Понедельник, 17 май 2021, 17:19

Федеральный бюджет хотят поправить в пользу брянских сирот

1351
Федеральный бюджет хотят поправить в пользу брянских сирот
Изменений в главном финансовом документе страны добивается Борис Пайкин

Сегодня, 23 октября, Государственная Дума рассмотрела в первом чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. Несмотря на заложенный рост расходов бюджета и его профицит на протяжении всех трёх лет, не все его статьи удовлетворяют парламентариев.

В частности, брянский депутат ГД от ЛДПР Борис Пайкин обратил внимание на недостаточное, по его мнению, финансирование программы обеспечения жильем детей-сирот.

«Каждый раз, когда я посещаю Брянщину в рамках ежемесячной региональной недели, на личный прием ко мне приходят сироты, годами стоящие в очереди на жильё, - рассказывает Борис Романович. - Причем у большинства из них на руках есть даже судебные постановления о внеочередном предоставлении квартир. Но региональная власть физически не может исполнить эти предписания, в силу недостаточного финансирования программы из федерального бюджета».

Вот и в рассмотренной сегодня редакции бюджета не наблюдается перспектив для решения этой проблемы. Сейчас в Брянской области жилья ожидают 1855 сирот. Для обеспечения их собственными квадратными метрами необходимо 1,7 миллиардов рублей.

Однако федеральный бюджет на 2020 год предусматривает на эти цели трансферт в размере всего лишь 66 601 800 рублей. Нетрудно подсчитать, что такими темпами на ликвидацию существующей очереди потребуется 25 лет.

Это проблема не только Брянской области, такая ситуация наблюдается повсеместно. И не случайно в Госдуме создана рабочая группа из представителей всех фракций, которая занята проработкой возможных решений вопроса обеспечения жильём детей-сирот.

«Бюджет, который сегодня принят в первом чтении, в целом позволит регионам улучшить ситуацию по основным злободневным вопросам. Однако в очередной раз предусмотренные в нём средства явно недостаточны для решения жилищной проблемы детей-сирот. В настоящее время мною направлены обращения министру финансов Антону Силуанову и вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой проработать возможность увеличения для регионов, в том числе и Брянской области, финансирования жилищного обеспечения детей-сирот. Я уверен, что ко второму чтению бюджета мы вместе найдём решение этой проблемы», - говорит Борис Пайкин.

Справка: Расходы федерального бюджета в 2020 году составят 19,503 триллионов рублей, в 2021 году - 20,634 триллионов рублей, в 2022 году - 21,763 триллионов рублей. Профицит бюджета в 2020 году составит 0,8% ВВП, в 2021 году - 0,5% ВВП, в 2022 году - 0,2% ВВП.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить