Понедельник, 17 май 2021, 07:44

В Совете Федерации обсудили участие органов местного самоуправления в реализации Нацпроектов

403
В Совете Федерации обсудили участие органов местного самоуправления в реализации Нацпроектов
Олег Мельниченко провел заседание Совета по местному самоуправлению

Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко провел заседание Совета по местному самоуправлению. Были рассмотрены актуальные для муниципалитетов вопросы и проблемы, возникающие на местах в ходе реализации национальных проектов.

В частности, Олег Мельниченко отметил, что реализация нацпроектов потребует мобилизации усилий всех органов власти. Успешная реализация национальных проектов будет определяться, в первую очередь, эффективной работой на местах.

«Никто так досконально как вы - представители регионов и муниципальных образований - не знает о злободневных проблемах, которые мешают реализации нацпроектов», - уверен парламентарий. По словам законодателя, сегодня муниципалитеты деятельно включаются в выполнение национальных задач, принимают свои программы, планы мероприятий, заключают соглашения с региональными органами власти.

Среди наиболее востребованных направлений: демография, здравоохранение, окружающая среда, строительство, реконструкция автомобильных дорог, формирование комфортной городской среды. Однако, участие органов местного самоуправления в этой работе должно быть более весомым.

Олег Мельниченко заявил о необходимости включения представителей муниципалитетов в состав участников региональных проектных офисов и назвал ряд направлений, где муниципалитетам отводится важная роль. Например, обращение с бытовыми отходами, формирование комфортной среды.

По итогам заседания участники приняли решение, которое будет дорабатываться с учетом поступивших предложений. В нем отражены конкретные рекомендации федеральным, региональным и местным органам власти, а также Национальной ассоциации развития местного самоуправления.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Крош
07 НОЯ 19:55 #4
Крош
Зарянка
У нас реализуются почти все из всего списка национальных проектов. и реализуются успешно. Область преображается.

10 из 12-ти нацпроектов - насколько я помню.
1
Зарянка
07 НОЯ 19:54 #3
Зарянка
У нас реализуются почти все из всего списка национальных проектов. и реализуются успешно. Область преображается.
1
МамаМия
07 НОЯ 19:53 #2
МамаМия
Лол
И кому этот бред в Брянске интересен?

всем, кого интересует развитие области, более комфортная и безопасная жизнь.
3
Лол
07 НОЯ 10:16 #1
Лол
И кому этот бред в Брянске интересен?