Понедельник, 17 май 2021, 12:40

Вдоль дамбы в центре Брянска высадили живую изгородь

2604
Вдоль дамбы в центре Брянска высадили живую изгородь
Озеленение провели по обе стороны дамбы

В Брянске 16 октября прошла экологическая акция. Мэр Александр Макаров, прокурор Брянской области Александр Войтович, глава Советской администрации Алексей Колесников, прокурор города Брянска Сергей Котов и другие озеленили проспекта Ленина.

По обеим сторонам дамбы через памятник природы Верхний Судок были высажены 400 кустов кизильника. Растения дополнили уже существующую изгородь вдоль тротуара.

Помощь в посадке растений оказали студенты БГИТУ. Как сообщили в пресс-службе мэрии, кизильник высаживался из расчёта три саженца на один метр. В будущем это поможет сформировать густую изгородь, которая послужит естественным ограждением от крутого склона Судка.

- Компенсационное озеленение будет производиться на всех дорогах, где в результате капитального ремонта возникла необходимость спила деревьев. Подобные высадки растений периодически проводятся во всех районах города, - сообщил Александр Макаров. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
бабушка Хрущева
17 ОКТ 19:17 #19
бабушка Хрущева
Чиновники и студенты молодцы - посадили кустики, теперь будет на дамбе не так голо. Своими руками посаженное и беречь будешь потом.
0
Любава
17 ОКТ 14:54 #18
Любава
дочь папы
Когда построили дамбы, то тогда ещё в Брянске водились настоящие ботаники. И они сажали АКАЦИИ, потому что они лучше всего держат почву. Остатки акаций слава богу ещё сохранились на обеих дамбах

Акации на склонах и не вырубали, по-моему. А вот по-над дамбой кустики пострадали. И тут кизильник - наверное лучший выбор. особенно, если тот сорт, у которого листики краснеют к холодам и не опадают долго или совсем. Он густой, невысокий и очень декоративный, выносливый и его не нужно подсаживать - потому что полсотни лет изгородь из него норм держится на собственных ресурсах.
9
дочь папы
17 ОКТ 11:14 #17
дочь папы
Когда построили дамбы, то тогда ещё в Брянске водились настоящие ботаники. И они сажали АКАЦИИ, потому что они лучше всего держат почву. Остатки акаций слава богу ещё сохранились на обеих дамбах
0
Нина
17 ОКТ 10:47 #16
Нина
Когда высаживали рябины или другие деревья, тут ботаники, видимо, писали, что это надо осенью делать. Теперь высаживают осенью, жалуются и на это.
2
Брошка
17 ОКТ 10:46 #15
Брошка
По дамбе реально страшновато ходить, особенно, когда со встречными пешеходами расходишься. Неоднократно думала, что не предугадаешь мысли человека, что ему придет в голову - толкнет еще и покатилась... Понятное дело, что кизильник этот расти будет еще продолжительное время, но уже весной вид станет приятнее.
-7
Яшма
17 ОКТ 10:43 #14
Яшма
Молодцы! Не боятся работать руками. Не перекладывают на кого-то, а помогают лично. Тем более, что такое количество внушительное.
-11
вувузелы любви
17 ОКТ 10:38 #13
вувузелы любви
Короед
Почему не деревья?

Из-за деревьев уже и города не видно. С деревьями в Брянске явный передоз.
5
Короед
17 ОКТ 09:56 #12
Короед
Почему не деревья? Их корни хотя бы, дамбу укрепят.
-1
брянец
17 ОКТ 09:16 #11
брянец
Правильно и прекрасно сделали! Не надо путать иные решения и поступки этих лиц с озеленением города их руками. Каждый, кто посадит хоть одно дерево в городе помогает жить и дышать свежестью, а не бензином!
9
8В
17 ОКТ 09:15 #10
Представители власти закапывали деньги...
А человек на Тудее, видимо из их команды, постоянно удаляет мой комментарий.
6
автор
17 ОКТ 09:07 #9
автор
в следующем году все смоет в овраг
8
АртЁм
17 ОКТ 08:46 #8
АртЁм
КОЛЕСНИКОВ - ГЛАВНЫЙ БОТАНИК! Во всех посадках озеленения участвует... :)
15
да уж
17 ОКТ 08:04 #7
да уж
Этим не компенсировать того, что вырубили
6
Вальтер
17 ОКТ 07:13 #6
Вальтер
Киви
Высадили или посадили?
это смотря какой комментарий к статье!
9
Киви
17 ОКТ 07:00 #5
Киви
Высадили или посадили?