Понедельник, 17 май 2021, 06:24

В клинцовском мотострелковом полку прапорщик избил рядового

1620
В клинцовском мотострелковом полку прапорщик избил рядового
На него завели уголовное дело

Расследованием уголовного дела занимался военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Брянскому гарнизону Западного военного округа. Было установлено, что прапорщик клинцовской воинской части 12721 превысил свои полномочия 7 июня.

Он остался не доволен тем, как рядовой исполнил свои служебные обязанности и избил его руками и ногами. Об этом 13 ноября сообщили в пресс-службе ведомства. На злоумышленника завели уголовное дело.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
командир взвода
14 НОЯ 21:10 #9
командир взвода
Вихрь
Да не условно нужно за подобное давать,а сажать на реальные сроки.

каждая ситуация индивидуальна, в армию кто то идет по совести честно служить и выполнять требования уставов, а кто то идет за корочкой, без которой мамка с папокой ни в полицию ни в ФСБ не пристроят, ну нельзя туда без армейки, у этих в жизни уже все хорошо, и порой такие индивиды приходят, которые даже краску и кисточку в руках не умеют держать, спрашиваешь их а чем ты занимался на гражданке, говорит я за компьютером сидел. приходится ему показывать как красить, как сапоги чистить. Один настолько боялся БМП, что после того как я ему сказал "не дай бог ты в БМП со страху обоссышься" пять раз перед посадкой в туалет сбегал. Хорошо, что срочников запретили в горячие точки посылать, со страху бы своих перевалили бы.
1
Чиполино
13 НОЯ 21:13 #8
Чиполино
Феникс
На фото подполковник! МашаЗа свои поступки,надо отвечать,опять начинает возрождаться дедовщина,можно было объяснить по другому ,но руки распускать он не должен был,поэтому наказание должно быть строгим,он должен быть уволен,это просто позор . Не зная подробностей, трудно оценивать ситуацию. Солдаты тоже бывают не подарок, и командиры бывают "отбитые", мягко говоря. Оправдывать такие поступки не спешу, но знали бы вы какие встречаются срочники...

Так может не стоит брать "отбитых" солдат в армию, а брать только тех, кто хочет служить. Кто кому нужнее - срочники армии или армия потенциальным срочникам? Разумеется, определённые навыки в плане самоорганизации, воспитания армия даёт, но если твоё основное (!) Воспитание начинается в 18 или чуть позже лет в части, то вопрос, что же делали родители этого человека все эти годы.
-2
Оксана
13 НОЯ 18:47 #7
Оксана
Таким под мамкину убку надо, а не в армию. И не надо писать про дедовщину. Брат, муж ходил в армию и сыновья пойдут в армию. Если он тут был соплёй, то он и там будет соплёй, которая умеет только жаловаться. А вслучае войны как вы пишите оно сразу побежит туда где лучше. И что значит бил руками и ногами, дал леща и поджопника как вариант.
5
Э
13 НОЯ 14:14 #6
Э
Во-первых, причем здесь Шматко, е-мае, во-вторых на фото он в звании лейтенанта, у прапорщика тоже две звезды, но в другом порядке и без полосы, позор какой-то
10
До поры...
13 НОЯ 14:05 #5
До поры...
Читал как-то воспоминания одного фронтовика, прошедшего штрафную роту и сумевшего выжить... Он пишет, что когда бойцам - штрафникам раздали оружие и патроны и направили на передовую, то в первой же атаке были убиты почти все младшие командиры. Когда их осмотрели, то входные отверстия от пули были у многих сзади... Вывод такой: Издевательства, избиение и дедовщина возможны только в мирное время, когда нечем ответить обидчику. А в ходе настоящей войны очень легко и незаметно можно свести счёты. Автомат Калашникова делает всех равными....
3
Феникс
13 НОЯ 14:04 #4
Феникс
На фото миниподполковник --- лейтенант!!!
2
Феникс
13 НОЯ 14:03 #3
Феникс
На фото подполковник!
Маша
За свои поступки,надо отвечать,опять начинает возрождаться дедовщина,можно было объяснить по другому ,но руки распускать он не должен был,поэтому наказание должно быть строгим,он должен быть уволен,это просто позор .
Не зная подробностей, трудно оценивать ситуацию. Солдаты тоже бывают не подарок, и командиры бывают "отбитые", мягко говоря. Оправдывать такие поступки не спешу, но знали бы вы какие встречаются срочники...
5
Маша
13 НОЯ 13:57 #2
Маша
За свои поступки,надо отвечать,опять начинает возрождаться дедовщина,можно было объяснить по другому ,но руки распускать он не должен был,поэтому наказание должно быть строгим,он должен быть уволен,это просто позор .
8
Вихрь
13 НОЯ 13:40 #1
Вихрь
Да не условно нужно за подобное давать,а сажать на реальные сроки.