Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 23:15

До 1 октября 2014 года брянские энергетики обещают погасить газовые долги

Общество

1464 До 1 октября 2014 года брянские энергетики обещают погасить газовые долги
ГУП "Брянсккоммунэнерго"  ежемесячно перечисляет поставщику газа более 11 миллионов рублей в счет погашения задолженности

14 июля прошло заседание областного правительства. Главным вопросом стало погашение долгов за газ. Напомним, огромная задолженность ГУП "Брянсккоммунэнерго" перед газовиками привела к тому, что в начале июне ряд городов области остались без горячей воды. А вскоре по решению Арбитражного суда были арестованы несколько котельных предприятия в счет погашения долга за газ.

На вчерашнем заседании правительства директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николая Зеболова уверил, что сейчас его предприятие полностью выполняет свои обязательства по оплате текущего потребления газа. 

В феврале 2014 года при потреблении газа 346 млн. рублей оплачено 356 млн. рублей, в марте — при потреблении 296 млн. рублей оплачено 296 млн. рублей, в апреле — при потреблении 178 млн. рублей оплачено 253 млн. рублей, в мае — при начислении 47 млн. рублей оплачено 143 млн. рублей, в июне 2014 года — при потреблении 46 млн. рублей оплачено 114 млн. рублей. 

Денежные средства, перечисляемые ГУП «Брянсккоммунэнерго» сверх оплаты текущего потребления газа, направляются на погашение текущей задолженности за декабрь 2013 года — январь 2014 года. В соответствии с согласованным графиком предприятие обеспечивает ежемесячное перечисление поставщику газа 11,2 млн. рублей в счет погашения задолженности, принятой от ОАО «БКС» и ООО «Брянсктеплоэнерго». По словам Николая Зеболова полностью погасить текущую задолженность за газ предприятие планирует до 1 октября 2014 года. 

Вспомнили на заседании и о должниках-потребителях, создающих проблемы энергетикам. На 1 июля их долг составил 602 млн. рублей, в том числе 478,7 млн. рублей — это задолженность компаний, управляющих жилищным фондом.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
местный житель
15 ИЮЛЬ 14:34 #1
местный житель
А когда и как планирует правительство Брянской области погашать другой долг -государственный долг Брянской области вырос за месяц ровно на миллиард рублей и составил 9 565 274 289 рублей ,за обслуживание госдолга брянцы каждый день выбрасывают на ветер, то есть в банки, более 2 миллионов рублей.