Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 12:56

В Брянске отметили день рождения Павла Камозина

Общество

3295 В Брянске отметили день рождения Павла Камозина
По случаю его 97-й годовщины в сквере, носящем имя нашего знаменитого земляка, состоялся традиционный митинг

Вчера в Бежицком районе отметили день рождения легендарного лётчика, дважды Героя СССР, Почётного гражданина города Брянска Павла Михайловича Камозина. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

По случаю его 97-й годовщины в сквере, носящем имя нашего знаменитого земляка, состоялся традиционный митинг. Почтить память Героя пришли представители всех ветвей власти и Брянского областного Совета РОСТО, ветераны войны, школьники и студенты, рядовые бежичане.

Митинг открыл и.о. главы Бежицкой районной администрации Егор Меркулов. В своём выступлении он отметил значимость вклада Павла Камозина в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в развитие родной Бежицы.

Не случайно имя лётчика-истребителя носят аэроклуб, улица, школа, сквер, музей, а в скором времени на территории парка имени А.С. Пушкина появится мемориал героям-лётчикам.

Человек-легенда, Павел Михайлович всю свою сознательную жизнь посвятил самолётам: двадцатилетним пацаном окончил военную школу лётчиков, во время войны блестяще выполнял боевые задания, закончил войну командиром эскадрильи. Но и после войны он не предавал своего увлечения небом и крылатыми птицами, воспитывал эту страсть к полётам у подрастающего поколения.

Все свои навыки, полученные в годы Великой Отечественной, он передавал лётчикам на Бордовичском аэродроме, вёл кружки юных авиамоделистов, работал в Брянском аэропорту, вёл большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Имя легендарного лётчика и сегодня на слуху. В Брянске регулярно проводятся спортивные турниры по волейболу и вольной борьбе памяти Камозина, созданы и пополняются экспозиции в школьных музеях, посвящённые его подвигу.

В доказательство этому факту перед собравшимися выступили юные музееведы, учащиеся средней школы №11, носящей имя Павла Михайловича.

Большую работу по увековечиванию и прославлению имени Камозина проводит городская общественная организация, носящая имя легендарного истребителя, которой в своё время руководил сын Павла Михайловича, а сегодня дело, начатое отцом, уже возглавляет внук Камозина — Михаил Михайлович (на фото), который также присутствовал на митинге.

Завершился митинг возложением цветов, но мероприятия в честь Камозина на этом не закончились.

В субботу, 19 июля, в 11.00 на аэродроме «Бежица» в п. Бордовичи состоится традиционный лётный праздник.

Здесь будут организованы спортивные, досуговые и игровые площадки.

 
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить