Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 23:18

С начала года более 1700 водителей не оплатили штрафы

Общество

1113 С начала года более 1700 водителей не оплатили штрафы
Госавтоинспекиця настоятельно рекомендует автовладельцам своевременно погашать задолженность

С начала 2014 года в Брянске к административной ответственности было привлечено более 1700 водителей транспортных средств, не оплативших штрафы за нарушения ПДД в установленный законом срок. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД по городу Брянску.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что по истечению установленного законом срока 70 суток, в отношении водителя возбуждается административное производство, далее Госавтоинспекция направляет материал в судебные органы для принятия решения.

Штраф возрастает в двукратном размере. При этом от уплаты первоначального штрафа неплательщик не освобождается. Однако, наложение административного штрафа в двукратном размере - не самое жесткое наказание.

Неуплата административного штрафа влечет за собой также административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Очень часто инспекторам ДПС задают вопрос: как быть, если водителем штраф оплачен своевременно, но при проверке по базам данных он числится как должник?

Здесь необходимо отметить, что с 1 января 2013 года банки и иные кредитные организации обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа. Однако, если банк не передал сведения об уплате, штраф продолжает числиться в «долгах».

В этой связи, чтобы не попасть в такого рода ситуацию, Госавтоинспекция рекомендует гражданам предоставлять информацию об оплате штрафа самостоятельно: на адрес электронной почты  gibddbryansk@mail.ru (фото-файл либо отсканированный вариант квитанции);  факсом по телефону 74-70-43; прийти с квитанцией об оплате штрафа в отдел по адресу: проспект Московский, д. № 88, каб. № 21.  

Сотрудники отделения по исполнению административного законодательства обеспечат оперативное и точное подтверждение оплаты штрафа и внесут его в базу данных.

При этом в квитанции об оплате штрафа должен быть указан номер постановления по делу об административном правонарушении и фамилия, имя, отчество гражданина, совершившего административное правонарушение.

Госавтоинспекция города Брянска настоятельно рекомендует автовладельцам не создавать себе лишних проблем.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Мавр
16 ИЮЛЬ 19:58 #3
Мавр
Оплатите, пришлите, придите с квитанцией по адресу .........А полы в ГИБДД не помыть?
4
Утилизатор
16 ИЮЛЬ 19:53 #2
Утилизатор
Ага, народ, давайте впредь платить свои штрафы! Ибо дороги станут шире и ровнее, пробок не будет, бензин подешевеет !!! Истину глаголю :P
10
тт
16 ИЮЛЬ 09:02 #1
тт
Деловые, мля , отсканируейте пришлите....