Понедельник, 10 май 2021, 06:57

Брянцам при покупке смартфонов будут навязывать российский софт

1592
Брянцам при покупке смартфонов будут навязывать российский софт
Госдума одобрила законопроект о предустановке отечественных программ в гаджеты

Закон о программном обеспечении смартфонов, компьютеров и телевизоров может вступить в силу в 2020 году. При их продаже могут начать устанавливать отечественное программное обеспечение. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Государственная Дума, и под его действие подпадают, например, смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ».

Перечень сложных товаров и программных продуктов, которые будут на них установлены, определит правительство. Впрочем, авторитетные эксперты не видят в таком «навязывании» негатива, отмечая, в первую очередь, конкуренцию и создание благоприятных условий для развития и роста отечественных IT-компаний.

«Эта законодательная инициатива, в случае её принятия, позволит нашим производителям софта продвигать свои программы и сервисы в области информационных технологий для российских пользователей на равных с мировыми гигантами, - считает первый заместитель Председателя Комитета ГД по экономической политике Борис Пайкин. - Исследования экспертов института развития интернета указывают на то, что в 9 из 12 категорий приложений у российских разработчиков есть достойная альтернатива иностранным продуктам.

В их числе отечественные браузеры, почтовые и облачные сервисы, карты, социальные сети, офисные приложения, антивирусы, а также цифровое ТВ. В таком случае, если законопроект будет принят, то гаджеты, продаваемые на российском рынке, получат отечественное программное обеспечение и у покупателей не будет необходимости дополнительно устанавливать такие же по функционалу иностранные приложения. В тоже время тем, кому по душе иностранные продукты, смогут без труда их использовать».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Чикко
08 НОЯ 16:48 #5
Чикко
будут навязывать российский софт

А сейчас какой навязан ? (изначально)
7
KernelPanic
08 НОЯ 15:08 #4
KernelPanic
Этой новости сто лет в обед, при чем тут вообще Брянск)
Цена вопроса???
Дело не в том, что будет предустановлено в гаджете. А в том сколько за эти программы запросят денег....

Нисколько, это не главное. Если и будете что-то платить, оно будет входить в стоимость смартфона, как и сейчас.
Тут речь об ограничении выбора. Я не хочу пользоваться предустановленным софтом, покупая телефоны на голом ведроиде, где нет вообще ничего, кроме штатных функций оси. А тут придется еще озаботиться выпиливанием неких отечественных приложений))
Все идеи как всегда, от не оч здорового мозга.
7
Первый
08 НОЯ 14:56 #3
Первый
Вот читаешь заголовок, и думаешь, *ля, у администрации сайта вообще фантазии нет? Брянцы шокированы, брянцев удивило... И тут впихнули брянцев - только им будут навязывать российский софт. остальные россияне не при делах.
4
Что в лоб, что полбу
08 НОЯ 13:24 #2
Что в лоб, что полбу
Был сервис не навязчивый, теперь будет навязчивый. Что лучше?
8
Цена вопроса???
08 НОЯ 13:02 #1
Цена вопроса???
Дело не в том, что будет предустановлено в гаджете. А в том сколько за эти программы запросят денег....