Четверг, 13 май 2021, 00:00

Брянцам рассказали об ответственности за искажение названий населенных пунктов

1183
Брянцам рассказали об ответственности за искажение названий населенных пунктов
Консультацию дают специалисты Росреестра

Росреестр в составе своих полномочий имеет функции по регистрации и учету наименований географических объектов на всей территории Российской Федерации, и эта сфера деятельности Росреестра имеет особенную социальную значимость. Географические объекты - относительно устойчивые, характеризующиеся определенным местоположением целостные образования Земли: материки, океаны, моря, горы, пустыни, реки и озера, населенные пункты, административно-территориальные образования, железнодорожные станции, морские и речные порты, аэропорты и иные природные и искусственные объекты.

В жизни современного общества географические названия играют важную роль: используются для решения многих практических, социальных и экономических задач. Как основные идентификаторы местности они применяются для описания местоположения в различных документах: законодательных, научных, учебных, информационных и даже личных. Любой адрес обязательно содержит в себе географическое наименование. Названия не только связывают нас с определенными объектами на местности, но и дают важную информацию о них.

Без географических названий невозможно представить себе любые атласы, карты и планы. Географические наименования используются практически во всех государственных информационных системах. Они являются одним из элементов базовых пространственных данных и доступом к другим источникам информации, а также используются в глобальных онлайновых системах. И это далеко не полный список их применения.

Произвольная замена одних наименований географических объектов другими, употребление искаженных наименований географических объектов не допускаются. Статьей 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в отношении должностных лиц, допустивших указанные нарушения, административный штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.

С целью обеспечения соблюдения требований законодательства о наименованиях географических объектов Управлением Росреестра по Брянской области в рамках систематического контроля (надзора) проводится мониторинг употребления наименований географических объектов в документах, печатных, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях.

- Так, в ходе осуществления контрольных мероприятий за последнее время выявлен ряд случаев употребления искаженных и самовольно присвоенных наименований рек и населенных пунктов на информационных и предписывающих дорожных знаках, установленных на автомобильных дорогах Брянской области. Должностные лица организаций, на балансе которых находятся такие дороги, привлечены к административной ответственности. Теперь новые дорожные указатели информируют водителей о правильных названиях географических объектов. Призываем соответствующие должностные лица более ответственно подходить к производству и установке знаков, а граждан сообщать о фактах нарушения установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов на территории Брянской области в Управление Росреестра по Брянской области по адресу: 241050, г. Брянск, ул. 3-го Июля, 27; E-mail: 32_ upr @ rosreestr . ru , Br - geokart @ yandex . ru ; или по телефонам (4832) 64-31-71, (4832) 67-08-32, - пояснил руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Vox populi
17 ОКТ 15:27 #3
Vox populi
А когда Яндекс накажут за самовольное переименование Никитинской улицы в улицу Никитина?
3
Сама себе
17 ОКТ 14:25 #2
Сама себе
симеон
А за "кривые" заголовки статей какая ответственность ?

И текстов. Хозяин -барин
12
симеон
17 ОКТ 10:19 #1
симеон
А за "кривые" заголовки статей какая ответственность ?