Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 8 декабрь 2019, 14:45

Брянского депутата Госдумы Пайкина бросили в объятия Навального

Общество

3174 Брянского депутата Госдумы Пайкина бросили в объятия Навального
Возможно, телеканал подставил своего хозяина

В Брянске вдруг в скандальном контексте всплыло имя депутата Госдумы Бориса Пайкина. Может ли что−то связывать представителя государственной власти и человека, который мечтает разрушить это государство?

Накануне телеканал «Городской» опубликовал видеоролик, который назвали громко «расследованием». Возможно, снимали этот ролик без помощи «Городского», но именно этот канал не просто распространил его, но дал ему максимальную рекламу. Главный редактор этого СМИ Мария Сергеенко собственноручно взялась интервьюировать Александра Маркина, который возглавляет штаб Навального в Брянске.

Именно он выступал в роли автора ролика, который уже был высмеян сотрудниками «Городского» − подчиненными главного редактора. Высмеяли за то, что все факты были передернуты. «Разоблачители» хотели рассказать, сколько областное правительство тратит на представительские нужды, на прием гостей и публикацию важных материалов, однако представители Навального сели в лужу. Во-первых, за пять лет потратили обычную для представительских расходов сумму, во-вторых, речь идет не о том, что эти деньги кто-то прогулял. У органа власти есть расходы, и их надо оплачивать. В том числе принимать гостей форумов и совещаний, заказывать для них гостиницы, транспорт и так далее.

В общем, для тех, кто имеет хотя бы отдаленное представление о работе областного правительства, «расследование» Маркина оказалось юмористическим. Мальчик показал себя выпускником детсада, но очень злым и очень преданным Навальному. Кстати, как он сам признался «Городскому», группировка Навального и платит ему за «расследования». А о том, из каких закордонных источников берет доллары и евро сам Навальный, ранее подробно рассказали федеральные телеканалы. Профессиональные − в отличие от «Городского».

Однако «Городской» берет не профессионализмом, а дешевыми скандалами. В этом отношении ему повезло с Маркиным и другими сторонниками Навального − скандалов всегда хватает. Если не кража вятского леса, то финансирование иностранными дипломатами, если не Болотная, то еще какая-нибудь провокация.

В сущности, ролик Маркина некоторые брянцы тоже назвали провокацией и передергиванием фактов. Причем увидели это рядовые сотрудники телеканала Алексей Соболь и Александр Гришин, а вот главный редактор почему-то не увидела, решив принять «расследование» за чистую монету.

И все бы ладно − «Городской» может дружить хоть с Навальным, хоть с дьяволом, − но соль в том, что настоящим хозяином этого канала осведомленные люди называют депутата Бориса Пайкина.

Но зачем депутату Государственной Думы связывать с Навальным, который ненавидит и Госдуму, и в целом Российское государство? 
Неужели господин Пайкин, который сидит в органе государственной власти, тоже мечтает о развале страны?

Сам он никогда не говорил, что имеет отношение к телеканалу. Очевидно, скажет, что не знает и о связях «Городского» с ребятами Навального. Однако для СМИ, которое представляет себя как влиятельный источник информации, самовольство в таких случаях непозволительно. Оно просто невозможно. Санкцию на тесные отношения с командой Навального может дать только хозяин телеканала, даже если он прячется за ширмой. И такая команда была дана. Зачем?

Здесь стоит обратить внимание на то, кто решил пригреть в Брянске Маркина. Долгое время представители Навального не могли снять помещение, и вот, как радостно сообщил все тот же «Городской», нашли его на бульваре Гагарина, то есть в самом центре Брянска, где цены отнюдь не низкие. Кто же помог сироткам? А помогла ему небезызвестная фирма «Русский капитал». Только вот этой известности захочет не каждый.

«Мы предоставляем полный комплекс услуг и специализируемся на деловых центрах Советского и Бежицкого районов города, а так же имеем в собственности производственные помещения в виде имущественного комплекса в Брянском районе области», − оповещает о себе ООО «Русский капитал». Но рассказывает о себе эта компания не все. Например, не афиширует легендарную сделку, которая чуть не разорила областной бюджет.

Речь о ДК завода «Арсенал», за который из бюджета команда бывшего губернатора Николая Денина отдала. Это здание сначала с большой выгодой приобрел у областной администрации бывший депутат Андрей Иванов. Однако не сам, а через фирму «Русский капитал». Ту самую. И уже оставляя Брянск и перебираясь на теплую должность в Подмосковье, Иванов решил, как тогда писал «Брянский рабочий», расстаться с чемоданом без ручек. Администрация купила у него этот чемодан за 46,8 миллиона рублей.  Купили разваленное здание, которое теперь никто не хочет взять в аренду даже за 1 рубль − именно такое предложение сделали всем желающим областные власти.

Сделка с Маркиным и другими сторонниками Навального, конечно, стоит меньше, но лишь в рублях. А политическая ее значимость намного выше, если учесть предысторию и если понять, зачем телеканал, который называют пайкинским, раскручивает группировку разрушителей государства.

О сходстве Пайкина с тем же Ивановым уже много рассказывали СМИ. Тактика похожа. Цели, получается, тоже? Однако Иванову было достаточно просто решать свои задачи. Для этого потребовались лишь тесные связи с Дениным. Настолько тесные, что он стал заместителем губернатора.

Сегодня такие номера не проходят. Областная власть не называет себя идеальной, но она не подчинена ни местным, ни заезжим толстосумам. Как в таком случае быть тем, кто привык ловить рыбку в мутной воде? Рецепт известный − наводить смуту.

Ребята Навального как нельзя лучше подходят для того, чтобы раскачать брянскую лодку. Потому их и поддержал телеканал «Городской», за которым угадывается тень Бориса Пайкина. Очевидно, он должен теперь развеять подозрения, разогнать свою же собственную тень.

Примечательно, что «Городской» спешно удалил все материалы, которые пропагандируют ребят Навального. Хозяева поняли, что зашли слишком далеко.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Горожанин
15 НОЯ 18:08 #43
Горожанин
Был же нормальный дом культуры. Вот и нашлись концы, всплыли. Тоже самое будет и с этим штабом. Кинет их Русский капитал на нешуточный капитал...
0
Виктор
15 НОЯ 18:04 #42
Виктор
Я на ролик наткнулся аж в новостях Яндекса. А сейчас и не упоминания... Следов не оставили. только осадочек...
-5
Александр II
15 НОЯ 09:34 #41
Александр II
Не смотрим эту гадость.
-5
Много вопросов
15 НОЯ 08:59 #40
Много вопросов
Сколько этому Маркину? 25 хоть есть? Видно же, что "за него подумали". И вот еще вопрос: сотрудники Городского после того, как не поддержали линию главного редактора, работу не потеряют???
-2
Не смотрю теперь ТВ
15 НОЯ 08:49 #39
Не смотрю теперь ТВ
Вот так хайпанули! Ребят, иногда надо все-таки фильтровать информацию... Тем более в свете нового закона о фейках... Вам ли этого не знать
-5
Наблюдатель
15 НОЯ 08:46 #38
Наблюдатель
И при этом Борис Романыч поддерживает линию президента, которого Дневальный со своим цирком пытается очернить. Двойная игра что ль какая? И нашим, и вашим... Итог будет плачевным.
11
Мудрец
15 НОЯ 08:42 #37
Мудрец
Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
— Омар Хайям
-4
бабушка
15 НОЯ 08:42 #36
бабушка
До каких пор будет продолжаться это безобразие, чем только не забивают головы нашей молодежи. Навальновы-Пайкины (т-канал "Городской"), у вас самих есть дети, внуки? Вы учите детей быть добрыми и отзывчивыми, а не выставляйте их на никому не нужные пикеты.
-6
Жизель
15 НОЯ 08:42 #35
Жизель
Вот так вот оно все и бывает: хотел очернить действующую власть, а попал сам...
-1
Шумеров
15 НОЯ 08:41 #34
Шумеров
Удалить - это хорошо, только теперь уже поздно. Уже слишком бравировали этим "расследованием". Реклама на телеканале ну никак не вытянет его на тот уровень, значит, есть прямой спонсор не из бедных. По стилистике материалов, их направленности это могут быть только сине-желтые, которые без одобрения ничего бы не сделали.
-5
Спортсмен
15 НОЯ 08:40 #33
Спортсмен
А я этот канал не смотрю. Им бы скандал из пальца высосать. Это их основная задача. А потом его раздуть, пусть даже из ничего. И тут видимо того же захотели, но переборщили, конечно. Связаться с Навальным...это конечно перебор
-4
Из местных
15 НОЯ 08:33 #32
Из местных
Да уж , нашел Пайкин с кем связаться
0
Андрей
15 НОЯ 08:24 #31
Андрей
ниочемный ролик, даже недосмотрел
4
Вариант
15 НОЯ 08:21 #30
Вариант
Случайность?Не думаю
-13
15 НОЯ 08:19 #29
прокурор
И я долго смеялся после интервью с Чашниковым на "Чистом четверге"! Такой ереси про ТКО давно не слышал![/quote]Так он и есть главный провокатор хуже Навального! Из-за него (вернее из-за его мусорной политики) народ ненавидит власть.
заткни пасть