Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 ноябрь 2019, 04:11

В Брянске сняли на видео страшный урок для пешеходов

Общество

3702 В Брянске сняли на видео страшный урок для пешеходов
В соцсети обсуждают аварию на Литейной

Как мы уже сообщали, 7 ноября в Бежицком районе Брянска 60-летний водитель «Renault» сбил на переходе 22-летнюю девушку. Удар был такой силы, что пешехода отбросило на остановившийся ВАЗ. С переломом таза ее госпитализировали.

Позднее в соцсетях появилось видео этой страшной аварии. 8 ноября пользователи стали обсуждать случившееся. Горожане высказывают свое мнение, некоторые оправдывают автовладельца, покалечившего отчаянную девушку. Процитируем несколько комментариев.

- Оба виноваты. Водитель из-за того что не остановился, а пешеход из-за того что рванул не посмотрев по сторонам. Виноваты оба но водителю все равно мне кажется достанется больше, - написал Даниил Тимофеев.

- Там остановка где-то перед переходом. Из-за троллейбуса врядли было видно ломанувшуюся девушку. К тому же, водитель сандерика ехал не быстро, учитывая короткий тормозной путь. Мне реально больше водилу жалко. Не дай бог никому такой ситуации, - ответила комментаторам Ольга Владимирова. 

- Никого не защищаю, но вообще ситуация - страшный сон водителя. Когда человек выбегает спереди троллейбуса, так ещё и на пешеходном переходе, - высказал свое мнение Алексей Чучук.

- По правилам в паре метров от остановки не может быть пещеходного перехода, это грубейшее нарушение дорожной разметки, - заявил еще один из брянцев Денис Патраков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
     Яжбать
11 НОЯ 15:54 #21
Яжбать
Вава
А это ведродятел всегда не тормозит перед пешеходным переходом? А так, конечно, водятел саусем неуиноуатый, канешн!

Как ведродятел должен понять, что там переход? Знак загорожен троллейбусом, зебры нету. Конечно, нужно было заранее курсы по экстросенсорике и предсказанию дорожных знаков заканчивать, а потом уже за руль садиться. Ездит, понимаешь, без телепатических способностей.
2
10 НОЯ 19:13 #20
Космос
Главное, что девушка жива. Выздоравливай, безбашенный пешеход.
Жива тол жива ! Но разбитый таз приводит к инвалидности 1 категории !
0
Космос
09 НОЯ 19:43 #19
Космос
Главное, что девушка жива. Выздоравливай, безбашенный пешеход.
0
12345
08 НОЯ 20:02 #18
12345
Переход надо сделать под мостом .
8
Варвар
08 НОЯ 19:58 #17
Варвар
В данном случае виноват водитель , поправки к ПДД вступили в силу уже давно - если один водитель перед пешеходником остановился , рядом двигающийся транспорт ОБЯЗАН остановиться (не важно по каким причином но обязан ) А чисто по человечески нда - Учите правила и соблюдайте !! Сам не ангел косячу иногда
ветер
Обычно куры так дорогу перебегают.Но есть одно негласное правила проезжая стоящий троллейбус или автобус снизь скорость, мало ли какая курица ломанется из-за этого троллейбуса.Со стороны пешехода глупейший поступок.На если участником этого дтп был авто с автопилотом, тогда винить кроме пешехода однозначно некого.В данной ситуации водитель рено не виноват.
4
Зарина
08 НОЯ 19:51 #16
Зарина
не смотря на то, что сама виновата, давайте пожелаем ей выздоровления без серьезных последствий. И чтобы водителю, ее сбившему, не сильно прилетело, потому что так не честно будет. Эта ситуация должна нас всех остальных научить вести себя на дороге.
4
Светофор
08 НОЯ 19:48 #15
Светофор
Людмила, не грешите только на водителей. Я сегодня был свидетелем, как на площади Ленина уже на красный бабка выбежала на переход. У него там 30 секунд интервал! Неужели они стоят жизни?
7
Вас
08 НОЯ 19:46 #14
Вас
Мое мнение виновата девушка-бежит как олень не убедившись в безопасности. И дорожные службы-пешеходный переход ПЕРЕД остановкой.
6
Людмила
08 НОЯ 19:44 #13
Людмила
Господи,спаси и сохрани.Водители особенно девушки едут на красный свет очень и очень часто.Я сама сколько раз иду на зеленый ,а она как ехала и ей начхать,что зеленый горит для меня.А еще поставят в ряд машины по обочине и не видно идет там что или нет.Теперь лихачи пусть опасаются меня буду все их нарушения снимать ,указывать номер автомобиля и к гаишникам отправлять.
2
Вава
08 НОЯ 16:07 #12
Вава
А это ведродятел всегда не тормозит перед пешеходным переходом? А так, конечно, водятел саусем неуиноуатый, канешн!
5
Коля
08 НОЯ 14:23 #11
Коля
Ну да, ну да.... эта не в то время перебегала, та не в то время ехала...., что там, что здесь есть нарушители и пострадавшие и отмазаться ни у кого не получится. Будут отвечать по всей строгости.
9
Сочувствую обоим
08 НОЯ 12:57 #10
Сочувствую обоим
Коля
Давайте, начните еще того недоросля с Речной защищать.

Там совсем иная ситуация. Сооооовсем.
8
Еретик
08 НОЯ 12:43 #9
Еретик
Два дня назад самого чуть не сбили. Хорошо что всегда смотрю по сторонам, даже если один остановился второй пролетел как пуля.
-4
Коля
08 НОЯ 12:31 #8
Коля
Давайте, начните еще того недоросля с Речной защищать.
8
Сочувствую обоим
08 НОЯ 12:10 #7
Сочувствую обоим
У меня отец попал в аналогичную ситуацию 20 лет назад. Спереди из-за троллейбуса вышел, и его снёс парнишка на семёрке. Отец умер через неделю в больнице. Но виноватым был признан именно он. В формулировке гибдд было "..в нарушение правил перехода, при рекомендованном обходе стоящего на остановочном пункте общественного транспорта- сзади...не убедился в безопасности пересечения проезжей части..". Тоже дело было на пешеходнике сразу перед остановкой....и парень был "без связей", чтобы такой исход "прикупить".