Пятница, 7 май 2021, 12:39

В Брянске 81-летняя женщина ради «спасения» сына отдала 150 тысяч рублей

1352
В Брянске 81-летняя женщина ради «спасения» сына отдала 150 тысяч рублей
Полиция ищет злоумышленников

На уловку телефонных мошенников попалась 81-летняя жительница Бежицкого района Брянска. Как пояснили 5 ноября в пресс-службе УМВД, пенсионерке позвонил неизвестный.

Представился сотрудником полиции и заявил, что ее сын совершил преступление. Чтобы «замять уголовное дело», наивная пожилая женщина передала незнакомому посреднику 150 000 рублей.

Позднее выяснилось, что сын находится дома. Жертва аферистов обратилась в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Елена Трофимовна
05 НОЯ 22:00 #5
Елена Трофимовна
Жалко бабулю. Сына очень любит. Интересно, сынок часто посещает маму?
0
палата N 6
05 НОЯ 18:20 #4
палата N 6
П..ц дожили , с ментами всегда можно договориться, откупить,отмазать.в порядке вещей стало- как буханку хлеба в магазине купить
0
Дредд
05 НОЯ 18:16 #3
Дредд
Внук сотрудник полиции и не смог провести с родственниками профилактическую беседу.
4
Тоже потерпевший
05 НОЯ 17:34 #2
Тоже потерпевший
Аналогичный случай произошёл с моей мамой более пяти лет тому назад. Ей на домашний телефон позвонил отморозок и сказал, что я попал в аварию, лежу в больнице и мне нужны деньги на операцию. Она отдала, также посреднику все деньги, что у неё были на руках 30 тыс. руб. А меня в городе не было. Я был в это время в командировке. Я ей звоню как-то по межгороду, а она у меня спрашивает как я себя чувствую после операции? Я отвечаю: «Ты о чем мать? Какая операция?» Вот так все и выяснилась. Потом милиция нашла этого посредника, это был таксист он принял заказ по телефону. Три тысячи оставил себе, остальные положил по указанию заказчика ему на телефон. Три тысячи таксист вернул, остальные так и не нашли... Единственный выход это не оставлять пожилым людям большие суммы... По другому никак. У родителей сразу мозг клинит, если они слышат, что с детьми приключилась беда и готовы отдать последнее... А отморозки этим пользуются.
0
Юлия Брянская
05 НОЯ 17:14 #1
Юлия Брянская
молодцы проходимцы