Воскресенье, 22 май 2022, 13:16

Александр Богомаз жестко высказался о поборах в брянских школах и детсадах

6118
Александр Богомаз жестко высказался о поборах в брянских школах и детсадах
Глава региона раскритиковал систему добровольно-принудительной помощи родителей

Сегодня, 25 октября, губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с профсоюзными деятелями. Во время совещания он озвучил свою позицию по поводу поборов в образовательных учреждениях. Глава региона раскритиковал систему добровольно-принудительной помощи со стороны родителей. 

 - Моя жесткая и принципиальная позиция: учителя и воспитатели должны заниматься своим главным делом — учить и воспитывать наших детей! А обеспечивать соответствующие условия — дело власти и социально-ответственного бизнеса, – сказал Александр Богомаз.

По мнению губернатора, родительская помощь может быть только в виде конкретных дел, но никак не в привлечении денежных средств. Александр Богомаз потребовал донести эту информацию до всех заинтересованных лиц.

- И в случае если до меня дойдет информация о поборах на ремонты и другие нужды, то руководители соответствующих учреждений образования могут лишиться должностей, - резюмировал глава региона.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
ghjrehjh
31 ОКТ 00:16 #27
ghjrehjh
жека
ИгорьВ лицеи №27 до сих пор идут поборы . И директору данного заведения никто не указ !Прям, как в сказке про колобка. И от дедушки ушел, и от бабаушки ушел и от правосудия уйдет.

Банда!
4
ененг
27 ОКТ 21:52 #26
ененг
Игорь
В лицеи №27 до сих пор идут поборы . И директору данного заведения никто не указ !

м-да, многолетний везунчик!!!
4
жека казказ
27 ОКТ 13:48 #25
жека казказ
Игорь
В лицеи №27 до сих пор идут поборы . И директору данного заведения никто не указ !
Приходите к нам на планерку, многое интересного узнаете и услышите, с диктофоном...
0
аопросик
27 ОКТ 13:46 #24
аопросик
Лена
В 4 школе все это есть и поборы, и платные обязательные уроки, и каждого учителя нужно одарить в его день рождения, это традиция такая

Леночка, фамилии именинников в студию, или будете привлечены за клевету. Кто заставлял?
1
вс
26 ОКТ 15:32 #23
вс
все собираем сдаем а что делать ждать когда через 10 лет вставят окна
8
Ольга
26 ОКТ 14:12 #22
Ольга
13 школа, собирают по 1000рублей с каждого ученика каждый год и все строго, попробуй не сдать, кл. Руководитель получит по макушке.
7
Vincent
26 ОКТ 12:08 #21
Vincent
Эргнор
Заявление интересное, только вопрос есть ли кадры на замену уволенных директоров и завхозов? И не должны ли вопросами поборов интересоваться в первую очередь соответствующие органы?
Полно!!!
5
Димон
26 ОКТ 12:02 #20
Димон
Игорь Сергеев
На ремонт школ в этом году выделили почти 90 миллионов. Во многих школах отремонтировали спортзалы с потолка до пола, включая закупку нового инвентаря. Комиссия ежегодно проверяет учреждения на безопасность, значит, все у них в порядке.
Новый пол в спортзале сделать стоит больше миллиона рублей, эти 90 миллионов - капля в море!
18
Вальтер
26 ОКТ 11:12 #19
Вальтер
С лицея 1-го начните, а то сказал!!!! Щасс все учителя послушали.... И перестали ставить специально 2, что бы с милой улыбкой сказать - вам нужен репетитор, лучше для ВАС это буду Я!
5
Ольга
26 ОКТ 09:32 #18
Ольга
Родители не учителям деньги дают! А покупают за свои деньги окна,мебель, делают ремонт класса все это не меняется десятилетиями так как вопросы местного бюджета, поэтому и собираем деньги чтоб это купить своим детям
27
Эргнор
26 ОКТ 09:11 #17
Эргнор
Заявление интересное, только вопрос есть ли кадры на замену уволенных директоров и завхозов? И не должны ли вопросами поборов интересоваться в первую очередь соответствующие органы?
16
Лена
26 ОКТ 08:22 #16
Лена
В 4 школе все это есть и поборы, и платные обязательные уроки, и каждого учителя нужно одарить в его день рождения, это традиция такая
-2
Артур
26 ОКТ 08:20 #15
Артур
Дайте деняг учителям.
-3
Я здесь живу
26 ОКТ 08:18 #14
Я здесь живу
Сеня
< А они не знают. А их детишки не там учатся?Неуязвимые и недосягаемые... Они давно никого и ничего не боятся. Все коугом схвачено.

Там ВАШИ детишки учатся. А вы только здесь сидите вякаете, вместо того,чтобы писать или идти самим с требованием отремонтировать , профинансировать. ЭТО ВАМ легче сбагрить чадо на школу и сложить ручки, а потом сидеть и вонять, что школьные работники на ваших же детей побираются.
9
Валентина
26 ОКТ 07:48 #13
Валентина
Правильное решение