему губернатору.
9
бывший работник
17 ОКТ 10:23 #15
бывший работник
Так следуем далее... Все проплаты за мясо и яйцо происходили исключительно наличными деньгами, расчетный счет был пуст. Под дверями фабрики дежурили кредиторы в надежде забрать хоть что нибудь. Так что говорить о неэффективном управлении - не стоит. Все работало. Под реализацию брались корма, ГСМ, запчасти, не оплачивался свет, вода, газ, зарплаты, но куры жрали, склад забивался яйцом и оно за "нал" в обход Меркурия уходило в Москву. Денег за яйцо и куриное филе - никто не видел, но один товарищ, за ними мотался... Это те кто проверен, с кем отбывал наказание. Налицо статья УК РФ.
9
умора
17 ОКТ 10:16 #14
умора
сейчас сд рис нут за границу, и вся недолга. конечно потом в федеральный, а мож даже и международный объявят, как в своё время вора берёзу, хотя все знали где он находится))
10
бывший работник
17 ОКТ 10:14 #13
бывший работник
Мало того, ходят слухи, что Денин завез инкубационное яйцо, пытается не платя за свет и газ, воду - а "ПРОДУКТЫ" естественных монополий на предприятии присутствую вырастить курей для "Снежки-молотино". К чему это, да к тому, что деньги есть, только "киданули" всех с зарплатой и оплатой кредиторской задолженности. ЕЕ изначально не хотели отдавать и на всех совещаниях этот вопрос прорабатывался. Руководитель Васина Марина - знала, что дело возбудят. Возбудят на нее, но ей дали гарантии, что получит условно и останется в команде....
16
бывший работник
17 ОКТ 10:05 #12
бывший работник
В общем то с 25 исковыми только в арбитраже, сам Денин и его родственники живут не плохо... Неплохо, из-за долгов и по всей видимости - на долги, которые отдавать не хотят. С фабрики сейчас вырезается весь металл, все что хоть что-то можно продать - вырезают. Кур на фабрике нет, та что была жрала сама себя, потому что Щигорскому комбинату из Курской области задолжали 42 миллиона. Причем на совещаниях обсуждался вопрос не отдачи.... Это к вопросу о порядочности. Про рабочих вообще можно не рассказывать, кто был оформлен официально - по 4 месяца не получали, колбасный цех - неофициально по 15 р. Склад был забит яйцом, его продавали в обход системы "Меркурий", что бы не платить за задолженности по кормам и ГСМ. Сам Денин подозрительно мотался в Австрию, всем рассказывал про какого-то феерического друга, все понимали, Денин счет банковский проверял. Если правоохранительные органы капнут, то поймут что Денин мог частично рассчитаться, яйцо было. Половина приближенных к Денину купила дорогие машины, - его дочь (мерседес), сын (Ровер), заместители - все что-то да купили. Сын не работая на фабрике не дня, получал ежемесячно 50 000 р., за то, что пил кофе. Квартира в Мегаполисе а Толмачево. Свой ленд крузер 200 - подарил бывшей жене. Вы посмотрите на нее, можете найти информацию как она платья по 350 000 продает и это не последние в ее гардеробе. Так что рассчитаться они могли, только воровали. Там у всего руководства мошенничество....
2
Лимонный пай
17 ОКТ 08:52 #11
Лимонный пай
Жалко предприятие, такое хорошее было, и продукция вкусная у них была, и куры видно было, что без всяких примесей, и яйца перепелиные. Эх, жалко-то как... и людей жалко, некоторые же всю жизнь проработали на одном месте. Надеюсь, найдется человек, который возьмет предприятие под свою опеку
7
ь
17 ОКТ 04:07 #10
ь
Судить, он по мимо зарплаты предпринимателя должен, которые разную продукцию поставляли - сотни миллионов рублей!
10
Трамп
16 ОКТ 21:09 #9
Трамп
И вот это управляло областью 10 лет? Ему табачный ларек доверять нельзя.
10
Пенсионер
16 ОКТ 19:35 #8
Пенсионер
Хотелось бы знать не в долгах ли Мираторг? А-то, как-то однобоко. Уже все пенсионеры сыты от их пельменей. А где мясо и деньги? Не за кордоном ли?
6
Киска
16 ОКТ 17:43 #7
Киска
Все правильно написал Брянский рабочий. Можно еще многое добавить характеризуя деятельность бывшего, увы хорошего нет. Счастье области, что убрали, жаль- что не раньше.
15
Зьмин Лентин
16 ОКТ 17:16 #6
Зьмин Лентин
Кому доверили область, что с предприятием не справился, при такой в свое время поддержке. Позор! "Хозяйственик" ..уев.
10
Путевка на Гоа
16 ОКТ 17:01 #5
Путевка на Гоа
Конечно, дело пошло на убыль, когда прекратились финансовые вливания в такое "успешное" предприятие. Очень жаль людей, которые были преданы своему делу и фабрике. Главное, с ними сейчас рассчитаться.