Войти через соц. сети

или

Суббота, 21 июль 2018, 03:10

В фотоловушку заповедника Брянский лес попались три медведя

Общество

2596
Сотрудники заповедника получили первые снимки редких животных, которые пришли на специфический запах

Медведица с двумя медвежатами попалась на фотоловушку заповедника. Это первые фотографии медведей по совместному проекту благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» и заповедника «Брянский лес».Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

Медведица пришла к фотоловушке и привела сюда же двух своих медвежат-сеголеток на специфический запах: здесь же расположены и генетическая ловушка, снабжённая «нюхательной» приманкой для медведей.

Это было, пожалуй, самое менее ожидаемое место, в котором предполагалось встретить медведя: неподалёку от деревни Чухраи, не слишком кормное место для зверя. Но,тем не менее, именно оно стало первым, где мы получили «медвежьи» данные.

- Мы не только получили первые фото и видео данные о медведях, мы взяли первые пробы шерсти, - говорит Елена Ситникова, заместитель директора по науке заповедника «Брянский лес» - Пучки шерсти довольно большие, будем надеяться, что там есть волосяные луковицы и можно будет взять нужный генетический материал. До отправки в лабораторию пробы будут находиться в холодильнике.

Попавшаяся в фотоловушку медведица – мама двойняшек. Предыдущий год был кормным для медведей, потому не удивительно, что появились двойни. Медвежатам около пяти месяцев, но они пока ещё несколько меньше, чем те малыши, которые рождаются по одному.

Любопытно: нам точно известно, что один медвежонок – мальчик. Очень уж активно они переворачивались на куче гнилушек, расставляя в разные стороны лапы!

Медведице не просто нравиться запах, идущий от генетической ловушки, она буквально испытывает от него блаженство: она готова валяться в земле, лишь бы только на ней остались частицы аромата. Наверняка она придёт сюда и приведёт медвежат ещё не раз.

И у нас будет возможность взять и дополнительные пробы шерсти и получить новые фото и видео данные об этой медвежьей семье.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети