Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 18:11

В Брянске жители Орловской требуют убрать горы осенних листьев

Общество

953 В Брянске жители Орловской требуют убрать горы осенних листьев
Горожане возмущены тем, что мусор не убирают месяцами

Мы уже рассказывали, что на улице Орловской в Бежицком районе Брянска заметили стихийную свалку. Дорожки завалены гниющей листовой и бытовым мусором.

Сегодня, 10 ноября, местные жители снова обратились в редакцию «БрянскToday». Они требуют ликвидировать свалку.

— Прошло больше месяца, как мусор лежит, и никто не убирает, — возмущается горожанка.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Прокурор
11 НОЯ 20:35 #10
Прокурор
Админ, срочно уберите ересь в 1 комментарии Иван32! Полная чушь и беззаконие! Самовольное трактование понятий!
2
Житель Орловской
11 НОЯ 09:45 #9
Житель Орловской
Читатель
Если бы листва была в мешках, уже бы давно вывезли. сами организовываем несанкционированные свалки, сами и жалуемся. Мдаа.

А может еще пожевать? Я заплатил по всем счетам всем службам, почему я должен жить на помойке?! Одни свиноты все свалили как попало, вторые кобенятся, бабки берут, мусор не вывозят, тоже баре собрались.
2
Увы
11 НОЯ 09:43 #8
Увы
Некогда им, они нового старого мера выбирают.
0
Активист
11 НОЯ 08:39 #7
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы требовать осенние листья убирать
2
Маху
10 НОЯ 22:36 #6
Маху
На мусорной площадке около детского сада «Василек» после публикации порядок то навели! Спасибо Тудею) будем надеяться, что и на Орловской теперь мусор вывезут!
2
александр
10 НОЯ 21:21 #5
александр
бежицкая администрация бездействует
2
Читатель
10 НОЯ 20:51 #4
Читатель
Если бы листва была в мешках, уже бы давно вывезли. сами организовываем несанкционированные свалки, сами и жалуемся. Мдаа.
4
Ии
10 НОЯ 20:42 #3
Ии
А зачем сыпать надо было. Где порядок листву собирали а мешки и организовано вывозили
Люди сами засрут. А потом возмущаются. Почему когда делают ремонт не озаботятся о том что надо строительный мусор утилизировать, а прут все на мусорку?
6
А.А.А
10 НОЯ 19:56 #2
А.А.А
А на ул.Октябрьской за цирком что лучше? Одни понты с этой чистой планеты
-8
Ivan32
10 НОЯ 19:36 #1
Ivan32
В направленном письме федеральное министерство окончательно прояснило, что «к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физлицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений», а «образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) не соответствуют определению ТКО, установленному Законом № 89-ФЗ, по основному признаку, т.к. являются отходами, образованными вне жилых помещений»[/u]. Теперь документ Министерства природных ресурсов РФ поставил точку в обсуждениях.
Не менее спорным оставался вопрос содержания, и кто должен убирать контейнерные площадки, если мусор кладут рядом с контейнерными баками. Получено уточнение, что в соответствии «с подпунктом 18 пункта 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ „Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ) к вопросам местного значения городского поселения отнесено участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию ТКО. Работы по содержанию мест (площадок) накопления ТКО включают в себя их обслуживание (покраска, ремонт и др.) и санитарную очистку, в том числе подбор (уборка ТКО, находящихся на месте накопления ТКО (контейнерной площадке) или рядом с таким местом (например, когда потребитель не обеспечил складирование ТКО в контейнер) и подметание мусора вокруг контейнеров и т.д. “ [u]Таким образом содержание контейнерной площадки относится к полномочиям ее собственника (управляющей организации или муниципалитета)
. На Региональный оператор возложена обязанность в обеспечении только подбора просыпавшихся ТКО в момент погрузки в мусоровоз.
Так что господа уборка только за Ваш счет.