Понедельник, 17 май 2021, 16:48

Сегодня из Орла в Брянск отправился новый рельсовый автобус

7618
Сегодня из Орла в Брянск отправился новый рельсовый автобус
В них увеличено количество сидячих мест

Сегодня, 17 октября, между Брянском и Орлом начал курсировать новый рельсовый автобус. Необычный транспорт предназначен для работы на неэлектрифицированных участках железнодорожных путей.

Для комфорта пассажиров количество сидячих мест увеличено до 133 в двухвагонном варианте и до 229 в трёхвагонном. В вагонах установлены система климат-контроля, информационные табло, светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров в головных вагонах предусмотрены места для крепления колясок, специальные подъемники для посадки и высадки.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Механик
18 ОКТ 23:40 #9
Механик
таже самая автомотриса,только изготовлена не в Чехии на заводе Студенка,а в РФ
3
машинист
18 ОКТ 10:24 #8
машинист
Дмитрий
Почему автобус а не поезд? Объясните плиз

решили всех удивить. Автобусы будут называть поездами. Какая разница, лишь бы ехало.
0
Активист
18 ОКТ 08:33 #7
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы новые рельсовые автобусы отправлять
1
Госужас
17 ОКТ 23:05 #6
Госужас
Было уже
0
михоил
17 ОКТ 21:59 #5
михоил
Fhctybq
ДмитрийПочему автобус а не поезд? Объясните плиз Потому что модель дизельного поезда РА3, то есть расшифровывается как рельсовый автобус. Первые РА1 состояли только из одного вагона с кабинами управления (по аналогии мотриса АЧ2, так же один вагон с двумя кабинам управления), поэтому и назвали рельсовым автобусом, а вот уже следующие модели РА2 и РА3 стали полноценным дизель-поездом, так как состоят минимум из двух, а то из трех вагонов. Точно так же из двух мотрис АЧ2 с прицепными вагонами формируется дизель-поезд.



спасибо, копетан. но! давайка ты полностью абревиатуру РАЗ распишешь )
11
Fhctybq
17 ОКТ 21:26 #4
Fhctybq
Дмитрий
Почему автобус а не поезд? Объясните плиз

Потому что модель дизельного поезда РА3, то есть расшифровывается как рельсовый автобус. Первые РА1 состояли только из одного вагона с кабинами управления (по аналогии мотриса АЧ2, так же один вагон с двумя кабинам управления), поэтому и назвали рельсовым автобусом, а вот уже следующие модели РА2 и РА3 стали полноценным дизель-поездом, так как состоят минимум из двух, а то из трех вагонов. Точно так же из двух мотрис АЧ2 с прицепными вагонами формируется дизель-поезд.
11
михоил
17 ОКТ 21:22 #3
михоил
Дмитрий
Почему автобус а не поезд? Объясните плиз

это называется маркетинг, в его убогой реализации
просто продать билеты на матрису стало сложнее
11
халва
17 ОКТ 21:08 #2
халва
Прикольный, но название поезд привычнее
9
Дмитрий
17 ОКТ 21:02 #1
Дмитрий
Почему автобус а не поезд? Объясните плиз