Понедельник, 17 май 2021, 06:02

В Брянске после ДТП с пешеходом на «зебре» нарисовали новую разметку

2359
В Брянске после ДТП с пешеходом на «зебре» нарисовали новую разметку
Фотографии появились в соцсетях

Мы уже рассказывали о том, что утром 7 ноября на улице Литейной в Бежицком районе Брянска возле депо №2 на пешеходном переходе сбили человека. Очевидцы опубликовали фотографии с места ДТП.

Позднее в соцсетях появились фото, как после случившегося оперативно приехали дорожники и стали наносить новую разметку. Пользователи обсуждают случившееся.

На этот участок дороги местные жители жаловались неоднократно. По их словам, аварии происходят там часто. Вчера там сбили мужчину. На дороге не хватает хорошего освещения. Люди говорят, что пока не произойдет беда, чиновники не заметят проблему.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Про
07 НОЯ 23:47 #13
Про
LiLLiTTLe
Пешеходы полагаются на сознательность водителей, водители полагаются на сознательность пешеходов. Как итог мы имеем то, что имеем. По поводу той мамы с ребенком... У меня их 2е, и мне в голову никогда не придет просто без полноценной уверенности выйти на дорогу. Я уже по звуку ориентируюсь: едет/не едет, где едет и как быстро.

Мало ли болящих ,глухих ,немощных, пьяных
2
Голубка
07 НОЯ 19:28 #12
Голубка
Я вот с Кнопкой согласна: мы каждый ответственен за свою жизнь. И участников дорожного движения как минимум 2 стороны, кто едет, а кто идет. Если будем думать наперед, будем внимательны и будем уважительно относиться друг к другу, тогда и происшествий станет меньше.
0
Голубка
07 НОЯ 19:23 #11
Голубка
Ллл, для детей есть уже обязанность носить светоотражающие элементы как на одежде, так и на рюкзаках. Взрослым бы тоже не помешало, но взрослые они такие взрослые...
1
Ллл
07 НОЯ 19:16 #10
Ллл
В городе практически нет освещённости дорог, за исключением участков с замененными светильниками. И это реальная проблема и пешеходов, и водителей!
2
Ллл
07 НОЯ 19:14 #9
Ллл
сергей32
Сам являюсь водителем, поэтому всех пешеходов призываю: Будьте внимательнее. Управляя ТС в нашем городе очень тяжело контролировать ситуацию на дороге:- всюду ремонт - на дороге сюрпризы от дорожников- плохое освещение - мокрый асфальт (отсвечивают фары и слепит встречка)- за рулем полно неадекватов - пешеходы все в темной одежде ( да еще и на темном участке дороги)Поэтому прошу всех пешеходов, хотя бы одевайтесь в такую погоду в светлую одежду, чтобы Вас можно было увидеть раньше и остановиться, поверьте мне, водитель рад уступить Вам дорогу, но часто просто нет возможности совершить экстренное торможение БЕЗОПАСНО. Знайте: Вы машину можете увидеть и за 1 км, но водитель Вас сможет увидеть в темноте и в темной одежде метров за 5. Помните это.
Подпишусь под каждым Вашим словом! Но вряд ли кто-то будет в эту хмарь и грязь носить светлую одежду. Как вариант-одежда со светоотражающими элементами. Причём для детей я бы ввела обязательное ношение таких элементов.
11
сергей32
07 НОЯ 15:58 #8
сергей32
Сам являюсь водителем, поэтому всех пешеходов призываю: Будьте внимательнее. Управляя ТС в нашем городе очень тяжело контролировать ситуацию на дороге:
- всюду ремонт - на дороге сюрпризы от дорожников
- плохое освещение
- мокрый асфальт (отсвечивают фары и слепит встречка)
- за рулем полно неадекватов
- пешеходы все в темной одежде ( да еще и на темном участке дороги)
Поэтому прошу всех пешеходов, хотя бы одевайтесь в такую погоду в светлую одежду, чтобы Вас можно было увидеть раньше и остановиться, поверьте мне, водитель рад уступить Вам дорогу, но часто просто нет возможности совершить экстренное торможение БЕЗОПАСНО.
Знайте: Вы машину можете увидеть и за 1 км, но водитель Вас сможет увидеть в темноте и в темной одежде метров за 5. Помните это.
14
Кнопка
07 НОЯ 14:41 #7
Кнопка
Ольга, я такой же пешеход, как и вы (наверное). Только я жить хочу, поэтому соблюдаю ПДД, де вроде прописано, что пешеход при переходе проезжей части должен убедиться в отсутствии транспорта или его полной остановки. А вы неситесь вперед всех с криками: он должен уступить - удачи вам
8
LiLLiTTLe
07 НОЯ 14:38 #6
LiLLiTTLe
Пешеходы полагаются на сознательность водителей, водители полагаются на сознательность пешеходов. Как итог мы имеем то, что имеем. По поводу той мамы с ребенком... У меня их 2е, и мне в голову никогда не придет просто без полноценной уверенности выйти на дорогу. Я уже по звуку ориентируюсь: едет/не едет, где едет и как быстро.
12
Кнопка
07 НОЯ 14:34 #5
Кнопка
А у пешеходов инстинкта самосохранения вообще не осталось? Дорога просматривается во все стороны, если ты видишь автомобиль, остановись, дождись пока проедет или полностью затормозит, тогда иди. А в противном случае тебя и на зебре снесут, тормозной путь у машины не 1 см
1
Ольга
07 НОЯ 14:32 #4
Ольга
Степан
АнтоновНа Литии аналогичная ситуация. Недавно там вечером женщину с ребенком чуть не сбили - но там на перекрестке проспекта Московского с улицей Новозыбковской у аптеки 117 вообще даже зебры нет. Там и перехода нет...

То, что там нет пешеходного перехода - это халатность гибддд и дорожного управления.
1
Степан
07 НОЯ 14:24 #3
Степан
Антонов
На Литии аналогичная ситуация. Недавно там вечером женщину с ребенком чуть не сбили - но там на перекрестке проспекта Московского с улицей Новозыбковской у аптеки 117 вообще даже зебры нет.

Там и перехода нет...
4
Антонов
07 НОЯ 14:22 #2
Антонов
На Литии аналогичная ситуация. Недавно там вечером женщину с ребенком чуть не сбили - но там на перекрестке проспекта Московского с улицей Новозыбковской у аптеки 117 вообще даже зебры нет.
7
Степан
07 НОЯ 14:18 #1
Степан
Чиновники здесь не при чём... Есть такая организация: Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения ГИБДД), которая обязана следить за тем, что дорожные условия соответствовали нормам в любое время дня и года. Если эти нормы не соблюдаются, ГИБДД обязана выписать предписание о немедленном исправлении ситуации в соответствующие службы, закрыть данный участок или обеспечить безопасность на данном участке (дежурством ДПС и установкой дополнительных знаков) до полного устранения несоответствия.