Пятница, 7 май 2021, 14:05

На Брянщине с 1 января стартует федеральный проект «Земский учитель»

1340
На Брянщине с 1 января стартует федеральный проект «Земский учитель»
Педагоги, приехавшие работать в сельскую местность, смогут получить 1 млн рублей

Этот вопрос обсудили на рабочей встрече губернатора Брянщины Александра Богомаза с представителями Федерации профсоюзов Брянской
области и областных организаций профсоюзов вчера, 25 октября. Председатель Брянской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки России Анна Голубева отметила масштабную работу руководства региона в рамках реализации национальных проектов по строительству детских садов, школ, содействию занятости женщин.

С 1 января 2020 года в регионе стартует федеральный проект «Земский учитель». Педагоги, решившие преподавать в сельской местности, рабочем поселке или городе с населением до 50 тысяч человек, смогут получить один миллион рублей. Деньги можно будет использовать
на приобретение жилья, погашение ипотеки и оплату стажировок.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Элла
28 ОКТ 07:46 #7
Элла
В БГУ учится много приезжих ребят, которые потом возвращаются в родной город. Им, думаю, этот проект с возможностью получить собственное жилье будет очень интересен.
-1
Людмила Полякова
28 ОКТ 07:43 #6
Людмила Полякова
С врачами подобный нацпроект хорошо сработал. Теперь его можно запускать и в другую сферу - образовательную. Тем более, что наверняка будут такие же дома строить, которые решат 2 проблемы: жилье сиротам и учителям.
3
28 ОКТ 07:37 #5
Квазимодо
А тем кто уже работает в подобных местах???

Грамота за 5 рублей за бюджетные деньги.
-3
Читатель
26 ОКТ 20:37 #4
Читатель
Учителей предметников действительно в малых населенных пунктах не хватает. Данный проект должен помочь.
1
85-летию Ю.А.Гагарин
26 ОКТ 20:32 #3
85-летию Ю.А.Гагарин
Квазимодо
А тем кто уже работает в подобных местах???
им квазимода
-3
Лиза
26 ОКТ 10:05 #2
Лиза
Смысл в том, чтобы приехали в село те, кто там никогда не жил. У кого нет там своего дома или квартиры. Если с врачами сработало, думаю, и с учителями поможет решить кадровый вопрос.
1
Квазимодо
26 ОКТ 09:13 #1
Квазимодо
А тем кто уже работает в подобных местах???