Понедельник, 10 май 2021, 08:09

Брянский блоггер назвал причины расстрела солдатом 8 сослуживцев

6575
Брянский блоггер назвал причины расстрела солдатом 8 сослуживцев
Николай Виткевич уверен, что виновата дедовщина

Брянский блоггер Николай Виткевич обратил внимание на трагедию в воинской части в Забайкальском крае. Напомним, что 25 октября 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Погибли 8 человек.

В Минобороне предположили, что причиной ЧП мог стать нервный срыв военнослужащего. По мнению Виткевича, вероятно, речь идет о внеуставных отношениях. 

Он вспоминает происшествия во время своей службы в армии. И отмечает, что везде была одна причина - дедовщина. Виткевич уверен, что ответственность за произошедшее несет прежде всего руководство воинской части:

- В той или иной форме неуставные отношения существовали, да и существуют везде: от школ и офисов, до дачных кооперативов и театров. Другое дело, дают ли им руководители разрастись до полного беспредела? Если командиры не понимают, что последствия, в отличии от офиса, где кто то кому-то положит скрепку в чай, в замкнутом коллективе, где люди находятся вместе 24 часа в сутки, и уйти не могут, и при этом вооружены и обучены стрелять, могут быть тяжелыми, то должны нести за это ответственность, - считает блоггер. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Неужели
28 ОКТ 23:02 #29
Неужели
Глеб
CCCРНе "по мнению Виткевича", дорогая редакция, а днем ранее сообщил опер. дежурный в/ч № 31600 подполковник Кукалевич в докладе, сообщил как предварительную версиюСлушайте - а мозгов-то у вас хоть грамм сто есть? Разве это полномочия дежурного по части "версии" выдвигать? Вот когда военная прокуратура выскажется тогда и обсудим версии без кавычек.

Вообще-то версию подполковника повторилд Виткевич. Потому вопрос о мозгах, предлагаю считать риторическим, заданным Вами, как бЭ, самому себе.
0
грущик
27 ОКТ 09:42 #28
грущик
Светлaна
Думаю, после этого случая деды присмиреют и 7 раз подумают, прежде чем издеваться над слабыми.
хаха наивная чукотская баба
2
С.К.Возняк
27 ОКТ 09:36 #27
С.К.Возняк
Сейчас большую проблему создает не дедовщина а землячество. особенно если в подразделении 3-4 призывника с Северного Кавказа.
1
Андрей
27 ОКТ 09:35 #26
Андрей
А есть ещё землячество это не лучше а хуже дедовщины
1
дора
27 ОКТ 07:05 #25
дора
я
дораОдни писатели Я молодых гонял рыли землю и знали как быстро окопаться.И погибли очень не многие.Это 41 год ?
Может быть у нас одни фронты пример ОНФ
0
дора
27 ОКТ 06:53 #24
дора
дора
Одни писатели Я молодых гонял рыли землю и знали как быстро окопаться.И погибли очень не многие.
И Олег Визнюк герой и кадыров герой.
1
я
27 ОКТ 06:52 #23
я
дора
Одни писатели Я молодых гонял рыли землю и знали как быстро окопаться.И погибли очень не многие.
Это 41 год ?
-6
дора
27 ОКТ 06:51 #22
дора
Одни писатели Я молодых гонял рыли землю и знали как быстро окопаться.И погибли очень не многие.
-3
я
27 ОКТ 06:28 #21
я
Мать двоих
чесалинПричина призывная армия пережиток прошлого !!Давно ясно что наиболее эффективна профессиональная армия пример США,Англия другие демократии.... Ты вообще там был, чухан недоделанный ?
Самая эффективная армия в мире показала как надо драпать в Сирии увидев издалека РУССКУЮ АРМИЮ !
-2
Квазимодо
27 ОКТ 01:05 #20
Квазимодо
Николай
Я служил с 2009-по 2010 и никакой дедовщины у меня не было, причем я пошел по призыву как и все, и не знал куда я попаду. Я уверен, что после того, как Службу перевели на год, дедовщины более в армии нет

Значит сам других долбил. Потому дедовщины и не припомнишь.
0
Николай
27 ОКТ 01:02 #19
Николай
И я про то, дело тут не в дедовщине, а совсем в другом
-1
Николай
27 ОКТ 01:00 #18
Николай
Я служил с 2009-по 2010 и никакой дедовщины у меня не было, причем я пошел по призыву как и все, и не знал куда я попаду. Я уверен, что после того, как Службу перевели на год, дедовщины более в армии нет
4
Ольга
27 ОКТ 00:17 #17
Ольга
Вот по этому я и боюсь отправлять в такую армию своего сына!!!
1
Бу
27 ОКТ 00:10 #16
Бу
Блохер Виткевич, обнародуйте номер вашей в/ч и годы службы?
2
Грамотей
26 ОКТ 22:56 #15
Грамотей
Он вспоминает прорисшествия во время своей службы в армии. И отмечает, что везде была одна причина - дедовщина. Виткевич уверен, что ответственность за произошедшее несет прежде всего руковаодство воинмской части:. Исправили оперативно !!!