Среда, 12 май 2021, 20:40

Власти Брянска объяснили замерзший фонтан в Круглом сквере

2988
Власти Брянска объяснили замерзший фонтан в Круглом сквере
Он может работать при минусовых температурах

Фонтан в сквере Карла Маркса рассчитан на холодную погоду, об это заявили в пресс-службе мэрии Брянска. Как говорится в сообщении, конструкция и оборудование нового фонтана позволяет эксплуатировать его при минусовых температурах.

В тоже время в администрации подчеркивают, что в зимнее время его использование не планировалось. Объект готовят к консервации.

- Изначально фонтан планировали накрыть односезонной деревянной конструкцией, но было принято решение эту конструкцию изменить, сделав ее антивандальной и более эстетичной для центра города, - говорится в информации. 

Сейчас конструкция изготавливается, примерно 10 ноября ее начнут устанавливать на фонтан. Также власти заверили, что заморозки не могут навредить фонтану, а напор воды был снижен.

Напомним, ранее горожане заметили, что часть воды в фонтане покрылась льдом. В СМИ предположили, что чиновники забыли выключить объект. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Людмила
01 НОЯ 20:48 #16
Людмила
Уважаемый МЭР Бежицы,проедъте на остановку Мечта посмотрите как люди перебираются через бордюры,чтоб сесть на транспорт.После ремонта дороги поставили бордюры высотой по колено на самой остановке,да площадку хоть бы песком щебенку засыпали б.Будьте добры посмотрите на работу дорожников
-4
Самохина
01 НОЯ 16:47 #15
Самохина
Факт - напор снижен - еле бурлит. Выглядит необычно - рекомендую посмотреть, пока не выключили совсем.
4
Griseus
01 НОЯ 15:15 #14
Griseus
Фонтан может и дальше работать при миносовых температурах, орошая прохожих ледяными брызгами
0
Слободан
01 НОЯ 15:04 #13
Слободан
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
(Козьма Прутков)
5
ветер
01 НОЯ 13:37 #12
ветер
win_chin
Дарт ВасяА где теперь ёлка новогодняя будет стоять?)Оно Вам надо у нас теперь в городе есть Бэде Сейчас конструкция изготавливается, примерно 10 ноября ее начнут устанавливать на фонтанПонапроектировали made in China. Зимой превращать красивое место в непонятно что.Дома у себя тоже окна досками забиваете на зиму?

А им пофигу чем укрывать! Это же городская администрация. Им как цыганам, абы укрыто былО, а то что и под их Страшным укрытием тоже минус будет, и минус будет в том числе на глубине минимум 0,5 метра, "специалистам" из городской администрации не известно. Словом физика они называют физиков (физ.лиц).
4
win_chin
01 НОЯ 13:16 #11
win_chin
Дарт Вася
А где теперь ёлка новогодняя будет стоять?)

Оно Вам надо у нас теперь в городе есть Бэде :-)

Сейчас конструкция изготавливается, примерно 10 ноября ее начнут устанавливать на фонтан

Понапроектировали made in China. Зимой превращать красивое место в непонятно что.
Дома у себя тоже окна досками забиваете на зиму?
3
ахаха
01 НОЯ 13:10 #10
ахаха
Дарт Вася
А где теперь ёлка новогодняя будет стоять?)

А нравится ли вам ёлочка?

Ёлочка мне нравится!?..))
4
Дарт Вася
01 НОЯ 12:24 #9
Дарт Вася
А где теперь ёлка новогодняя будет стоять?)
11
ветер
01 НОЯ 12:20 #8
ветер
Что бы им не поручили, за что бы они не взялись, все загубят, все испортят.
Новый фонтан)))
Какие нафиг продуманные решения, какая нафиг перспектива, эти чудаки на день вперед ничего предусмотреть не в состоянии.
Удачи им))
Им реально сложно жить и работать))
-3
физик
01 НОЯ 12:14 #7
физик
Нобель
COMMENT_TEXT_QUOTEконструкция и оборудование нового фонтана позволяет эксплуатировать его при минусовых температурахДумаю, что следует мою премию выдать администрации и немедленно. Это же прорыв в физике!

но он то работает :-)
11
Димон
01 НОЯ 12:09 #6
Димон
Система замёрзнет, трубы разорвёт, потом будут рапортовать, что ремонт произведёт подрядчик, за за счёт!
7
Коля
01 НОЯ 12:06 #5
Коля
В этот фонтан ёлку не поставишь...
15
Да ладно уже,
01 НОЯ 11:46 #4
Да ладно уже,
проверка "всепогоднейшего" фонтана закончилась тем, чем закончилась ;-)
16
Нобель
01 НОЯ 11:43 #3
Нобель
COMMENT_TEXT_QUOTE
конструкция и оборудование нового фонтана позволяет эксплуатировать его при минусовых температурах
Думаю, что следует мою премию выдать администрации и немедленно. Это же прорыв в физике!
6
Николай Антоненко
01 НОЯ 11:42 #2
Николай Антоненко
По моему скромному мнению, оборудование фонтана слишком сложное для использования в экстремальных условиях - достаточно одного мощного брандспойта!